德國台灣同學會

查看: 5527|回復: 9

[問題]叉燒肉的部位

懷念燒臘

燒鴨油雞與叉燒
平常最愛吃三寶
燒鴨感覺不好作
油雞尚未嘗試過
現在想吃叉燒飯

看了好多網路食譜,這兩個是我想照著作的  順便推一下第一個網誌~~超讚的喔
http://www.wretch.cc/blog/mitong/5165856
http://www.euphocafe.com/recipe/recipe.asp?rid=10

說Pork rib end, BBQ boneless
還有小里肌肉-->http://www.angrin.tlri.gov.tw/pig/mutton/p32-33.htm
不知有哪位大廚知道   買哪個部位(德文)好呢??
還有作之間有沒有上述兩個網誌未提的小tip~~

danke voraus

評分

參與人數 4現金 +14 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 分數生出來了~感謝網站分享! ...
immanuel + 3 感謝分享
Nish + 5 感謝分享
gued + 1 第一篇點進去第一段要做筆記..... ...

查看全部評分

叉燒肉上次Heifei家做過,
說很好吃,
我也想來試試。
bosm116
至於肉的部位,
我覺得Nacken應該不錯,
不會有太多油脂,
但是也不會太乾。

小小米桶講解得很清楚,
作法也不難,
常常可以給很多啟發,
真是很不錯的網誌!
bosm157

評分

參與人數 3現金 +7 收起 理由
lumix + 3 脖子肉是好肉阿~~~有肥有瘦
play4fun + 2 感謝分享,來去買脖子肉
mmarta + 2 實用資訊,可是我的本日分數只剩這麼點了... ...

查看全部評分

原文由 play4fun 於 2008-12-12 18:07 發表
懷念燒臘

燒鴨油雞與叉燒
平常最愛吃三寶
燒鴨感覺不好作
油雞尚未嘗試過
現在想吃叉燒飯

看了好多網路食譜,這兩個是我想照著作的  順便推一下第一個網誌~~超讚的喔
http://www.wretch.cc/blog/mitong/5165856
htt ...

這裡有兩篇豬肉部位的分享,

應該有幫助,

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 食材大密技 » 豬肉部位
http://taiwanische-studentenvere ... &extra=page%3D1

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 食材大密技 » 食材德文說文解字
http://taiwanische-studentenvere ... &extra=page%3D1

麻煩做成功後上來分享一下讓大家流流口水啊~~
冬天到了,很需要好食來提供動力啊~

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 3 感謝分享
play4fun + 4 超讚的,要挑戰去肉舖買肉了!!

查看全部評分

沒錯  
叉燒用Nacken肉很棒

我的食譜基本上都是用米桶的
自己在變化一點作蜜汁叉燒

醃料:
大蒜切碎
料酒(少少量)
李錦記叉燒醬

蜂蜜
記:這些醬混好以後很稠,不過不要稀釋它,用手把他跟肉均勻按摩
   肉裡面有水,醃過三天後,反而變稀稀的,大概是外面高張裡面低張,水都被抽出來了
   忘了說,肉先用紙斤吸過水比較好,這樣三天後醃料才不會稀到不行
   這樣醃三天後就可以烤了

進烤箱
為了不要讓肉在烤得過程太乾
可在下面在放盤水
邊烤要邊補醬  就用前幾天的醃醬即可
200C正面x20min,背面再10min(視情況調整)

叉燒就是表皮有點焦好吃阿   脆脆的(個人感覺)
切個漂亮的切片吧

叉燒飯.配菜是青江菜.當時吃好感動.隔天又去買了 750g的Nacken肉...
照像照不太好  若有漂亮點的  下次再波

[ 本文最後由 play4fun 於 2009-1-2 23:11 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 10現金 +64 短評 +3 收起 理由
t17 + 1 感謝分享
dubistbeimir + 1 我看到都抓狂了~~
arc1001 + 2 有看有推
mmarta + 6 + 1 竟然還有撒芝麻,真是搞剛!! ...
柏林小兔 + 8 + 1 ㄏㄡˋ~看的流口水!明天來做! ...
inducer92 + 2 好~~好~~~~好~~~~~~
Nish + 15 在烤箱裡放盆水,真是個好方法! ...
immanuel + 10 還缺洋蔥和火雲掌煎的蛋,不然真的是黯然消魂 ...
tiongti + 10 啊~~宵夜文.......餓~~~~
ja0717ck + 10 好黯然好消魂阿

查看全部評分

看到play4fun的作品,
等一下我也要去買肉了。
bosm116

那個李錦記叉燒醬不知道用過的人有沒有這個感覺,
我覺得吃起來有點像我們的烤肉醬說?

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 要貼圖喔!
play4fun + 8 才足夠淹沒這些肉...叉燒醬貴... ...
tiongti + 1 烤鴨圖呢?敲碗~~~~~~~~

查看全部評分

照著play4fun的食譜醃了兩天,
今晚終於可以來烤叉燒肉了!
bosm1166" />
剛剛切肉的時候一面試吃,
突然覺得好像南部的燒肉飯喔,呵呵...

play4fun說得沒錯,
要做辣味的話辣椒粉真的要多放一些,
我覺得這一次我放不夠多,
下次可以再多一些,
另外,
我在想,
如果把這個醃好的肉裹地瓜粉來炸,
不知道會不會有點像炸的紅糟肉呢?

忘了寫,
那個烤完肉的湯汁拿來拌飯好好吃喔~~

[ 本文最後由 Nish 於 2009-1-8 01:38 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +36 收起 理由
play4fun + 4 為什麼大家都可以給那麼多錢呢?我都只能給2 ...
tiongti + 10 烤鴨圖呢?敲敲敲敲.........
mmarta + 6 麻煩請 Nish 編號一下,下次小吃店比較好點菜 ...
paying + 6 推樓下的
immanuel + 10 這...這就是傳說中的黯然銷魂飯吧? XD ...

查看全部評分

叉燒用Nacken肉很棒~

請問, 我在超市看到:
1. Nackensteak
2. Nackenkotelett

是上述這兩種的其中一種? 或是只能直接去肉店買?

以及, 買了肉之後, 整片

整塊丟進去醃呢?

感謝!!!
原文由 hjenwei 於 28/10/2009 21:06 發表
叉燒用Nacken肉很棒~

請問, 我在超市看到:
1. Nackensteak
2. Nackenkotelett

是上述這兩種的其中一種? 或是只能直接去肉店買?

以及, 買了肉之後, 是”整片

整塊”丟進去醃呢?

感謝!!! ...

我不確定Nackensteak有沒有骨頭,
不過Kotelett確定帶有骨頭,
所以如果沒有特別愛啃骨頭的話(像我先生就很愛啃骨頭),
選Nacken ohne Knochen的會比較合適。
或是還有一種一大塊的Nacken,
也可以買這種回來自己切成合適的大小後再醃。

待醃的肉的大小就如同play4fun的圖片中顯示的,
因為太薄的話烤起來比較乾,
太厚的話又不容易醃入味,
我覺得超市中已經切好片狀的Nacken是很合適的大小。

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享
hjenwei + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 Nish 於 2009-10-28 21:16 發表

我不確定Nackensteak有沒有骨頭,
不過Kotelett確定帶有骨頭,
所以如果沒有特別愛啃骨頭的話(像我先生就很愛啃骨頭),
選Nacken ohne Knochen的會比較合適。
或是還有一種一大塊的Nacken,
也可以買這種回來自己切成合適的大 ...

感謝Nish的回覆!

可是我沒有啥概念---
- 抱歉! 抱歉!
我看不出來play4fun肉的大小看起來好像是一塊, 又好像是切過的…?

以及, 我去PLUS看過, Nackensteak好像沒有骨頭! 好像
可沒看過只有寫”Nacken”~ 還是要去大一點的超市?
我家附近只有REWE,PLUS!

學做菜很有趣, 不過咧! 也很複雜啦!
感謝!!!
因為我比較少在Plus買肉,
所以不大能確定它肉的切法,
不過大概就是REWE網頁中這個肉的大小(但圖片中的不是Nacken喔),
希望這樣可以看得清楚

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
hjenwei + 5 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 23:47