德國台灣同學會

查看: 3907|回復: 10

問咖啡豆

有人問花茶,我也來問咖啡。
誰知道哪個品牌的哪種咖啡豆,用電咖啡壺就可煮出不會太差的味道?
我喝純黑的,偏酸的會受不了。
不清楚德國的咖啡市場,一次換一種,已經繳了好多學費了。
謝謝。
原帖由 lukas 於 2007-2-22 21:26 發表
誰知道哪個品牌的哪種咖啡豆,用電咖啡壺就可煮出不會太差的味道?
謝謝。

你有磨豆機嗎?

有一家galestro你可以試試但是不確定他們有沒有賣咖啡粉.

另外有一家叫做new yorker的你也可以試試.確定有咖啡粉.這兩個都不酸,咖啡豆本身偏甜,所以純黑應該不錯.

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
lukas + 2 謝謝

查看全部評分

有的,我有磨豆機,所以我傾向買豆子回來磨。
原帖由 lukas 於 2007-2-22 22:22 發表
有的,我有磨豆機,所以我傾向買豆子回來磨。

那比較建議你買galestro.它應該比較偏中烘陪(我自己喝的感覺)核果味比較重,沒有帶果香的清爽味,但是我想你不喜歡酸,應該會比較傾向不喜歡果香味?

我覺得德國店裡買的咖啡豆目前比較少讓我滿意的,但是我最近正在嘗試義大利超市裡的咖啡小豆們,有喝到好的再跟你介紹囉!

通常巴西豆都比較酸一點,通常. 所以如果你真的很不喜歡酸的話就不要選這一區的豆子囉!

有空我們可以來一起研究一下咖啡,一早起來磨新鮮的豆子,那個雖然預期但總是還會帶給你驚喜的香味,是一天開心的開始啊~~~~

評分

參與人數 1參與度 +3 收起 理由
lukas + 3 聞不到咖啡香,就沒有活下去的欲望。

查看全部評分

問個外行的問題∼
那種超市常見、長方形紙盒裝、如磚塊大小的咖啡產品,
裡面到底是裝怎樣的咖啡呀?
是已經磨好的咖啡粉?還是?...
原帖由 Yuli 於 2007-2-22 22:59 發表
問個外行的問題∼

那種通常是咖啡粉,可以看一下有沒有寫gemahlen.
原帖由 Yuli 於 2007-2-22 22:59 發表
問個外行的問題∼

所謂的咖啡磚就是研磨過的,不過也有分研磨的粗細程度

如果是沒研磨過的,那抽成真空後應該看起來像釋迦摩尼的頭吧~~~一粒一粒的
之前有人提到一家法蘭客克福的百年咖啡豆店.  能告訴我地址嗎???   謝謝, 感恩喔~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 我也想知道!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-2-23 00:03 發表

那種通常是咖啡粉,可以看一下有沒有寫gemahlen.

對對對....是咖啡粉

在我剛來還懵懂無知的時候, 因為太想喝好喝的熱巧克力, 又不想老貢獻錢給咖啡店
就到超市買了我認得的牌子 and 自以為是巧克力的長方形紙盒磚

一打開, 哇哇哇...哇哇哇哇....咖啡, 超濃的咖啡味....一小粒一小粒的....
只好再去超市一次, 這次買我認得的雀巢巧克力 :sMf256q:

至於那包咖啡.......我剛剛找到它, 打開看了一下.....厚, 還是超濃的咖啡味:sPJ876c:, 趕快蓋起來
來吧各位∼

最近似乎大家喝咖啡的熱情漸漸出現了,
我們食版當然就要抓住這浪的高潮,好好地來衝一下,
多多聊聊咖啡豆囉∼

跟大家分享幾個我喝過不錯的咖啡豆。

先跟大家聊一點,
買咖啡豆先不管產地還是品質,
對我來說最基本的一件事就是,
打開來一定要有撲鼻的香味,
當把豆子放到秤上時,
你會看到每一顆豆子都是完整的,
不會有些豆子碎碎地被切一半或者很多渣滓在包裝裡。

因為不管他怎麼號稱有多好,
豆子有碎片,
也絕對證明在處理過程中不夠嚴謹,
沒有好好選豆,
或者沒有好好保存,運送。

所以大家選豆要記得找顆顆飽滿大小差不多的。

廢話不多說,先來分享幾包豆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 lukas 於 2007-2-22 21:26 發表
謝謝。

又看到這篇文章,
恰好有了新想法。
再來分享一下。

深度烘培的比較可能不酸
但是過度烘培有可能把好咖啡的豐富多層次香味會比較容易不見就是了

雖然巴西豆比較容易偏酸,
但是他的 crema 通常比較多,
喜歡這個噱頭的還是可以多找找巴西豆

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:24