德國台灣同學會

查看: 4079|回復: 7

請問荷蘭有團體火車天票嗎?

像德國邦票這種火車票
請問荷蘭有嗎?
我看荷蘭的火車官網好像沒特別說
但我印象中花季有特價票   但限2人共用
我想找2人以上的共乘票  不知道有沒人有經驗呢

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chkuo + 1 我看成天體火車票...

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2009-5-18 23:25 發表
像德國邦票這種火車票
請問荷蘭有嗎?
我看荷蘭的火車官網好像沒特別說
但我印象中花季有特價票   但限2人共用
我想找2人以上的共乘票  不知道有沒人有經驗呢 ...

更正以下; 馬它小姊姊說有特價票可是要搶 請參見評語喔

我去年也有去賞花 但是並沒有所謂花季票這樣...
荷蘭給人印象很精算  一張看花票十幾歐好歹也附個遊園簡圖....結果你是必須加費用買的
精簡板3.5歐  精裝版9歐的樣子(這個not sure, 因為我連精簡版都買不下去)
此外荷蘭不用1 cent 跟 2 cent... 因此找不開的有些店會少找給你  有些店則多找....depends..

有關車票 我當年按機器按了不少下
他們並沒有邦票這種東西, 但是火車有團體票...
而且荷蘭的大眾運輸費用不輸給德國....
隨便搭一趟火車十幾歐就飛掉了

如果以賞花為重點的話, 建議選住機場附近有的露營區小木屋.離機場火車站很近.也比較靠近Haag....
這營區從機場搭199公車在spinerij這個公車站下車,營區就在站牌旁邊而已...
以下為該營區價目表,小屋照片(你也可以在hostelworld找到該營區)

[ 本文最後由 dubistbeimir 於 2009-5-19 10:52 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

mmarta + 1 他們有賣特價火車天票但要搶

查看全部評分

原文由 dubistbeimir 於 2009-5-19 04:55 發表

此外荷蘭不用1 cent 跟 2 cent... 因此找不開的有些店會少找給你  有些店則多找....depends..

這個不是找不找得開
而是如果是1 cent 2cent, 則店家會捨去
但如果是3cent, 4 cent, 則直接進位成5cent.
這是付現金的情況
但如果是pinnen, 則就沒有降了

另外 火車票沒有優惠票
但是如果有一個人有火車折扣卡的話 (korting card), 同行的人也可以享有優惠, max含火車卡的人是4人
優惠則是40% off
我兩年前在荷蘭玩的時候
也是在當地詢問是否有天票
結果海牙火車站的服務人員告訴我
荷蘭火車已經夠便宜了所以不需要這樣的火車票
買了之後才證實和德鐵比起來確實是小巫見大巫
感謝大家~~

那再問一下
荷蘭跟德國一樣   同線同方向可以利用"轉車"的理由下車晃晃嗎?
如果可以的話   那遊兩地算起來就很值回票價了bosm112

評分

Yuan-Ju + 1 可以

查看全部評分

到底買荷蘭火車票要怎樣買才便宜?

荷蘭火車票的種類沒德國那麼複雜
因為地方小,而且路線也固定那幾條

一般到荷蘭除非緊急,或是在某個固定時間非去不可
不然去荷蘭玩請挑時間,怎麼說呢?

荷蘭火車票特價是有規律的
就是分春夏秋冬四季
看啥時間到就會有那個時間的特價
春之季,夏之季,秋之季,冬之季四種
通常方案都是跟天票一樣邏輯,都是當天除ice和thalys隨你坐
方案每個季不一樣,每年也不一定相同
璧如說剛結束的春之季就是從3月30到6月1日
所以星期六或周日,2人39.5歐,一等車廂當天坐到飽

大概就是2或3人,有時一等,有時二等,有時還會搭配地鐵或公車,
總之就是這排列組合,一定比單買便宜很多
而且這些票都沒限量,隨時到車站買都有

今年夏之季方案還沒公布,但看時間快了
總之就是時間到,就會有方案,季跟季之間大概只有幾個星期
所以不急著玩,就千萬不要在季跟季間的空檔玩
那就是硬碰硬買原價,是很貴的

另外還會跟藥妝店合作
譬如剛結速的在Blokker的27.5歐也是當天2人坐到飽
之前在Kruidvat的9,95每人天票
這些阿亨邊境的vaals都有分店,很容易買到

所以結論就是就是時間到再去玩

這些資訊荷鐵 網站都可以看到
不過只有荷蘭文版的才會有,英文版只能查車班而已

評分

參與人數 5現金 +30 短評 +2 收起 理由
ipeace + 10 活生生的GPS+Info機呀!!
wang.hurh + 10 推樓下的
foton + 10 主任出馬果然不一樣...
hanpin1978 + 1
mmarta + 1 有~有實用!

查看全部評分

依照我淺薄的翻譯功力,剛剛去看了一下荷鐵的夏之季方案:

1.兩人一等車廂一日票39.5歐
2.平日九點以後,週末全日可使用
3.活動期間,7/6至9/13,7/15後可在櫃臺及售票機購買
4.上網買可折扣2.5歐(不確定)

有錯請鞭
請問這種特價票.如果有荷鐵火車折扣卡還能享折扣嗎?

另外還有個疑問
一般機器買票都要選日期
請問有不買日期的票嗎?
(因為在荷蘭的機器可以買到打折價. 但如果在德國就不能買 . 想說是不是先買一兩張放著.哪天臨時想去也不用特地跑到Hbf的櫃台買 ^.^)

之前有做過功課. 在荷蘭使用的格子票. 有特別說哪裡不能用嗎? (我好像只看到說鹿特丹的交通系統是獨立的  只刷卡   所以不能用格子票)

再想問一個不相關的. 去馬斯垂特的那個4.2€的天票   是公車和火車 隨便坐對吧 (我看票上有火車和公車的標誌)
我想去鏞記.但又懶得走過去XD  想說能不能坐到火車站再轉公車坐到他們門口.嘿嘿

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:43