德國台灣同學會

查看: 10735|回復: 23

關於超市的瓶裝礦泉水~

因為水裡面太多鈣, 喝到怕怕, 改去超市買了便宜的瓶裝礦泉水~

一罐1.5L, 0.19歐, 可是退瓶費卻是0.25歐~?????

ㄟ... 有一個問題耶... 那豈不是買越多瓶賺越多? 我的理解有問題嗎? 怎麼想怎麼怪?

還有, 不知道我是不是買錯礦泉水... 煮了之後, 還是發現會有白色沉澱物... 都快抓狂了~~~

感謝... & 打擾囉~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
henry.bonn.de + 1 煮後的沉澱物應該是水裡的礦物質! ...

查看全部評分

原文由 hjenwei 於 2009-2-1 10:27 發表
因為水裡面太多鈣, 喝到怕怕, 改去超市買了便宜的瓶裝礦泉水~

一罐1.5L, 0.19歐, 可是退瓶費卻是0.25歐~?????

ㄟ... 有一個問題耶... 那豈不是買越多瓶賺越多? 我的理解有問題嗎? 怎麼想怎麼怪?

還有, 不知道我是 ...

孩子~你想太多了
你付錢時是付了:0.19+0.25歐
你去退瓶才把押瓶費退還給你
如果不去退瓶
那瓶水就是花了你0.44歐
原文由 hjenwei 於 2009-2-1 10:27 發表

如果你有看一下你的帳單的話
你就會發現
你買一瓶礦泉水所付的費用是0,19歐,加上壓瓶費0,25歐,總共是0,44歐
壓瓶費0,25歐,是等你喝完拿去超市退,才拿得回來的
這個壓瓶費是買的時候就付的了
退瓶時,只是拿回自己先前付的
孩子阿bosm104
世上沒有白吃的午餐
0.25歐是在你買水的時候就給你加進帳單的了
等你去退瓶才又退給你
雖然或許會覺得很多此一舉
但我很多德國同學他們就是瀟灑不退的
把0.25歐直接丟進垃圾桶或是留給學校打掃阿桑
但我在旁邊的話就會跟他們要來退瓶賺賺小零錢bosm96
哈哈哈... 也是~ 我一直忽略這一點囉~ 感謝~~~!!!@
原文由 capriccio 於 2009-2-1 10:53 發表
孩子阿bosm104
世上沒有白吃的午餐
0.25歐是在你買水的時候就給你加進帳單的了
等你去退瓶才又退給你
雖然或許會覺得很多此一舉
但我很多德國同學他們就是瀟灑不退的
把0.25歐直接丟進垃圾桶或是留給學校打掃阿桑
...

我  我  我 ......

我也會撿耶  一一“

上星期有同學拿瓶子給我  一一“   超尷尬

還被問  你們台灣不是很有錢  看你用的東西都孩不錯 為什麼要檢瓶子

我回答    兩個瓶子就可以買一個Brezeln  撿四個 就zweimal........

他們 就以為我撿瓶子是要買Brezeln

真的不能了解他們思考邏輯 還是我思考邏輯太怪

就 兩個瓶子 等於可以買一個東西 四個瓶子就有兩個 也就是一元 以此列推  他瓶子換算成物品 聽起來不會很值錢嗎???

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +1 收起 理由
buster + 3 會撿!大聲說出來!!! 大頭 我也撿,不偷不搶 ...
ja0717ck + 5 孩子乖,我家有很多廢紙,要不要來"撿字紙" ...
kido183 + 1 恩 這真的是很尷尬 orz

查看全部評分

各位親愛的可愛的同學們

為了確實落實資源回收的政策  德國的塑膠瓶還真的很值錢
勤儉持家絕對事正確的觀念  但是分享一下可能在節約之於也需要考量的事情

即使今天網路如此發達 各個民族對於彼此的認識依然停留在許久以前的刻版印象中
日前和同學提到外國人在德國找工作的事情
他說  德國人對亞洲人的印象好多了  勤勞  努力  一直在工作
不像東歐人  懶惰  做事情不確實 等等
以前上課分組的時候  還有老師當面對著全班同學講
大家應該把握和這為台灣來同學同組的機會  因為台灣人都很認真
如果上面海海堡的同學的同學  也有印像說台灣是個經濟水平不錯的國家
可見我們大家都有責任讓這個正面的印象留傳下去

省錢  就省自己的吧!
很多德國剛上大學的小孩都很浪費  錢不是自己賺的  上課喝完飲料瓶子也懶得拿去退了
瓶子沒拿去退無疑在自己的錢包上剪了個小洞  因為那些瓶子積起來還真的很多錢
不過不是自己的東西就別拿了

我在德國幾年的感覺是  依德國的物價和收入來看  一歐對於他們來說  大約是台灣的十塊錢
25 Cent對他們來說還真的不是很多  而我們應該也都不至於需要省錢省到這樣啦  別太辛苦自己了

只是自己的小小心得  和大家分享  就這樣而已

評分

yhting + 1 我很混ㄟ,把台灣招牌砸了.

查看全部評分

也就是這樣我才絕不在外面買飲料喝

不但貴,瓶子又不知道要去哪裡退,又很難丟,丟了又有點心痛

還是忍一下回家大灌特灌的好...
bosm91
不是通通都拿去超市退就可以了嗎???
我在販賣機買的coke, 拿去plus也可以退
在超市A買的啤酒, 超市B也給退囉...
我前一陣子還有看到 有人拿去Mueller的櫃檯 他們也收

原文由 lesilester 於 2009-2-1 15:14 發表
也就是這樣我才絕不在外面買飲料喝

不但貴,瓶子又不知道要去哪裡退,又很難丟,丟了又有點心痛

還是忍一下回家大灌特灌的好...
bosm91

[ 本文最後由 Yuan-Ju 於 2009-2-1 18:48 編輯 ]
以前都是哪裡買要哪裡退,
但是現在幾乎到處都可以退了,
很多超市都有機器負責收瓶子,
而且雖然瓶子有幾種不同的系統有的機器只負責收某幾種,
但是很多超市也都有兩三台機器了,
退完瓶按一個鍵就會有一張收據出來,
拿那張收據就可以到收銀台退費了。

退瓶是一種樂趣,
為環保盡一點力。

我覺得德國這個部份真的做得蠻好的,
一直讓做環保越來越簡單方便。
如果接下來垃圾分類可以收得更確實就好了。

評分

lumix + 1 完全正確~~

查看全部評分

我拿pizza店買的去plus退被打槍耶...還是我應該去其他超市試試看?

不過不在外面喝飲料的習慣養成後,已經連出去搭火車晃蕩都習慣從家裡抽一罐水背著了

評分

mmarta + 1 rewe 還不錯,幾乎什麼都收

查看全部評分

瓶子有兩種
一種是普通有點軟軟的---0.25歐
一種是硬硬的---0.15歐
普通那種每個超市幾乎都收
硬硬那種像plus aldi penny等等都不會收
我是到extra那種大一點的去退的
pizza店買的幾乎都是硬硬瓶啦

評分

kido183 + 1 那個硬瓶上沒有回收標誌 所以機器不收 ...

查看全部評分

全部的塑膠瓶都可以回收嗎?
之前在Real買可樂  瓶子是硬的也沒有回收的標誌圖
我就直接把它丟掉了

還有一些不是裝在塑膠籃的啤酒類 (紙板6瓶裝的)
那種玻璃瓶我都丟外面的回收筒 不曉得對不對...
啤酒玻璃瓶 8 Cent 要記得拿回去回收黑~
如果是手開的啤酒瓶  不是一般台灣也有的金屬蓋子的瓶子 15 Cent

Real的的飲料應該都要拿回去回收吧?
不過Dsicounter漸漸有一些瓶子不需要退瓶了  尤其是ALDI.....
實在覺得有點糟糕這樣~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
moki + 2 唉阿~前天才丟掉很多瓶呢...痛

查看全部評分

確認瓶子可不可以退
最簡單的方式
就是買東西的時候拿收據,把收據上的明細看一遍
如果有收你瓶子的錢,那就表示是有收押瓶費的
是可以拿去退的

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
yhting + 2 感謝分享
moki + 2 實用資訊!!

查看全部評分

建議你買lidl綠色瓶裝的礦泉水,它的含鈣量只有3.2mg/l ,是所以沒氣泡礦泉水中含鈣量最低的
煮了之後,也不會有白色沉澱物,推薦給你參考一下

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
lumix + 1 真有這樣的差別呀~~~感謝分享

查看全部評分

退瓶是一種樂趣,
為環保盡一點力。

這真的是沒錯!!
德國的作法,是會讓想做環保的人比較有動力

像我朋友從義大利來德國玩,都很羨慕德國的回收能做的那麼好
因為他在義大利自己做回收就很孤單無力,因為他們那兒頂多只收紙

阿我自己在西班牙就發現,當人不做分類的時候,手上的垃圾真的很難丟下去

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 lesilester 於 2009-2-2 00:04 發表
我拿pizza店買的去plus退被打槍耶...還是我應該去其他超市試試看?

不過不在外面喝飲料的習慣養成後,已經連出去搭火車晃蕩都習慣從家裡抽一罐水背著了 ...

一般來說在哪家超市買就在哪裏退,就我所知ALDI就不回收不是他們自己店裏售出的飲料空瓶。

不過一般如果是在外面飲料店買的我會拿到REWE去退就是了,因為他們的回收機器有二種:
一種是Einweg,專門回收REWE自己賣出去的產品,退瓶費是25 cent / 個。另一種是Mehrweg,可回收一般市面上賣的飲料瓶,退瓶費是15 cent / 個。

不過也是不接受其他超市所販售的飲料空瓶。

2010-8-9 22:38 Koenig 短評 +1 你的資訊好像還停留在十年前...XD ...

這是我至今生活上仍然發生而在延用的,唉...果然是小地方啊。

[ 本文最後由 子水 於 2010-8-10 10:14 編輯 ]

評分

Koenig + 1 你的資訊好像還停留在十年前...XD ...

查看全部評分

前幾年已經改成 所有的瓶子  只要有回收標籤  不管在哪買的  到處都可以退

我自己一班是去kaiser退  各種的都退過(aldi, lidl的水  飲料啥的)

沒出過問題

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Koenig + 2 沒錯, 正是如此!

查看全部評分

我的實驗結果是看機器看人高興耶....果然有德國風格

高興的時候連那種奇怪的mehrweg都收

不高興的時候連自己家的都不收

最後都乖乖去Kaufland,因為他家,用人工收而且幾乎都收

bosm118

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:01