德國台灣同學會

查看: 2549|回復: 4

韭菜家常菜

杜賓根的山上森林裡儘是韭菜香氣
今天天氣不錯,
到山上採了一些韭菜,
跟大家分享幾道韭菜的家常菜

1. 韭菜炒蛋
韭菜跟茼蒿一樣,
洗洗一大把,
炒一炒只剩一點點,
這個菜看起來不怎麼樣,
但卻是簡單又美味,
怎麼都吃不膩。
bosm157

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
immanuel + 10 Orz...

查看全部評分

2. 韭菜水餃

我們家做韭菜水餃的時候,
往往不把韭菜切很細,
因為這樣可以保留韭菜的口感。

肉餡的調味也很簡單,
大致就是鹽、白胡椒、麻油,以及一點醬油。

圖中的鍋子是10人份大同電鍋的內鍋,
沒看錯,就是要這麼多的韭菜吃起來才夠味!
這個分量的韭菜加上2盒500g的豬絞肉,
大約可以包出120顆的水餃。

麵糰這次用了600g的麵粉+300g的水,
麵粉:水=2:1只是一個大概的比例,
原則上只要可以揉成糰即可。
可以燙麵,
也可以不燙麵,
圖中的麵糰我是直接用冷水去揉的。

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +20 收起 理由
paying + 10 精品文章
immanuel + 10 Orz...Orz...

查看全部評分

3. 韭菜炒鴨肉

鴨肉用的是超市的冷凍盒裝去骨鴨肉,
一樣需要很多的韭菜,
加點辣椒去炒更夠味!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
immanuel + 10 Orz...Orz...Orz...
mmarta + 1 你們採的韭菜真的超翠綠的!
wang.hurh + 5 精品文章

查看全部評分

4. 韭菜排骨雞麵

剛剛po完文之後,
越看越餓,
想想來去煮個排骨雞泡麵,
加入韭菜,
又是另一種滋味喔

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 6現金 +18 短評 +4 收起 理由
szuju + 1 我想念排骨雞泡麵!
viacnat + 2 好餓
gilbadasea + 1 雖然我不愛韭菜,可是現在好想吃ㄚ~ ...
immanuel + 10 Orz...Orz...Orz...Orz...
mmarta + 6 + 1 最近這樣吃下來,好多深綠色蔬菜啊~健康! ...
moki + 1 每道菜都很美味~~~~~

查看全部評分

分享從韓國車老闆娘那裡學來的儲存蔬菜法。

因為這種葉菜類的蔬菜葉子很容易就軟掉、壞掉,
所以可以藉助廚房紙巾來吸掉冰在冰箱時會產生的多餘水分,
葉子不沾到水,
就比較容易保存久一點。

德國森林裡的野韭,
纖維強韌,但卻又很細緻,
煮過之後的氣味不嗆,
而且很甜,
跟我以前在台灣吃韭菜的印象很不一樣,
很值得試試看。

森林裡的韭菜是大自然的恩賜,
所以要好好保存,
不要採過多的量喔!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 5現金 +20 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 實用資訊
spicyfish + 2 感謝分享
chang99 + 2 實用資訊
ja0717ck + 10 掃地僧,借你10摳,記得要還,我放高利貸的 ...
immanuel + 1 感謝分享,沒分了...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 01:38