德國台灣同學會

樓主: catwyc

一些關於德國薪資的資訊(資訊老舊 已刪)

原帖由 艾立克斯 於 2007-3-5 14:04 發表

PM喔~一般而言,在我工作的產業,它是專案經理(project manager)也是產品經理( product manager)的簡稱
專案經理通常就是做些溝通協調的工作,想辦法在規定的時間內,統籌一切把所負責的專案在規劃的時間內 ...

聽起來應該是做硬體的產業
product manager有些公司薪水會跟業績相關 所以其實很拿抓真正薪水的部分
不過 德國人能做到帶人位置的也不多 所以囉 不要以為德國人的薪水都很高
德國人也有一搬工程師 跟經理階級的
台灣的經理階級 薪水也一定比一搬工程師好
一樣的道理

最近聽說的八卦是 德國建築師起薪居然已經低到brutto1700歐了
原帖由 catwyc 於 2007-3-6 00:00 發表

聽起來應該是做硬體的產業
product manager有些公司薪水會跟業績相關 所以其實很拿抓真正薪水的部分
不過 德國人能做到帶人位置的也不多 所以囉 不要以為德國人的薪水都很高
德國人也有一搬工程師 跟經理 ...

1700*13=22100 Euro
啊~比我在台灣的薪水還少...

也難怪昨天在和同事下了班去酒吧聊天的時候
他說他繳的稅比他女朋友的薪水還多...

avg salary....

survey for Monster.de

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
t17 + 1 感謝分享

查看全部評分

In dem wissenschaftlichen Bereich verdient wahrscheinlich der Hochschullehrer am besten. Aber in der Tabelle finde ich gar keine Angabe dazu... Weiss jemand, wieviel verdient eigentlich ein Hochschullehrer bzw. Prof monatlich in Deutschland?:sL264nv:
有興趣來看一下
感謝分享
謝謝分享 可以順帶提供一下
一般 德國的薪資所得稅務標準嗎?
謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 等你分享囉~~

查看全部評分

i would like to read the article
好奇中...真的很想要看看!!
回復來看看 bosm87
有點興趣~~感謝分享!!!!
我也要看~~bosm113
我也想要看!
我也想要看! 感謝分享!
好想看一下喔
謝謝分享!!!!!!

看一下~

感謝分享~
看一下囉~
好奇~~~~..........
我也想要看看~~~
bosm96
我也想看看內容,謝謝!!
我也要看~~
第二行
還是回一下好奇~
看看!

原文由 catwyc 於 2007-2-15 13:26 發表
**** 本內容被作者隱藏 *****

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 16:59