德國台灣同學會

查看: 2621|回復: 7

~飛機and德鐵~

想問一下大家有人辦過台胞證,買大陸的機票的嗎?
認識的大陸朋友跟我說他們訂飛機常常都是300多歐左右(來回)
所以我想說如果我去辦台胞證→北京機場(香港機場)→美麗寶島
這樣會比較划算嗎???

還有我最近在看要去frankfurt的火車,
過來人們都直接爽快的定ice的特價票嗎?(我看到29歐的,冷門時段)
因為我原本想用NRE card  坐到koln  在買從koln到frankfurt airport的那段票,
這樣會比從essen坐到frankfurt airport 29歐便宜嗎?
還是根本沒差
我的原則是:
〝以省錢為訴求去揮霍時間〞~     麻煩前輩解惑
你是要買到法藍克服機場 然後坐飛機嗎?

如果是這樣,一般買機票可以附上來回車票,應該多加十歐元吧。

至少跟華人旅行社買是這樣。

你可以問問。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
quaqua + 1 熱心!

查看全部評分

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
quaqua + 1 熱心!
wang.hurh + 3 推樓下的
mmarta + 1 真的是好心

查看全部評分

訂機票,是蠻複雜的一件工程。
沒人能一句話就說準了,合不合(個人情況)才是最重要。

建議將:
1)自已預劃搭機的時間
2)想要搭或可能搭的航班
3)不同時段,不同公司的票價
在網上輸入,一一筆記,再分析比較。

若不是機+酒
有時,做完功課後再向航空公司電詢。

有些好康是聽得到、看得到,
但是拿不到!
例如,6月20日以後,幾乎所有航空公司進入「旺季」,
價格就比較讓人心疼。
還沒放假,沒考完試就是走不了人,徒呼奈何!

從香港或從北京轉機返台的差別很大,
若要從「中國」轉機,最好能確定銜接的班機。

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
EATINGEATEN + 1 + 1 實用資訊

查看全部評分

回原po,
到法蘭克福的車票,如果是哪種特價票,是算點對點,所以你到科隆去買不會比較便宜!
至於轉機....你確定這樣轉來轉去會划算嗎?
加上你要特別去大陸轉,我想不見的真的會划算到哪裡去!
會不會忙到最後累掛,然後只便宜到一點點........
但是,如果你有想要順便在大陸玩幾天那就是另一回事了....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
quaqua + 1 熱心!轉機有時不是多幾小時,是幾十小時! ...
EATINGEATEN + 1 感謝分享~

查看全部評分

原文由 tw84 於 2009-3-24 18:00 發表
你是要買到法藍克服機場 然後坐飛機嗎?

如果是這樣,一般買機票可以附上來回車票,應該多加十歐元吧。

至少跟華人旅行社買是這樣。

你可以問問。 ...

感謝!
但是我是從台灣買的飛機票,是一年的,
他沒有附火車....殘念
原文由 quaqua 於 2009-3-24 18:16 發表
訂機票,是蠻複雜的一件工程。
沒人能一句話就說準了,合不合(個人情況)才是最重要。

建議將:
1)自已預劃搭機的時間
2)想要搭或可能搭的航班
3)不同時段,不同公司的票價
在網上輸入,一一筆記,再分析比較。

若不是機+酒
有 ...

puapua
感謝~  看來回家是一條漫長的路(比價路)

Burberry~
感謝你的熱心回覆,我會再查一查的!

這年頭熱心的人真的狠男的^_^

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
quaqua + 1 謝謝馬媚幫忙"正名"。XD!XD! ...
mmarta + 1 是 quaqua............

查看全部評分

原文由 EATINGEATEN 於 2009-3-25 00:21 發表

感謝!
但是我是從台灣買的飛機票,是一年的,
他沒有附火車....殘念

如果,是在德國唸書,預計會待很多年,每隔一段時間就會想(直接)回家」給家人看看,
吃吃台灣食物…,

那就搭華航吧!------方便、便宜、親切。學生票還可託運30公斤的行李(近期是否更改?)。
要在德國買來回票哦,
如果家住南部,也要說清楚要到高雄小港機場。
在桃園機場轉搭高鐵,非常不方便!另外臨時買機票回南部,又比接駁機貴蠻多的。

現在手上的年票沒附火車,找個促銷時段或方法搭去法蘭。

要想以後在德國買華航來回機票,
下次從台灣回來的時候就只買張單程機票(感覺會比較貴啦!)
(個人覺得德國漢莎航空是首選,在香港轉搭)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yikai5 + 1 30公斤 沒有更改 香港也要台胞證 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 06:48