德國台灣同學會

查看: 3414|回復: 7

[台北]食養山坊

這次回台灣度假,爸媽對我在黑森林萎縮的胃心疼不已,於是就訂了食養山坊,
這家店早在北宜公路時,就常常去光顧,還沒出國前常跟家人去嘗鮮,菜色變化不是很大,
不過,今天這餐卻有了菜色上的改變,讓我們驚喜不已!

價錢是一人一千一百元(含服務費),不收消費卷,
再過一兩個月會遷去汐止營業,現址松園會停止營業。

大家可以從涓絲瀑布健行至擎天崗,
野餐後再回程健行至菁山路,享受美食!

有圖有真相!

[ 本文最後由 YSChou 於 2009-2-15 23:08 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +16 短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
chang99 + 1 感謝分享
immanuel + 5 感謝分享
mmarta + 6 + 1 那個菜可以多介紹一下,快!
upsyangyang + 1 會不會太好命了一點點啊? XD

查看全部評分

報告馬他仙子,它是干貝蒸蛋,口感綿密,相當好吃。
2009-2-16 00:48 upsyangyang 短評 +1 會不會太好命了一點點啊? XD

ups, 這才剛開始而已...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 很好,非常閃啊~

查看全部評分

2009-2-16 04:22 mmarta 現金 +6 那個菜可以多介紹一下,快!

報告馬他,
食養山房那邊都是一人一個固定的套餐內容,
目前該套餐的菜色內容以盤為單位依序如下:

草莓醋酒
燻鮭魚捲鮭魚卵, 山藥豆腐, 蠔油鮑魚
玫瑰醋酒
生菜生魚片冷盤
鯷魚蓮藕包
明蝦糕渣煲
干貝蒸蛋
水果醋
沙拉米油飯
蓮花雞湯
金箔芋泥
水果

報告完畢!

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
immanuel + 3 實用資訊
upsyangyang + 1 T_T 好過分.....祝你...胖15公斤 哈哈哈XD ...

查看全部評分

2009-2-17 16:42 upsyangyang 短評 +1 T_T 好過分.....祝你...胖15公斤 哈哈哈XD ...

挖哈哈,現在已經完全吃開了,
我發現我吃不胖耶~
我吃吃吃吃......bosm91

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 T_T......

查看全部評分

highly recommend~found some infos for somebody who wanna try!
地址:台北市士林區菁山路101巷160號
電話:02-2862-0078
採預約制
晝食:1200~1500
夕食:1800~2100
每週一公休

enjoy~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

這家餐廳讓我想到烏來的另一家餐廳,概念好像有些相似,
一進門要先脫鞋子換上拋棄式拖鞋,
也是只有兩個套餐可以選擇,每道菜會有五行、養生的概念在裡面,
每隔幾道菜也會有醋來清洗你的味蕾好迎接緊接下來的像是音樂一樣的轉調。
不知道是不是這幾年台灣喝醋的慢食風慢慢興盛了起來?

那裡的景色也不錯,蠻有洗滌心靈的感覺。
老闆好像也有另一家店在金山還可泡湯。

Wilson 要不要也過去補一下然後照相給我們流口水?

名流水岸
原文由 mmarta 於 2009-2-18 07:01 發表
這家餐廳讓我想到烏來的另一家餐廳,概念好像有些相似,
一進門要先脫鞋子換上拋棄式拖鞋,
也是只有兩個套餐可以選擇,每道菜會有五行、養生的概念在裡面,
每隔幾道菜也會有醋來清洗你的味蕾好迎接緊接下來的像是音樂一樣的 ...

這家好像不錯,
因為食養山房若是移去汐止營業,以後要去嘗鮮的機會就比較少,
一來交通距離拉長,二來林間山嵐吹拂過的享受也沒了,
現在推薦的這家或許會是不錯的替代方案,
我下週再約我爸媽過去吃吃看,
今晚要先去享用運鈍根湯,耶~

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 吃飯的價位我記得好像是 900-1800 之間 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 01:48