德國台灣同學會

查看: 5685|回復: 3

申請TUD Maschinebau Master

想請問版上的熱心人士

目前正值申請期間,有幾個問題能否請各位幫小弟解答@@"

1.申請Master Studium 是否要考碩士入學考試呢?,爬了網站都找不到有此資訊...@@

2.線上申請部分
a.Besondere Gründe 有這項空格,小弟需要填什麼來說明比較好呢?
Haben Sie besondere Gründe für die Wahl des Hochschulortes

b.沒有台灣Taiwan這個國籍,我選了 其他XD

3. 台灣的Bachelor-Abschluss 學校,可以申請英文版學位證明好幾張

可是這樣還需要翻譯公正嗎?

希望有好心人幫我回答!!!!   Q3Q
Hallo,

最近TUD 連續被問~!?

1.這裡你可以看到Mschinenbau 下面有哪些  學程
http://www.maschinenbau.tu-darmstadt.de/studium_lehre/studienangebot/studienangebot.php

你要唸的學程 有開MASTER嗎?  因為學制才剛換,不一定都有Master, 因為很多學生還在基礎課程裡....

http://suche.tu-darmstadt.de/uebersicht_studiengangwahl.php   這裡有全校各系,你看一下想申請的科系  Maschinenbau-Mechanical and Process Engineering  是這個嗎?

後面有備註... B, WS + S, (P)  要有學士、冬夏都可入學、Studium中要實習,或是你有實習證明,最晚在Abschlussarbeit 前提出實習證明...

應該沒有入學考試

2. 我那格也沒填... 國籍我填其他

3. 我是一大疊公証影本丟給他們...像語言證明就不會有太多正本,反正都要公証,找家便宜的Rathaus  幫你公証....(我之前一大份才2歐,不是算張的,很便宜)

科科...... 要來TUD嗎?
bosm99

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
perlemei + 5 感謝分享
hanpin1978 + 5 熱心

查看全部評分

[quote]原文由 neone 於 2008-12-16 20:34 發表
Hallo,

最近TUD 連續被問~!?

1.這裡你可以看到Mschinenbau 下面有哪些  學程
http://www.maschinenbau.tu-darmstadt.de/studium_lehre/studienangebot/studienangebot.php

感謝!!!!!!好心人!!!!

有開Maschinebau xxxx Master

不過我的是英文版的學位證明書有蓋學校印章.....算是英文版的正本  這樣還需要公證嗎?orz

請問那個特別的理由呢? 你為什麼要選這個學校的理由

要怎麼說XD,能否給點意見XD

我是很想去,不知道能不能申請上

科科bosm117
原文由 Erwin077 於 2008-12-16 21:41 發表
不過我的是英文版的學位證明書有蓋學校印章.....算是英文版的正本  這樣還需要公證嗎?orz

應該是不用,因為我以前申請時,就降子用正本交上去,當時是可以的(不過那是四年前)

原文由 Erwin077 於 2008-12-16 21:41 發表
請問那個特別的理由呢? 你為什麼要選這個學校的理由

要怎麼說XD,能否給點意見XD

你自己為何要選這間學校比較重要吧? 甚至是,你自己為何要選這間學校的機械系?什麼原因?

我當時選TUD的建築系單純是因為喜歡他的課程。

最好自己想清楚是不是你要的,不然未來會很辛苦。

我是很想去,不知道能不能申請上

我覺得TUD的機械系應該不是很難申請(個人感覺,我不是機械系的);我覺得只要你大學畢業,有DSH的話,申請上應該沒有問題。

困難的地方是在,畢不畢的了業。

[ 本文最後由 perlemei 於 2010-12-17 21:03 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +2 收起 理由
Erwin077 + 1 + 2 那我要說? 安心上路???

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:31