德國台灣同學會

查看: 3956|回復: 7

City Night Line

為了去考試,給他忍痛開下去...

這次搭的是CNL,科科龍到布拉格這條,我是從多特蒙得上車,上車時間大約午夜,到達時間大約早上七點。

CNL雖然是瑞士公司,不過大部分的路線都有經過德國,所以跟DB算是你中有我我中有妳啊

由於CNL規定一定要訂位,所以上車之前就會知道自己該坐那邊,車廂有三種,躺的,睡的跟坐的,顧名思義。這次給他開下去,搭睡的。

搭CNL雖然頗有東方特快的情調,不過現實上車廂還是很髒很醜的,拉車的車頭也相當普通:

這次睡車掛在最後一節,讓我頂著寒風在多特蒙得的深夜走向月台的盡頭...

服務人員看票沒問題就會把人帶到房間去,通常在上車之前房間就會準備好了,頗有住旅館的爽感。從這時開始,到吃早餐之前,車票都會放在服務人員那邊,不知道為啥...進房之後服務人員就會開始介紹設施,那邊睡覺那邊撒尿,那邊買東西吃那邊掛衣服,最後問幾點叫床,還有早餐要茶或咖啡,最後交代房間鑰匙之後他就會消失了。房間鑰匙長這樣:

鑰匙丟掉很麻煩的,因為進浴廁都要這張鑰匙。

這次是訂雙人房,不過生意大概不好所以只有我一個人,爽啊

只有豪華艙才有自己的浴廁,其他都在車廂的一端,要插鑰匙之後才能進去:

充分的衛生紙...

馬桶倒是沒啥稀奇的,很平常的樣式,不過有點臭...

Duschen,裡面有沐浴乳,另外有一根橫桿可以放下來免得洗到一半被搖出去,說真的在裡面洗澡需要有點站公車的技巧

乾式浴室,暖氣考背強,我看都可以洗衣服了,反正半小時一定吹的乾

另一組盥洗組,中間紅色鈕是開水鍵,按了會流一分鐘,Duschen的也是,小不方便。水量夠,溫度夠熱,或許太熱了

同樣這邊也有肥皂跟漱口水

車廂走道,光線還算充足,不過記得隨時抓著東西走

對了,有些房間可以互通,就會有這種門:

為什麼我會知道呢?因為我還真的手賤去開,就看到有人四仰八叉躺在裡面...

講到這個,所有睡車房間都是有窗戶的,而且還頗大,這代表睡覺時如果忘記拉窗簾,那麼列車停站時就有機會讓大家欣賞您奇幻的睡姿。而從外面看,由於床位都是同一個方向,看進去還滿有義莊的感覺...

如果半夜餓了渴了可以去服務人員那邊,軟硬飲料小點心應該都有,我買到一瓶百威,正在嘀咕說這裡是德國耶給我賣這種美國貨,一看是捷克的!?不過還不錯喝

早上叫床之後可以按一個鈕把叫床聲關掉,莫約下車前半小時服務人員會來敲門送早餐

瓷杯的咖啡耶....真難得。其他部分就很像一般遠足餐盒了

總結:很舒適,不過頗會搖,讓我邊考試邊暈車@@

另外,車站票機是打不出這種票的,因為車站機器看一個人就會直接升級單人房,笨死...所以不是在網路上訂就是花錢請人打

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4現金 +22 短評 +1 收起 理由
henry.bonn.de + 5 感謝分享
immanuel + 5 + 1 推義莊...Orz
wang.hurh + 6 感謝分享
upsyangyang + 6 感謝分享 好特別喔 第一次看到 ^^ ...

查看全部評分

原文由 lesilester 於 2009-3-19 15:16 發表

這次搭的是CNL,科科龍到布拉格這條,我是從多特蒙得上車,上車時間大約午夜,到達時間大約早上七點。

CNL雖然是瑞士公司,不過大部分的路線都有經過德國,所以跟DB算是你中有我我中有妳啊

由於C ...

可以小聲的問一下...

雙人房這樣子一張票要多少錢啊!??

真佩服啊~~~

選雙人房耶!!!
會忍痛是因為Size緣故

睡艙下舖表定長190cm,小弟伸個懶腰就把放在窗邊的GPS接收器踢到啤酒裡面了

很難想像如果搭躺艙,會踢成什麼樣子(表定最長185cm)

小弟身高還比半殘要矮一點呢

票價的部分可以去DB網站打打看,有特惠價
原文由 lesilester 於 2009-3-19 15:16 發表

由於C ...

其實不用這麼累
我家到火車站只要10分鐘公車
下次有經過我們這
沙發床可以借你... XD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 老郭旅館!

查看全部評分

發問!!

話說雖然DB系統可以查到CNL
但是有沒有網站專門彙整所有國際線的CNL車呀......
感謝分享喔

bosm113

結果我找到了ˇˇ

[quote]原文由 dubistbeimir 於 2009-3-20 03:15 發表
話說雖然DB系統可以查到CNL
但是有沒有網站專門彙整所有國際線的CNL車呀......
感謝分享喔

3" />3" />

[edit] LinesCityNightLine services the following lines:

CityNightLine's lines in 2006

LineRoute
BerlinerZürich HB - Berlin Ostbahnhof
Donau-KurierWien WestbahnhofAmsterdam Centraal
KometHamburg-AltonaZürich HB
PegasusZürich HBAmsterdam CentraalZürich HB
PolluxAmsterdam CentraalMunich Hbf (– Garmisch-Partenkirchen) – Amsterdam Centraal
OrionBasel - Prague
SemperDresden HbfZürich HB
AndromedaHamburg - Brussels / Paris
AuroraBasel SBBKøbenhavn H
KopernikusPraha hlavní nádraží - Amsterdam Centraal
ApusAmsterdam - Milan
VenusBerlin - Bolzano
PerseusBerlin - Brussels / Paris
UranusDortmund - Bolzano / Selzthal / Wörgl
JupiterDortmund - Villach
CapellaHamburg - Bludenz
NeptunHamburg - Bolzano / Selzthal / Wörgl
MerkurHamburg - Villach
PlutoMunich - Berlin
MeteorMunich - Hamburg
Hans Christian AndersenMunich - Copenhagen
CassiopeiaMunich - Paris
LupusMunich - Rome
PictorMunich - Venice

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
Yuan-Ju + 3 實用資訊
ytfge + 2 實用資訊

查看全部評分

如果一個女生撘夜車 會危險嗎
想十月初撘晚上十點多的火車從慕尼黑回巴黎   慕尼黑晚上治安會不好嗎
請有撘過的大大給意見bosm113
原文由 christy198623 於 2009-7-14 06:42 發表
如果一個女生撘夜車 會危險嗎
想十月初撘晚上十點多的火車從慕尼黑回巴黎   慕尼黑晚上治安會不好嗎
請有撘過的大大給意見
bosm113

個人淺見

慕尼黑晚上的治安還是比巴黎白天的治安好...

bosm107

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 05:01