德國台灣同學會

查看: 2219|回復: 14

有分身?還是刻意混淆?

MING大常常轉貼新聞,非常感謝,
不過,剛剛出現了.ming,也是貼新聞,
不過,個人實在有點疑問,
這兩位會不會代稱太過接近了?而新聞來源卻截然不同,
這是同一人還是後者來混淆的?

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心提醒!
MING + 1 感謝! 有人想惡意混淆!

查看全部評分

對!
有人刻意混淆!
請各位網友小心!
原文由 dummienju 於 2009-1-1 09:50 PM 發表
MING大常常轉貼新聞,非常感謝,
不過,剛剛出現了.ming,也是貼新聞,
不過,個人實在有點疑問,
這兩位會不會代稱太過接近了?而新聞來源卻截然不同,
這是同一人還是後者來混淆的? ...

基本上這樣應該沒有違規...
很多網站也是都會有這種註冊帳號 舉個例:

little; 1ittle; litt1e

這三個是不一樣的喔

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
ja0717ck + 2 除非這傢伙夠ㄙㄨㄟ

查看全部評分

原文由 kido183 於 2009-1-1 21:58 發表

基本上這樣應該沒有違規...
很多網站也是都會有這種註冊帳號 舉個例:

little; 1ittle; litt1e

這三個是不一樣的喔

但是很明顯的與我的signature 故意相左!
網友可以很明確的看出有其目的吧 !

[ 本文最後由 MING 於 2009-1-1 22:02 編輯 ]
分身對本站來說不是什麼新鮮事啊

只要不躲在分身後面黨同伐異幹壞事

分身沒什麼問題

所以我這次就不提醒大家本站歷來發生過的分身爭議了

不過我還是勸那些愛搞分身的人

站長如果真要查誰在搞分身

技術上是沒有什麼難度的

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-1-1 22:16 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 一針見血!
ja0717ck + 10 一馬的血淚屎,阿不是,是血淚史 ...
MING + 1 還蠻想聽分身爭議的,可以舉個一兩件嗎?謝謝 ...

查看全部評分

這表示MING 這帳號已經紅了
有粉絲組成MING系列家族也不是不可能

我說的是事實
有網路經驗的都知道
特別是論壇與BBS容易出現
這哪裡好笑?
話說回來 有在關注MING的 又豈會輕易被混淆?

[ 本文最後由 reallurker 於 2009-1-1 22:24 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
dummienju + 2 ...「繼續冷嗎」?

查看全部評分

感謝kido的提醒,
個人清楚論壇上,這樣的名稱不會有問題,
只是,依照部落格的經驗,
這樣的名稱,很多時候,是來混淆,
因此才會提出這樣的疑問。

感謝MING跟大家的快速回應。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
MING + 1 感謝提醒!也請大家注意!

查看全部評分

原文由 dummienju 於 2009-1-1 22:15 發表
感謝kido的提醒,
個人清楚論壇上,這樣的名稱不會有問題,
只是,依照部落格的經驗,
這樣的名稱,很多時候,是來混淆,
因此才會提出這樣的疑問。

感謝MING跟大家的快速回應。 ...

我認為的確是有人想造成混淆,這位網友的目的我不清楚,
但的確像dummienju所說的, 他就發覺有名稱上的混淆,
還po文給大家知道了解!謝謝

還是請大家注意!! 感謝!

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
ja0717ck + 10 你可能真的有粉絲囉...XD

查看全部評分

話說回來 有在關注MING的 又豈會輕易被混淆?

所以,這句話有兩個意思:
第一:我沒有關注MING。
第二:沒有關注的人就活該被混淆。所以,沒有關注的人,就應該被混淆「馬英九」跟「馬英丸」或者「馬英宄」或者其他?所以沒有關注的人,如果混淆「陳水扁」跟「陳水匾」或者「陳火扁」,是活該?

[ 本文最後由 dummienju 於 2009-1-1 22:54 編輯 ]
所以,這句話有兩個意思:
第一:我沒有關注MING。
第二:沒有關注的人就活該被混淆。所以,沒有關注的人,就應該被混淆「馬英九」跟「馬英丸」或者「馬英宄」或者其他?所以沒有關注的人,如果混淆「陳水扁」跟「陳水匾」或者「陳火扁」,是活該?

第一 施主這要問妳自己啦~~你混淆了嗎?
        妳不是在有疑問還沒搞混前就上來問了嗎?
第二 我是不這麼認為,難道妳是這樣覺得?
        何況MING以及你舉的例子風格明顯
        又查證方式百百款,在網站設計很方便查證的情況下,今天有人混淆了妳的名字
        妳會對對方作何感想?

配合妳編輯而編輯
完畢

[ 本文最後由 reallurker 於 2009-1-1 23:22 編輯 ]
謝謝kido183的回答!
可是大小寫的代號實在太相似,

例如生活上有人英文名字叫 Ming,   
但是如你看到或聽到這字ming ,你一定或認為是同一個人!

而重點是今天在論壇上,名字完全一樣,

並不是混淆,且是名字一樣,寫法不同而已,
只是大小寫不同,真的很容易讓網友混淆!

不好意思舉你的代號為例(如有不妥請回覆告知,我馬上改)

kido183和KIDO183,Kldo183,Kido183 是不是很容易混淆?

(我指的是 字完全相同,只是大小寫不同)
而並不是k1do183,K1do183,kido l83或kIdo 183而已
(我指的是 字不同)

希望大家能了解,感謝大家,
我要再次聲明我是MING 謝謝

[ 本文最後由 MING 於 2009-1-1 23:37 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +3 收起 理由
ja0717ck + 10 + 1 帳號都告訴你我的size了.....XD
kido183 + 1 jack是小的 科科
tiongti + 1 推樓下的 "大"

查看全部評分

原文由 MING 於 2009-1-1 11:34 PM 發表
謝謝kido183的回答!
可是大小寫的代號實在太相似,

例如生活上有人英文名字叫 Ming,   
但是如你看到或聽到這字ming ,你一定或認為是同一個人!

而重點是今天在論壇上,名字完全一樣,
並不是混淆,且是名字一樣,寫法不 ...

大小寫不同判定應該是同一個帳號
但是他有加 "." 所以跟你就不一樣了

你應該擔心的是 M1NG這種...
(靠邀 該不會有人等等就註冊這個吧)

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
reallurker + 1 XD Kido家族 Ming家族 豋場~~
ja0717ck + 1 被你發現了....XD

查看全部評分

原文由 kido183 於 2009-1-1 23:50 發表

大小寫不同判定應該是同一個帳號
但是他有加 "." 所以跟你就不一樣了

你應該擔心的是 M1NG這種...
(靠邀 該不會有人等等就註冊這個吧)

可是我的重點是說
名字一樣,只是大小寫不同而已,

那就不用說如果有人用.kido183
是不是和 kido183 真的很容易讓網友混淆了!

謝謝!

評分

kido183 + 1 系統判定上 . 跟 ABCD一樣 都是不同字 ...

查看全部評分

2009-1-1 23:53 kido183 短評 +1 jack是小的 科科
2009-1-1 23:53 tiongti 短評 +1 推樓下的 "大"
2009-1-1 23:51 ja0717ck 現金 +10 別擔心啦,我們都知道,MING是"大"的...XD ...

謝謝大家明辨MING品牌!

沒錯! MING 大寫!

評分

reallurker + 1 同學會網站最強品牌!! MING出品~~ ...

查看全部評分

2009-1-1 23:53 kido183 短評 +1 jack是小的 科科

是這樣嗎?
bosm118

來來來
較量一下

ja0717ck  vs  kido183

717 > 183

ㄙㄨㄟ人傑克勝出

bosm96

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
tiongti + 1 什麼!!kido 躺著還比人家.....唉.... ...
kido183 + 1 我是躺著 你是站著 不一樣 XD
reallurker + 1 還可以比(字數)長短喔!ja0717ck 又贏了 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 17:51