德國台灣同學會

查看: 5002|回復: 3

請問申請RWTH Kraftfahringenieurwesen的一些問題

小弟我申請了2009/10 WS的Kraftfahringenieurwesen (deutsch)碩士課程
其中有一個條件是大學成績平均要有2.5
我的成績換算之後是沒有達到標準 大約是2.8
所以初步篩選international Office已經通知我拒絕了
但是我的好心德國房東跟我說 直接跟系上聯繫看看 說不定還有機會 教授的權力是很大的
(他還幫我打了電話 還告訴我都還有機會 千萬不要放棄)
剛好助教是華人(我不確定是哪一國 但是講中文是OK)
助教是跟我說 他去跟international Office要我的Bewerbung的話 一般來說是會送過去系上
但是到了系上還有另外的審查標準 不一定到了系上就會通過審查
想請問一下有沒有跟我類似情況的學長姐後來有拿到Zulassung 或是konditionale Zulassung 的?
我有很多專業科目的分數滿高 只是大一大二比較混拉低了成績
我也詢問過可否直接跟教授聯繫 助教是說現在找教授也沒甚麼幫助
我是真的很想在Aachen念車輛工程 只是無奈小時候沒有想這麼多書沒認真念
亡羊補牢的時機是有點晚了.但是想請問還有沒有其他的方法可以提升被錄取的機率?
或是有人知道有類似的例子是平均成績不夠好卻有申請到的呢?

謝謝大家的閱讀
不好意思,我的中文不太好,

縮寫你的問題是,阿亨大學的Kraftfahringenieurwesen碩士課程說NC是2.5,
但是你的成績是2.8嗎?

但是這裏他們沒有說到NC:
http://www.rwth-aachen.de/aw/main/deutsch/Zielgruppen/studierende/Studienangebot/Dokumente/~gle/kraftfahringenieurwesen/

加油,你別放棄囉

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 好人!

查看全部評分

Bitte beachten Sie, dass Sie für ein Studium an der RWTH Aachen sehr gute Noten haben müssen. Das bedeutet, dass der Notendurchschnitt Ihres Bachelorabschlusses mindestens einer 2,5 (= gut) im deutschen Notensystem entsprechen muss. Auf der Webseite www.anabin.de bekommen Sie Anhaltspunkte für die Umrechnung Ihrer Noten.

以上這段是international Office寄給我的一份pdf檔(Bewerbung und Einschreibung für einen deutschsprachigen Masterstudiengang an der RWTH Aachen)
成績的部分是之前就讀的大學平均成績換算成德國的要在2.5以上(<2.5的意思)
PDF檔我上傳有興趣申請RWTH 德文授課碩士的可以看一下
我還沒放棄 但是已經在看其他學校是真的 bosm117

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

那我不知道
我要寫個mail給International Office問一下有沒有其他辦法.
因為我要寫個比較正式的mail你可不可以寄給我你的名字跟大學嗎?
felix [at] firsbach [dot] de

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
changed + 1 已經寄信到你信箱! 麻煩你了! 謝謝!!! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:38