德國台灣同學會

查看: 7704|回復: 40

再兩個星期就要飛去海德堡了!

時間過的很快,一轉眼離出發就只剩下兩個星期了.
想問一下在當地的學長姐幾個問題:

1 我1/10~1/24中間會去法國去上課,所以雖然我可以先暫時待在guest house到1月底,不過我能找房子租的時間也相對來說是不夠的(扣除上課跟放假的時間)。
  所以想問一下有沒有人缺個室友呢?我實驗室是在醫學院寄生蟲學科裡面。或是有哪位學長姐剛好要畢業了可以把房子讓給我續租....
  (我唸的是國際學程,德文的網頁我現在才初學看起來太吃力了)

2 我碩班的老闆說在台灣買的大衣絕對不夠穿,所以想問一下大家冬天避寒的衣物是怎麼準備的?我現在衣服都不太敢買,怕買了去那沒用。另外還有什麼是一定要買過去的呢?

3 想問一下有沒有學長姐在那邊有買房子的呢?可以跟我分享一下那邊的行情嗎?我碩班老闆說如果買房子可以走的時候再賣掉。不過我要買的話也是要看房價是多少啦?畢竟
  我的預算還是有限。

感謝學長姐熱心的回答!!

P.S. 我10月下旬才知道我自己會去德國,所以現在雖然在德國文化中心學初級,不過我看我的程度去那只能自言自語吧XD!
     另外我的英文名字是Gabe.....在德文是禮物的意思,難怪那時後我去面試他們問我的名字都很開心= ="

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
先回答有關大衣的部分吧~
大衣的話可以在這裡買,像是C&A,H&M都可以買的到大衣外套,
價錢的話,三十歐到八十歐不等,有時候特價的時候還會更便宜說!
過來了之後,可以再自己比較價格一下!
這些店都在Hauptstrasse上,很好找的!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 熱心!
upsyangyang + 1 真期待打折...我的大衣..ㄎㄎㄎ~ ...

查看全部評分

2 我碩班的老闆說在台灣買的大衣絕對不夠穿,所以想問一下大家冬天避寒的衣物是怎麼準備的?我現在衣服都不太敢買,怕買了去那沒用。另外還有什麼是一定要買過去的呢?

除了H&M或是C&A的輕便較平價大衣外
你也可以在這裡的體育用品店或是百貨公司(Kaufhof, Karstadt之類)
選擇他們的登山滑雪系列

最近有朋友想買禦寒大衣 我陪他去逛了一下
發現款式新潮帥氣 材質也非常保暖 一件可以穿很久
價格當然就貴多了 大約要200-300歐元 不過相當值得

http://www.schoeffel.de/shop/product_info.php?products_id=42

http://www.jackwolfskin.de/docs/startseite.aspx?id=18127&domid=1027&sp=D&addlastid=&m1=18107&m2=18127

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 喔?是愛登山的朋友嗎 XD

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-12-3 14:34 發表
大衣的話可以在這裡買,像是C&A,H&M都可以買的到大衣外套,
價錢的話,三十歐到八十歐不等,有時候特價的時候還會更便宜說!
這些店都在Hauptstrasse上,很好找的! ...

海德堡比其他地方溫暖 不用擔心拉!!

像我  我都是裡面穿短袖 外面加一件外套(薄的棉外套) 最後外面在加一件大衣 (德國大部份都穿兩三件外套  寧願一直多穿外套 進到室內可以一直脫)
帶手套 毛帽 圍巾   就整個很溫暖!!!!

會建議你去C&A買 比較便宜   其實 我會等超市有便宜的去買說(但超市我會買普通衣服) 一一“
如果你要更多選擇 就Mannhein嚕!!
可是 目前為止我在C&A看到大衣幾乎都80起跳  (我覺得大衣功能只是防風 不是保暖)

再兩個星期阿!! 那!!!! 你可以遇到Weihnachtsmarkt  你來不就馬上放假!?  還是特地來過聖誕節??

歡迎阿  有個傑克學長會招待你  Q

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mummy_vampir + 2 說~老頭到底有你什麼把柄?

查看全部評分

我會在那個時間過去是因為我的合約是1/1開始,所以我如果想要在X'mas假期前辦好大部份手續的話我只得提早過去。
另外我一月份到法國上課的第一天就要oral presentation,所以也可以順便準備一下了

C&A還不錯逛,我那時候EMBL面試完就去逛了一下,不過時間不夠沒有特別去逛。

不過只有短袖加薄棉外套加一件大衣就夠了嗎?感覺零下的氣溫這樣會被凍死....= ="
學長早上該不會都有作毛巾操吧?
原文由 piccology 於 2008-12-3 15:22 發表
我會在那個時間過去是因為我的合約是1/1開始,所以我如果想要在X'mas假期前辦好大部份手續的話我只得提早過去。
另外我一月份到法國上課的第一天就要oral presentation,所以也可以順便準備一下了

C&A還不錯逛,我那時 ...

不!!!  不要叫我學長!!
小的擔單不起!  小弟我才20有4 且剛滿 (就24杯!!) 年紀比你小吧!   承受不起被這麼叫

叫我祥ㄟ就可以了    呼!  差點被叫老 .......

要叫學長 應該叫傑克“學長“才對!!!!                偶算新生代的!!!

可能比較乾吧  在怎麼冷 你也沒有覺得比台北冷  真的  早上1.2度我還是期腳踏車上學

說到腳踏車!!!

我從Leimen騎到學校30分鐘  掌聲鼓勵!!!!!!!

加上室內有暖氣 你不可能一直穿那麼後的衣服在室內
總之 你來的就知到!!!!
到時 衣服你自己穿穿看 你就知道你需要穿怎樣

德文~~     我覺得德文很重要 因為 英文在生活上就不怎麼通   去超市買東西 不可能跟老媽媽說英文   
且 德文也要會看 不然 你就不知到一堆事

[ 本文最後由 Wei-hsiang 於 2008-12-3 16:26 編輯 ]
原文由 mummy_vampir 於 2008-12-3 14:34 發表
這些店都在Hauptstrasse上,很好找的! ...

我去年在柏林的 Seeman 買了一件大衣
10 歐喔
它目前還在服役中
失敬...那就是前輩啦!
我被fertilized的時間早你一年半阿!
不過之後還真希望在那多交些朋友~不然每天在lab一定超悶bosm114

我想也是因為乾冷所以體感溫度不會像溼冷那樣冰,不過那邊風會很大嗎?
因為我鼻子對冷空氣過敏的還滿嚴重的,不知道去那邊會不會改善一點bosm113

這麼冷的天騎騎腳踏車感覺對身體真的很好...不過要騎30分鐘,我代表全身的細胞給你拍拍手(應該有震耳欲聾的感覺了吧...bosm91 )
我去也應該會買一台來騎騎吧!

我10月中去面試加自助旅行就體會到不會德文有時後去買吃的跟用的真的不太方便,
不過為時已晚.....現在開始學有點慢了!
但是如果我在作實驗之餘有時間的話還是會繼續

感謝前輩囉!(請受晚輩三叩首,收晚輩為徒.......)

評分

Wei-hsiang + 1 我作前輩 還早勒!!!

查看全部評分

原文由 piccology 於 2008-12-3 15:22 發表

C&A還不錯逛,我那時 ...

重要的

要打聽一下當地的 "放假日"

看商家哪幾天休息、有哪些是 24hr 的店

不要到時後餓著了!

評分

mmarta + 1 點頭如搗蒜

查看全部評分

原文由 piccology 於 2008-12-3 14:07 發表
時間過的很快,一轉眼離出發就只剩下兩個星期了.
想問一下在當地的學長姐幾個問題:

1 我1/10~1/24中間會去法國去上課,所以雖然我可以先暫時待在guest house到1月底,不過我能找房子租的時間也相對來說是不夠的(扣除上 ...

另外...

買房相對容易

到時候賣房就會昏倒了...

(我對海德堡房地場市場不熟悉,長期看漲 or 另有變化,也要先打聽一下!

而且,要離開前,應該會忙到爆,且又會落到買方市場...可能也要考慮!)
啊 我不是海德堡的也來亂入一下:113:

納各 我很怕冷 所以現在穿的是台灣帶來的羽戎衣
台灣登山用品店往往有一些不錯的 打折的100%羽戎衣
基本上好像比這邊便宜(我當年努力的找便宜的羽戎衣找不到
一百歐以下的幾乎都是棉衣 所以....就在士林人家推薦的outlet買了一件兩千出頭的
很輕很暖說:110

買房子的話 不知道你打算呆多久呢
因為德國房價其實很穩定(據說還有再跌的趨勢)
加上買房除了房價 還要交10%左右的雜費 仲介費等等 所以轉手不見得便宜
當然 如果以後準備長住的話 另當別論
還有 德國其實蠻保障租客的 所以 如果準備以後轉租 要注意找租客  不然就麻煩大了:124:

不過 海德堡觀光客多 說不定房價比較堅挺
這各我就不是很熟啦~~
哈哈哈:108:

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 10 感謝一姐蒞臨HD版相助贊文
mmarta + 1 我很贊同(房價『堅挺』? XD) ...
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

我都逛C&A

最近開始逛H&M

以後可能會開始逛D&G...

亂入一下

評分

mmarta + 1 我們還在等你的 D&G 呢

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-12-3 17:05 發表
我都逛C&A

最近開始逛H&M

以後可能會開始逛D&G...

亂入一下

D&G 我是窮人 連進去都沒過

海德堡有這家店阿!?

或許Mannhein有

評分

mummy_vampir + 1 沒記錯的話,MA好像有喔~

查看全部評分

我至少博班合約內的三年都會住在海德堡
不過情形比較複雜的是我1月份會去南法上課半個月
剩下的三年內我也得去liverpool至少半年(因為是合作計畫)
所以算起來也算是長住啦!
不過看起來買房子也滿複雜的....

我現在比較想知道現在那邊的房價大約是多少
有人比較了解可以跟我大致說一下的嗎?

D&G我如果去逛的話.....
我這副寒酸樣應該立刻就會被請出門吧XD
我不是逛C&A
也不是逛H&M
更不是逛D&G
而是逛S&M (Sadomasochismus)

對不起我也是來亂的
   bosm150

評分

參與人數 3現金 +20 短評 +3 收起 理由
ja0717ck + 20 請當成自家後宮花園
mmarta + 1 推樓下的 XD
immanuel + 2 大王是S還是M?

查看全部評分

原文由 Wei-hsiang 於 2008-12-3 17:21 發表

D&G 我是窮人 連進去都沒過

海德堡有這家店阿!?

或許Mannhein有

曼海姆只有  D & G 的一小區塊(有鞋 和 包包)
在  Engelhorn 的建築物裡(入口不是 sport 也不是 trend的那一棟)
同層還有 Gucci 等 一些其他名牌(我也只是去觀摩過 可遠觀 而不可褻玩焉)
我碩班的老闆說在台灣買的大衣絕對不夠穿,所以想問一下大家冬天避寒的衣物是怎麼準備的?我現在衣服都不太敢買,怕買了去那沒用。另外還有什麼是一定要買過去的呢?

覺得重點是能同時飛過來的行李限重就只有那麼少永遠都帶不夠
食衣育樂輕重緩急自己最清楚

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

看到一個地方 有疑惑
提出來分享看看 如果已經考慮到就當我白擔心吧!
主要是簽證的問題

如果你是拿長期簽證 (先發三個月到德國要再延長的)
在延簽之前是不能出國的
(當然有另外辦申根簽就可以)

假設 你必須要延簽
而你再兩個禮拜要到海德堡
一月十號就要去法國上課
扣掉耶誕節+新年的假期 (一堆人放假)
大約兩個禮拜的工作天可以延簽...蠻趕的耶

希望你已經考慮到這點囉! 祝好運!

評分

mmarta + 1 好人!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-12-3 20:16 發表

覺得重點是能同時飛過來的行李限重就只有那麼少永遠都帶不夠
食衣育樂輕重緩急自己最清楚

你幾公斤
我是華航30 但我塞到35耶
其他用手拿
原文由 Sean 於 2008-12-3 20:25 發表
看到一個地方 有疑惑
提出來分享看看 如果已經考慮到就當我白擔心吧!
主要是簽證的問題

如果你是拿長期簽證 (先發三個月到德國要再延長的)
在延簽之前是不能出國的
(當然有另外辦申根簽就可以)

假設 你必須要延簽
...

被你一說
對阿
而且海德堡要先預約時間 不是馬上就可以去

我剛到德國 我就馬上去奧地利  而再臺協會的姊姊建議我再辦一張申根簽證
所以 你可以辦一張留學簽證 再辦一張法國或者德國申根 (這你應該來的及辦吧)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 15:33