德國台灣同學會

查看: 3198|回復: 11

2008的聖誕晚餐-干貝龍蝦烤布丁

剛剛去買了今天的晚餐菜色之一
(如圖)

無聊的人可以來猜猜是啥

地依各猜對的有獎(同學會現金20:94::101

預計今晚公佈答案
:101:" />" />

[ 本文最後由 catwyc 於 2008-12-25 00:03 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 哇~~這個也太困難了吧!?

查看全部評分

好吧  那我接受三各問題:155:
用是跟不是來回答
:156:

評分

wang.hurh + 1 只有三個提示,要好好想一想怎麼問... ...

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-12-24 13:52 發表
好吧  那我接受三各問題:155:
用是跟不是來回答

一馬應該比較厲害

所以

他殿後

我先問

:【是肉類嗎】?

評分

catwyc + 1

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-12-24 14:05 發表

一馬應該比較厲害

所以

他殿後

我先問

:【是肉類嗎】?

我猜是蝦子!?:127:

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
catwyc + 5 接近

查看全部評分

先寫一下菜單
一樣是玻登的(對 那本食譜現在是我的聖經 準備努力作完它:156

預計 如下
1.干貝香檳醬汁(我當然用便宜的sekt囉:156Coquilles saint-jacques with champagne
2. 白汁龍蝦 Blanquette de homard
3. 橙汁鴨胸(本來沒這各的 但是我加納各怕吃不飽  所以加進去的)
4.漂浮蛋白霜(iles flotantes)或考布丁(creme brulee-邦strauss宣傳一下 現在在賣烤布丁的set 有一支瓦斯噴槍跟四各小form  十歐)

除了橙汁鴨胸外 其他
都沒有做過:156:

所以~~~
如果沒看到我繼續寫  就是實驗失敗:160:

[ 本文最後由 catwyc 於 2008-12-24 14:36 編輯 ]

評分

immanuel + 1 只許成功,不許失敗! XD

查看全部評分

http://vvvsn.shop.rakuten.tw/03060500/

這是台灣版的處理活龍蝦的方法
德國版的據說是 把頭放入滾水中煮三分鐘 (大概是讓龍蝦最少痛苦吧:162
美國版的是把針揷入兩眼之間

我應該會用台灣版的

前菜 干貝

選大的干貝(kadewe karstadt, rogaki都有 kadewe 1kg好像是60歐 rogaki大概是45歐 karstadt是40歐)
八各

醬汁
融化奶油後 加入切碎的紅洋蔥 煎軟
加入魚高湯 - 超市有賣
收乾湯汁約剩一半 到入鮮奶油 小火  加鹽跟胡椒備用

-----------

干貝拍乾 調味 用煎干貝 注意不要過軟 煎好後備用

-----------
煎完的鍋把油到掉 加入 55ml汽泡酒 收乾到  加入第一各的醬汁 煮滾 離火
加入檸檬汁根schnittlauch 林在干貝上  上桌

(這是食譜寫的  我還沒做:156)

-忽然想到可能有版權的問題 所以我把細節拿掉:146:

[ 本文最後由 catwyc 於 2008-12-24 16:19 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
Gwen + 10 一姊真的一個字~~強

查看全部評分

吃完了.....
先上照片~~~~
主角  龍蝦(只照了一隻)

本帖子中包含更多資源

x
前菜
干貝
ˇ主菜
龍蝦

[ 本文最後由 catwyc 於 2008-12-25 10:59 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 4現金 +20 收起 理由
Nish + 5 哇!美味!
immanuel + 5 好吃啊~
henry.bonn.de + 5 五星級飯店大廚是也!厲害!
wang.hurh + 5 太強了啊!!!(一語雙關啊!!! XD)

查看全部評分

還是龍蝦
(其實沒有想像中難殺說~~~
:164

橙汁鴨胸-這是特別給我家的大胃王做的

甜點
標浮島-有點失敗 所以沒照成品

烤布丁

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

[ 本文最後由 catwyc 於 2008-12-25 10:57 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
immanuel + 5 好!好!好!
wang.hurh + 5 + 1 份量也好多啊!!!

查看全部評分

好大隻的龍蝦
這隻應該很貴
果然是一姊

我買一隻只能用來煮湯
以後等賺多點曼尼
再來犒賞自己嚕

不過我也吃到干貝喔
我把干貝放到主菜哩 哈
原文由 zufrieden 於 2008-12-25 10:24 發表
好大隻的龍蝦
這隻應該很貴
果然是一姊

我買一隻只能用來煮湯
以後等賺多點曼尼
再來犒賞自己嚕

不過我也吃到干貝喔
我把干貝放到主菜哩 哈 ...

只是圖片看起來大...
其實很小一隻
不到600克(扣掉那個頭.........大概不到250g.....:161:

柏林賣的比想像中便宜一點 偶爾難得吃ㄧ下還是可以的
:155:

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 我最近已經吃到一整個消化不良了還受這刺激 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 14:26