德國台灣同學會

查看: 3438|回復: 5

沙茶炒飯

只要依照平常的炒飯步驟 ,把喜歡的食材炒勻後 加入三大匙沙茶醬(我是以一杯米的飯量為準)
就完成簡單 有台灣風味的沙茶炒飯了
寄得熄火後放入蔥末拌勻唷~ 不吃蔥的可以忽略

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +34 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
kido183 + 5 感謝分享
yikai5 + 1 唉呦 講到沙茶菜系 叫我第一名啦!! ...
Nish + 8 這個好吃!好吃!
tiongti + 10 還真的出一盤炒飯咧~~~~餓餓餓

查看全部評分

yikai5 短評 +1 唉呦 講到沙茶菜系 叫我第一名啦!! ...

沙茶拌麵也是一絕,請喜愛沙茶醬的同學們 一定要試試看

我的吃法是

沙茶醬一大匙
生雞蛋一顆(不敢吃就不用加)
醬油少許
日式味霖 少許
蔥末 少許
拌勻

把麵條煮熟 後加入調味料拌勻 即可食用

惟須注意熱量可能稍高 bosm1455" />

[ 本文最後由 hsinyen0916 於 2009-3-7 01:50 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享
Nish + 2 這個好吃!當宵夜快又美味!

查看全部評分

2009-3-7 01:37 yikai5 短評 +1 唉呦 講到沙茶菜系 叫我第一名啦!! ...

要是你看過這傢伙吃沙茶醬
你會想牛頭牌會頒個最佳客戶獎牌給他
要不是眾人阻止
他有辦法一人幹掉半罐
bosm120
亞超裡頭大罐的那種嗎?!!?

其實牛頭牌可以請他當德國代言人,拍支廣告 就是拿一支湯匙 生吞沙茶醬XD
bosm1533" />

不知道可不可以引起德國人的購買慾

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 1 別這麼建議,那是他最愛的吃法....冏rz ...

查看全部評分

原文由 hsinyen0916 於 2009-3-7 12:48 發表
亞超裡頭大罐的那種嗎?!!?

其實牛頭牌可以請他當德國代言人,拍支廣告 就是拿一支湯匙 生吞沙茶醬XD
bosm1533" />

不知道可不可以引起德國人的購買慾 ...

哇~~~~~~

不會太鹹了啊!!!

XD

說到沙茶拌麵~~~

那可是我有一陣子

在大學口那邊愛吃的消夜呢!!!

(只是那家的湯,所放的味精我會有過敏反應... )

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 me too
hsinyen0916 + 1 原來台灣有賣呀?這是我聽德國人推薦的吃法 ...

查看全部評分

我是沙茶醬怪,
吃火鍋的時候,
光沙茶醬+香菜+辣椒+醬油,
我就可以一口飯,一口沙茶醬,一口飯,一口沙茶醬......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hsinyen0916 + 1 我也很喜歡這樣吃,但沾肉更好~~~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 10:51