德國台灣同學會

查看: 6525|回復: 4

請問油炸裹的粉?

油炸用的粉如地瓜粉和麵包粉的德文名字是什麼?德國亞超有賣嗎?

有沒人用裹麵粉炸東西過?會有酥脆的口感嗎?

:122:
Paniermehl......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +16 短評 +2 收起 理由
henry.bonn.de + 2 感謝分享
Nish + 1 感謝分享,稍晚再補分喔
joshua0922 + 2 謝謝
immanuel + 5 實用資訊
mmarta + 6 + 1 感謝分享
komischyang + 1 你現在MSN都不上線了唷....

查看全部評分

2009-1-19 22:41 komischyang  現金 +1  你現在MSN都不上線了唷....

目前正在精神分裂中  所以暫不上線  明天應該換厭食症和暴食症發作
2009-1-20 00:04 mmarta  短評 +1  我很榮幸地認識這豬排!

我知道你們有一面之緣~  再次相見歡有沒有很開心啊~
來跳個 "第一支舞" 好了......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 有啊有啊~要跳舞前先讓我把一地口水擦乾XD ...

查看全部評分

在德國超市中可以買到的麵包粉就如同suchenyung說的是Paniermehl,
這種粉非常好裹,
不容易掉粉,
我常常甚至不用蛋汁,
直接裹Paniermehl,
就可以煎炸得很酥脆。

有時候在亞洲店則可以買到像台灣一樣顆粒較大的麵包粉,
這種麵包粉常常是韓國做的。

至於地瓜粉,
在德國不容易買到。
地瓜粉有分粗顆粒的地瓜粉跟細地瓜粉,
粗顆粒的地瓜粉適合拿來炸東西,
細的地瓜粉則不大適合拿來炸東西。

亞洲店如果有賣地瓜粉,
賣的通常是細的地瓜粉,
包裝上的中文翻譯是"茨粉",
德文是"Tapiocamehl",
可以拿來做粉圓芋圓之類的東西,
也可以拿來做醬汁芶芡用,
我自己覺得地瓜粉的勾芡效果比太白粉好,
尤其是做醬油膏時,
我喜歡用地瓜粉甚於粘米粉(因為後者會有一個味道)。

評分

參與人數 4現金 +26 收起 理由
henry.bonn.de + 5 感謝分享
mmarta + 6 拜! 自己做醬油膏竟然可以講得這麼低調自然 ...
immanuel + 5 感謝分享
ja0717ck + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 12:03