德國台灣同學會

查看: 2315|回復: 3

請問在德國生活一年大約要多少錢?(Stuttgart)

xbio(DNA)發表於 2006-11-8 09:41  
請問在德國生活一年大約要多少錢?(Stuttgart)

作者 thalidomide (Yong&Yung) 站內 Deutsch
標題 Re: [問題] 請問在德國生活一年大約要多少錢?
時間 Mon Oct 23 02:36:52 2006
───────────────────────────────────────

我說說我男朋友在德國的狀況好了....

他是中國人...

所有有 仇中國人情結者.討厭中國人者.都可以左鍵離開.....^^

她現在住學生宿舍(Uni. Stuttgart)

東西全部自己煮

買東西只去LIDL.ALDI.KAUFLAND 這種超市買東西...

一餐只吃ㄧ樣菜.那一樣菜可以吃兩餐

(舉例)一大根芹菜可以吃兩到三餐 (德國芹菜超大條...那是怎麼回事)

不出門旅行.不亂買東西 (東西絕對特價才買)

不懷念中國食物.台灣食物.貴死人的日本食物...

宿舍在學校旁邊 所以沒有買車票

非緊急情況不打手機.全部都我打給他(夭壽貴).也不打電話回家(只等爹娘打電話來)

保險一樣是保最便宜的窮人保險.衣服全部中國帶 (我每年去看他 就從台灣帶些給她穿)

然後學費的部份...由於他以前中國的大學跟baden洲有協定 不收學費
(所以省很多)

他一個月 吃喝+住宿+網路+拉哩拉扎有的沒的 大概五百歐...

每年過去跟他生活...就覺得他過的好辛苦

所以我天天要吃doener.一個禮拜吃ㄧ次中國餐館.天天要求三樣菜在加一道湯

(哈哈...沒辦法 我是去德國度假的咩 哈哈....)

資料來源: 北萊茵-威斯特法倫 杜塞道夫台灣同學會 Duesseldorf NRW 討論區
              http://taiwanisch.uuu.to/
以Stuttgart台灣同學平均生活水準來看

學生宿舍240-260左右
住外面則是240-350之間
偶而吃吃Mensa,晚餐大多自己煮,有時到餐廳打打牙祭
有打折的時候敗家一下
這樣一個月差不多700歐吧
就可以過著算是愜意的生活了

與其討論花費...

不如討論如何創造收入...

不管過的再省約

靠老本還是會空的

在節約方面...

我如果說我是第二, 站上甚至中國那邊的論壇沒幾個能排第一

住學生宿舍的情況下, 私有網路, 保 TK, 我可以 300 活下來

如果換成窮人保險, 用宿舍網路, 我可以壓低到 220 出頭

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
otaiwan + 5 哇~~~神人也~~~

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-3-17 10:55 發表
與其討論花費...

不如討論如何創造收入...

不管過的再省約

靠老本還是會空的

在節約方面...

我如果說我是第二, 站上甚至中國那邊的論壇沒幾個能排第一

住學生宿舍的情況下, 私有網路, 保 TK, ...

太厲害了....
我以為我375(宿舍,保險,手機,網路,吃,玩不過夜的)已經是最省的哩...

對阿,我想一方面節流,一方面也要開源
所以.......我努力找獎學金................

我還在想,一個博士生去當HiWi會不會很奇怪阿.....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-17 12:46