德國台灣同學會

查看: 2907|回復: 9

找住的地方 (急) 謝謝~

大家好 這是我第一次上來, 我叫承旻
我4月份要在海德堡開始新工作
目前正努力找靠近 Max-Planck-Institute for Medical Research Jahnstrasse 29 的房子
短期長期皆可 單人房或有同性室友皆可 (我是女生)
我目前打算過幾天直接先住在海德堡青年旅館直到找房子
因為我一點德文都不會
所以如果 大家有推薦的方法 或 想租房子
麻請聯絡我:
b91502099@ntu.edu.tw

謝謝

[ 本文最後由 cxcx 於 2009-3-13 12:51 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 1 幫你問看看,但不保證有

查看全部評分

我家房東在找房客

370包水電

房間寬敞

住宅區極其安靜

房東極愛乾淨   適合超愛乾淨 超愛安靜的房客

有需要的話請跟我連絡

017681136914 我會給詳細的說明

住址在  
Weberstraße 22, 69120 Heidelberg, Germany

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Weberstra%C3%9Fe+22,+69120+Heidelberg,+Germany&sll=42.336244,-71.114195&sspn=0.010976,0.019312&ie=UTF8&z=16&iwloc=addr

這是地圖上的位置

以上~!!

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
Gwen + 1 370.....柏林人的心臟承受不了.... ...
little6911 + 1 我可以說你偏心嗎(指)有其他資訊拜託也分享給 ...
ja0717ck + 5 就是在等你po

查看全部評分

原文由 cxcx 於 2009-3-13 07:45 發表
大家好 這是我第一次上來, 我叫承旻
我4月份要在海德堡開始新工作
目前正努力找靠近 Max-Planck-Institute for Medical Research Jahnstrasse 29 的房子
短期長期皆可 單人房或有同性室友皆可 (我是女生)
我目前 ...

幫你問了一位教會裡的朋友
之前聽她說四月前會搬家
不過她已經找到新的續租客了

但是她的室友六月份左右會搬
就不知道你情況如何
教會那位朋友住的地方離你的工作地點有段距離
不過搭電車20min左右應該可以到,且不用轉車

另外yikai5提供的資訊可能你也可以參考
它離你工作地點更近
但它沒有直達的交通工具

祝你找房順利

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

yikai5 提供的地圖連結中
往左下角拉一下就可看到 Jahnstrasse
如果你住久了認識路
會發現大概只需走15 min左右
春夏天走很舒服的

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-3-13 17:50 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +26 收起 理由
Gwen + 10 實用資訊
hsinyen0916 + 5 推樓下的
MING + 6 熱心!
wang.hurh + 5 自己給自己好人卡吧!! XD

查看全部評分

原文由 yikai5 於 2009-3-13 13:43 發表
我家房東在找房客

370包水電

房間寬敞

住宅區極其安靜

房東極愛乾淨   適合超愛乾淨 超愛安靜的房客

有需要的話請跟我連絡

2009-3-13 21:27 little6911 短評 +1 我可以說你偏心嗎(指)有其他資訊拜託也分享給 ...

請嚴厲的給他指責
用力的給他指責
努力的給他指責

bosm91

基本上胎哥郎對於找空姐搭訕一事依舊耿耿於懷
回到HD沒主動招供
還得逼我嚴刑盤問

bosm104 bosm104
謝謝大家的回覆,
我下週會到海德堡住幾天 直到找到房子
我會先去升請學生宿舍 看看在4月1日升請到的機會大不大
同時 也會去看Kai 住的那邊

如果 大家有知道什麼消息
再麻煩通知我一聲囉

謝謝!!
原文由 ja0717ck 於 2009-3-14 09:04 發表

請嚴厲的給他指責
用力的給他指責
努力的給他指責

bosm91

基本上胎哥郎對於找空姐搭訕一事依舊耿耿於懷
回到HD沒主動招供
還得逼我嚴刑盤問

bosm104 bosm104 ...

別降ㄇㄟ~~   我怎知道逃生口的位子就跟空姐面對面坐著  而且我其實一上飛機就睡著了  (當時還在發燒耶)

只是醒來以後  我嘴唇微張 還沒出聲  空姐很親切的說 : "要喝水對不對 馬上來"  一整個有感動到

然後身上還有一件毛毯  她說看我一上飛機就睡著了  應該很累 然後我的外套滑掉了 她幫我撿起來放旁邊  乾脆給我一件被子 這樣

之後呢  我看到很多空姐進進出出  可是說也奇怪   不管我對哪個空姐招手 所有人都對我相應不理  但是那個幫我蓋被的空姐 一定會馬上從後面跳出來 問我要什麼   (我明明看到她走進廚房 然後對著另外一個可愛的迎面走來的空姐招手  可是她就一轉身進入廚房 不理我  接著幫我蓋被的空姐他就從我後面  後面喔跳出來說 你還需要什麼  我才知道我已經被盯上了....)

從台灣飛過來  我一上飛機睡了六小時 經過三小時的如此互動  之後她坐下來  我們對坐了40分鐘  我覺得好尷尬  就跟她聊兩句 就這樣一直聊到下飛機   

請我吃了她走私進德國的台灣肉圓  跟水煎包  留了電話 msn 算是交了個朋友吧~~

第一次來德國坐漢莎航空從美國來德國的時候 也是在廁所外面排隊 排超久  所以才跟一個空姐complain  她就去幫我敲門  後來 裡面那個傢伙出來

結果一陣惡臭從裡面衝出來  把我跟她都薰了一頭  那個大老粗搖搖晃晃走回去  我跟那個德國空姐站在廁所門邊

相對無言了一分鐘~~~  然後一起撲吃的壓低聲音笑了超久  她說她也不知道怎麼辦  因為她是還在試用期的新人  我們就用英文聊上了

之後她幫我倒了很多  額外的酒精飲料 (免費喔 )    我用一張200% 誇張的顧客意見卡回報她   後來收到漢莎的email 說 她已被正式錄取為正職空姐

她說下次回德國會從法蘭克福來海德堡找我喝杯咖啡  (她也是海德堡大學畢業的 )  阿  no  

以上  

我真的不是故意的啦~~~ 那個死老粗從裡面出來時的惡臭我有真的被薰到~~   ORZ....

[ 本文最後由 yikai5 於 2009-3-18 14:07 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
Gwen + 1 ......好好喔!!
wang.hurh + 5 精品文章
jim + 1 人帥真好

查看全部評分

原文由 yikai5 於 2009-3-16 14:47 發表

別降ㄇㄟ~~   我怎知道逃生口的位子就跟空姐面對面坐著  而且我其實一上飛機就睡著了  (當時還在發燒耶)

只是醒來以後  我嘴唇微張 還沒出聲  空姐很親切的說 : "要喝水對不對 馬上來"  一整個有感動到

然後 ...

為什麼都是男人
我就沒空姐緣
只有傳統市場賣魚賣菜的OBS對我特別關愛
bosm122 bosm122

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

藉著這篇的再浮出水面
最近有要來HD的學生或工作的朋友
可以參考一下kai貼的租屋資料

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

不過..................
為什麼我就是沒空姐緣
大和敗金女誤我良多
bosm122 bosm122

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gwen + 1 OBS也很棒ㄚ,都有免錢蔥薑蒜

查看全部評分

原文由 yikai5 於 2009-3-16 14:47 發表

然後 ...

對了~~

可否問一下

文中提到的 "死老粗" 是指...??

bosm153    bosm153   

bosm147    bosm147    bosm147
脖子粗

手粗

腰粗

像個行動緩慢的大烏龜

夾著惡臭從廁所中   爬出來.............
換成我的話...

外套掉了沒人幫檢,可能還順便踩幾腳...

買菜想要一點蔥,可能被店家轟出去

bosm122

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 19:22