德國台灣同學會

查看: 2978|回復: 7

請問...該怎麼繳水電費

各位大家好,小弟我之前住在 Mannheim

去年底搬到了海德堡~ 目前是自己找房子住在外面

住了大概兩個月,最近收到一份 Heidelberger Stadtwerke GmbH 寄來的通知~ 就是要收錢的啦~

我看了一下裡面寫說我需要繳納的有電費跟瓦斯費(Heizung),然後裡面有張單子,寫說每個月收80歐元(有這麼多!?)

然後我需要填上我的銀行帳號等資料,然後好像一次是簽半年的約

可是我四月就要搬到 Stuttgart 了,而且上面又沒有寫說我要把資料交到哪

請問一下住在海德堡的各位學長姊們,這個東西要如何處理呢?

自從收到它且不知所措以後,我每天活在怕被斷瓦斯斷電的日子裡 bosm119

剛溫捏~
推一個呼叫傑克~
原文由 ray3210 於 2009-2-4 13:42 發表

住了大概兩個月,最近收到一份 Heidelberger Stadtwerke GmbH 寄來的通知~ 就是要收錢的啦~

我看了一下裡面寫說我需要繳納的有電費 ...

如果真的急切要知道

就直接打電話到通知單上的號碼問

同時問清楚要搬家的時候要如何處理

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 ray3210 於 2009-2-4 13:42 發表

我看了一下裡面寫說我需要繳納的有電費 ...

我沒有相同的經驗
所以沒辦法給些實質的意見
不過
就像王兄說得一樣
如果有電話號碼
先打去問清楚
不然
也可以親自跑一趟他們的辦事處問看看

與其每天過著提心吊膽的日子
還不如早點問清楚早點處理完

我再幫你問看看其他人有沒有類似情形好了
建議找房東談

細節我實在懶得打

總之,妳住屋,本來就有水電費用,而這個費用是依據上一次結算所調整的
原文由 chuck 於 2009-2-4 18:08 發表
建議找房東談

細節我實在懶得打

總之,妳住屋,本來就有水電費用,而這個費用是依據上一次結算所調整的

我本也是建議問房東 or 管理員

可是

想到有一次租的房子

是要我自己繳交電費的

所以

還是建議做一次求證的動作

說不定對自己以後有幫助
報告王老師

這要看租哪一種類型的房屋

我是租單間公寓,所以房東不管電,只管水和暖氣,電的部分這個要自己去處理

我是承接上一任房客的租約,在租約上註明了簽約時的水電度數,然後憑著這份租約去辦理新的用電合約

除非合約上有註明,水電是以房東名義申請,不然都是要自己去申請

所以發文者遇到這個問題,應該先拿出當初的租約好好看一下,上面如果水電是含在房租內,那這個通知單請轉給房東

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同
ja0717ck + 5 感謝分享
wang.hurh + 10 最誠摯的建議!

查看全部評分

Sorry I cannot type Chinese in Lab.

然後我需要填上我的銀行帳號等資料,然後好像一次是簽半年的約
It is not a must to fill in your account no. for auto-transection. I always pay the bill with
online transfer "by myself" each month. I'll suggest you do so if you only need 2-month-
stay in this house.

可是我四月就要搬到 Stuttgart 了,而且上面又沒有寫說我要把資料交到哪
請問一下住在海德堡的各位學長姊們,這個東西要如何處理呢?
Please read the letter in detail at the "bottom". Their bank info. is down there.
Bank:Sparkasse Heidelberg
Kto nr. 11100
BLZ: 67250020

You are make the payment with these info. furthermore, remember type in your
"Kundennummer" and "Vertragskonto" also in the transection form. (Please refer
the upper right part of the letter, under their company info.) Thus they know the
money is from you.

The "warm rent" of my previous apartment is also not including electricity cost. I have
to pay 21euro a month. My new apartment now, event needed to pay the gas fee as
your case. I havn't got the bill yet, but my friend told me that electricity and gas together
may cost 100euro a month. So, I think they ask you to pay 80euro is resonable.

Wish you good luck!

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
ja0717ck + 15 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 19:56