德國台灣同學會

查看: 3693|回復: 4

二技畢業 申請國際學程

大家好
我目前是讀觀光遊憩方面的二技生
畢業後有想要去德國申請國際學成就讀
但爬文和查詢一些資訊有看到
現在台灣的二技畢業 德國所有學校都不承認這樣的大學學歷嗎?
那如果我要申請國際學程 是否就不能申請碩士的呢?

以及我有想要轉讀MBA
是否還是有一些碩士的國際課程 願意接受不同科系並且無相關工作經驗的來就讀?
你好

關於這個問題啊!

其實 我也很擔心~但最後 我還是問了德文老師 他告訴我說  只要 畢業證書上面 是寫上 大學畢業 就沒有問題了!!

我想 你可以這樣試試看~請學校 在你的 英文畢業證書上面 寫上 大學畢業就好了!!

我也是 這樣做唷!!

或者  板上 有更有經驗的人 可以告訴我們 該如何做!!

加油~bosm153
答案是可以喔~
因為我就是餐飲學校二技畢業 現在在德國唸MBA的學生
你可以跟學校拿 (或是學校已經附了) 英文畢業證書(二技 二專都要)
不過MBA學校需要一些工作經驗 和相當的語言證明
會建議你如果真的要選MBA 又沒有商學底子
可以多看商業叢書 不然之後上課 會有明顯聽不懂 或不了解的狀況
我的情況是 二技的課程很多商學管理學相關的課程
所以上起課來 會比較有大致的概念
至於工作經驗  如果學校有實習 那也是工作經驗的一種
要看MBA學校  不過大部分不會要求太嚴苛 你可以寫信跟學校談談
說不定有其他方案的選擇
我們學校是 FHWS 在茲茲堡 Wuerzburg 你可以參考 dubistbeimir 的文章 或是在網上跟他聯繫 他可以給你一些學校訊息喔!!
bosm148

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 超熱心!

查看全部評分

原文由 aqualang 於 2009-6-8 07:36 發表

因為我就是餐飲學校二技畢業 現在在德國唸MBA的學生 ...

真的!!!
她做飯超好吃的,
五星級大飯店主廚的水準~~
全烏茲堡的台灣學生都可以証明~~

沒事~
bosm153 bosm153 bosm153

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 有沒有照片及相關報導啊!?? XD

查看全部評分

請聯絡我!!!

我是Chris
Fh-Wuerzburg 的recruit consultant
請和我連絡

email: dubistbeimir@yahoo.com.tw
msn.  legendcookiecat@msn.com

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心啊!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:25