德國台灣同學會

查看: 3085|回復: 4

烹飪秘記!

今天為了如何使牛肉變嫩的問題上網找資料,
發現了一個很棒的烹飪秘訣網站,
其中授有許多烹飪的小技巧,
可以使我們在煮菜時方便多了,
在德國買不到小蘇打粉的情況下,
我明天來試試看用酒跟醋來醃牛肉吧!

Guten Appetit!!!^^

Roni:中式烹飪秘訣
http://roni.wikidot.com/chinese-culinary-tricks

評分

參與人數 2現金 +9 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
Nish + 3 感謝分享!

查看全部評分

原文由 josie1126 於 2009-2-27 00:03 發表
今天為了如何使牛肉變嫩的問題上網找資料,
發現了一個很棒的烹飪秘訣網站,
其中授有許多烹飪的小技巧,
可以使我們在煮菜時方便多了,
在德國買不到小蘇打粉的情況下,
我明天來試試看用酒跟醋來醃牛肉吧!

Guten Appet ...

小蘇打粉(Natron)買得到啊
擺在各大超市烘焙餅乾蛋糕那一區

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
josie1126 + 1 感謝分享

查看全部評分

原來Natron就是小蘇打粉...!!!

其實我已用過Natron醃過肉了(不過當時不知道原來他就是小蘇打粉,不要怪我...在台灣我是從未下廚過的,老媽也從來不用小蘇打粉...),
不過Natron的味道好怪,用來醃肉或是紅燒吃起來鹼鹼的好噁心,所以就不敢再用啦!
可能是我烹飪的過程有錯誤吧,懇請前輩指教囉!
^^
原文由 josie1126 於 2009-2-27 00:30 發表
不過Natron的味道好怪,用來醃肉或是紅燒吃起來鹼鹼的好噁心,所以就不敢再用啦!
可能 ...

聽起來的感覺是你加太多了..那個只要加一點點喔!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
josie1126 + 1 感謝分享,不過我真的是怕了那個味道了... ...

查看全部評分

我是用這款Backpulver來醃牛肉
據說翻譯是「泡打粉」
也是小蘇打成份
可是真的只能用一點點呦

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
josie1126 + 1 感謝分享,Danke schön

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 07:57