德國台灣同學會

查看: 6225|回復: 26

萊比錫及哈勒台灣留學生會

萊比錫(Leipzig)及哈勒(Halle)台灣留學生會已正式於2006年12月16日成立.  
本會成立的目的是, 聯繫在萊比錫及哈勒的台灣留學生, 相互照應, 並在必要時提供協助.
目前已有三次正式聚會

dank會長及副會長兩位美女開放家裡並與賢慧的會友準備超豐盛的菜餚,
詳細菜單有:炒麵,蔥油餅,蘿蔔糕,Stollen,Brownie,炒飯,黑胡椒牛柳,餡餅,麻辣鍋,鴛鴦鍋,日式烤鮭魚飯團....還有好茶好咖啡好紅酒,
成員也臥虎藏龍,文理法科音樂美術皆備,還有大學與音樂學院講師當榮譽會員,
大家相處互動非常融洽有趣,經驗交換和分享也都很寶貴實用

http://www.wretch.cc/mypage/leipzig
由於才剛成立又經過期末考,過年等事情  網站目前還很冷清  相信應該會慢慢藉由大家互動而改善
請多多指教
#########################

2009年更新
現在成立新的討論區在這裡唷
http://groups.google.com/group/tw-leipzig/topics?hl=en

[ 本文最後由 paying 於 2009-8-22 15:42 編輯 ]
原帖由 paying 於 2007-2-22 14:23 發表
dank會長及副會長兩位美女開放家裡並與賢慧的會友準備超豐盛的菜餚,
詳細菜單有:炒麵,蔥油餅,蘿蔔糕,Stollen,Brownie,炒飯,黑胡椒牛柳,餡餅,麻辣鍋,鴛鴦鍋,日式烤鮭魚飯團....還有好茶好咖啡好紅,
成員也臥虎藏龍,文理法科音樂美術皆備,還有大學與音樂學院講師當榮譽會員,     

我.....我.....我可不可以也加入你們?:soa47QI:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 來來來!!!

查看全部評分

接受跑團會員嗎?

Fotonchen 快出團...

評分

paying + 1 來來來!我們好像就缺電腦專才的樣子...

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-2-22 14:47 發表
接受跑團會員嗎?

Fotonchen 快出團...

感覺好好吃ㄟ

改天我們可以出團去德東一遊阿

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
paying + 2 歡迎! 太感動啦!

查看全部評分

喔喔...贊成出團德東

評分

paying + 2 歡迎! 感動中...

查看全部評分

原帖由 gustavko 於 2007-2-22 17:51 發表
喔喔...贊成出團德東

大軍出發吃倒德東....

評分

paying + 1 物價便宜,恐怕倒不了;p

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-2-22 18:04 發表

大軍出發吃倒德東....

大軍.....都已經沒有特異功能了....也要去嗎?:sZV29Zw:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 我也不懂,北萊茵區的不懂啦~~
mmarta + 1 我怎麼沒懂這個笑話???

查看全部評分

原帖由 jim 於 2007-2-22 18:12 發表

大軍.....都已經沒有特異功能了....也要去嗎?:sZV29Zw:

他還在海邊奔跑吧
WHY WHY WHY???!!!
我在的時候沒這種好事.........

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
indigo + 1 那下次拐個彎來 Lübeck 吃鴨子啊 XD

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-22 17:17 發表

感覺好好吃ㄟ

改天我們可以出團去德東一遊阿

拖鞋團長~~
我來報到了啊~~~~
原帖由 jim 於 2007-2-22 18:12 發表

本文章最近評分記錄
mmarta  2007-2-22 22:19  評論  +1  我怎麼沒懂這個笑話???

詳情請見星爺與華仔主演的..........................[glow]賭俠[/glow]  :sZM73JG:
這部片在第四台已經播到爛了......瑪他不會沒看過吧?
原帖由 jim 於 2007-2-22 22:58 發表

詳情請見星爺與華仔主演的..........................賭俠  :sZM73JG:
這部片在第四台已經播到爛了......瑪他不會沒看過吧?

嘻嘻.....................我土包子,對於星爺還有賭神賭俠賭字輩的,頗沒有研究.....

第一個開始看的片子是少林足球(柏林看),再來真的喜歡的一片是功夫.............(沒記錯名字吧?)在美國看的港片,特別有一種奇妙的近郷情怯啊............
原帖由 catwyc 於 2007-2-22 21:21 發表
WHY WHY WHY???!!!
我在的時候沒這種好事.........

這就是所謂的來得早不如來得巧囉
其實我都也一直以為萊比錫沒什麼台灣人  我在音樂院報到的時候還特地問了秘書  他說  在我之前已經多年都沒有台灣人了
之前跟Uni也一點接觸也沒有  根本不知道那邊有沒有人
這幾年人多起來了  也都在很巧合的情況下搭上了線  

所以真的很感謝有心的副會長妹妹還有會長姊姊把這件事弄起來  :sDN55Dw:

評分

catwyc + 2 m... I studied business...strange t ...

查看全部評分

敢問一下
Leipzig及Halle分別有多少台灣人啊?

評分

paying + 1 我想一下要怎麼回答哦...

查看全部評分

原帖由 paying 於 2007-2-23 06:11 發表
paying       2007-2-23 06:13      評論      +1       物價便宜,恐怕倒不了;p

真的倒不了嗎????
那我要去~~~~

對了,想請問一下,你們的組成只是聚一聚
還是有去學生事務處那裡登記社團?
我個人覺得有登記社團好處會比較多,最大的好處是,有給外國人的獎學金或是打工資訊
都會給學生會的人知道,我認為這很重要,大家也可以多多分享獎學金資訊,不然.......拿父母的錢總是會覺得不好意思...
(每次知道家人要給錢,我的眼睛就酸起來了....,所以我才會有那麼多的獎學金資訊,總是想多知道自己的機會在哪裡...)

剛剛查一下車車資料,如果我搬過去班堡的話,我就離Leipzig近了,到有機會可以見面嗎,或是...去當純吃團,哈哈?

德東除了Leipzig, Dresden以外,我最想去的地方就是Weimar了,我知道那裡也有台灣同學
不過好像大多是念建築的....

評分

catwyc + 1 erfurt is also nice....

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-23 07:53 發表
對了,想請問一下,你們的組成只是聚一聚
還是有去學生事務處那裡登記社團?
剛剛查一下車車資料,如果我搬過去班堡的話,我就離Leipzig近了,到有機會可以見面嗎
德東除了Leipzig, Dresden以外,我最想去的地方就是Weimar了,我知道那裡也有台灣同學
不過好像大多是念建築的

有沒有登記社團我不清楚耶  因為我其實只是榮譽會員一枚  沒有參與內部組織  
只是因為我在這個網站玩得比較熟才幫忙開版當版主的說   不過謝謝你的提醒,有機會我會問問會長大人

有機會當然可以見面啦  這還用問...

歪馬呀  其實唸音樂的更多唷  不過我覺得其實是不是很多城市都有音樂院跟大學都沒有搭上線的情況呀.....
原帖由 marspooh 於 2007-2-23 06:16 發表
敢問一下
Leipzig及Halle分別有多少台灣人啊?

Halle那邊過來加入萊哈台灣同學會的有三枚  萊比錫自己加入同學會的有十多名(10到15個吧)
萊比錫這邊我所認識沒有加入同學會的台灣人也有十個左右

所以.....算一算才發現真的不少耶:s4f46Zk:

原帖由 paying 於 2007-2-23 09:07 發表

Halle那邊過來加入萊哈台灣同學會的有三枚  萊比錫自己加入同學會的有十多名(10到15個吧)
萊比錫這邊我所認識沒有它酗Q個左右

所以.....算一算才發現真的不少耶:s4f46Zk:

那變德東聯誼會好了
哈哈~~~
印象中同學會需去Kreisverwaltung登記,不知你們登記了嗎?
如果paying會跟大王碰面,可以順便問問他,他應該比較清楚這件事情。

評分

paying + 2 danke! der hat sich noch nicht geme ...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-23 09:18 發表

那變德東聯誼會好了
哈哈~~~

娘娘要擴建小廟嗎?

現在開始收香油錢...請交給本人

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 我們是"睡"教
paying + 1 ㄟ...我是基督徒怎辦哩

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:55