德國台灣同學會

查看: 4931|回復: 15

O2 Surf Stick Prepaid

話說小弟用了半年的免費網路發現附近的點都不見了(操爆?)

無可奈何之下只好去辦了這支棒子

本來想用月租的,不過算一算那個合約挺奇怪的,綁兩年的吃到飽合約,HSDPA多半是移動時才會用上的吧?長時間要用還是用走電纜的比較多吧...

Prepaid的方案是69.9x買棒子,內附一個月25歐那種的合約,之後要用再儲值,算一下用Prepaid一年半之內都還比用綁約的划算捏...

速度的部分還算不錯,目前看來講skype養動物都沒啥問題,不過前提是要走UMTS,要是降到GPRS那可是比撥接還要慢的。

目前在家裡得把棒子貼在窗戶上才有UMTS的訊號,在外面試的話,如果在室內很容易就跳到GPRS訊號去,所以想要到處趴趴走的人請隨身攜帶延長線跟3M無痕膠帶或貼土...

不過那支棒子還滿容易發熱的,有時要熱到快當掉,所以有時要重連一下

另外就是一些合約內的限制,例如每天午夜會斷,這倒是還沒遇過,因為會過熱的緣故也沒有讓他連續燒24小時以上。

另外就是下載5G之後會強制只能用GPRS連線,這個就要挑戰之後才知道了嘿嘿

有了網路腰酸背痛都回來了
bosm91

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
wang.hurh + 3 感謝分享

查看全部評分

你好,我也有查到這個O2預付網卡的方案 ,但想請教一些問題。綁約: 我7,8,9月會待在德國,這可以只綁三個月對嘛? 月租費: 第一個月69.9Euro,第二個月之後25Euro? SIM卡: 我會帶筆電及iPhone 3G手機前往,想請問這USB stick的裡面是有張SIM卡可以抽換嘛?   如您知道的話,感謝回覆~
預付就是要用再付阿

第一個月用完之後他就會停了,要再買才會有

卡是可以抽換啦,硬體就是Qualcomm出的HSDAP的網路卡,內建撥號規則雖然是o2的

不過也是可以改的
謝謝你的回覆。因為我想說外出不帶筆電的時候,可以把Sim卡給iPhone用,看來應該可行。謝謝嘍

O2 Surf Stick Prepaid 測試結果

小弟試過,

真的有5GB的流量限制。  

感謝L大詳細的講解,

這才發現為什麼我使用這 Stick 在第一個禮拜速度很快,

第二個禮拜後,速度慢到....

就像電視廣告:孩子的學習不能等待     bosm122

我回去找了原本裝 Stick 的盒子,原來說明書上有寫有5GB的流量限制。

這個月學乖了,要慢慢花.... bosm146
那個5G還是上傳下載合計

要是超過的話,就可以體會民國八十幾年那時的撥接復古生活喔....小弟那五G撐不到第二個週末,之後將近三個禮拜被強制降速,只好天天跑學校...

這樣還不如用dayflate,一天三點五歐上傳下載總共1G,爽個七天然後四處流浪用別人忘記鎖的或fon...

不過現在似乎在特價?59,99...

bosm117
另報告行動測試結果:

不小梅市圖三樓:收訊極差,連GPRS都只有一格左右
我家後陽台:UMTS可有兩格,不過當時已經被降速所以不知道有何差別...
小梅客運(公車+街車):皆有UMTS訊號,移動時稍慢不過還可接受
漢堡機場:UMTS滿格,速度良好
漢堡客運Hochbahn+S-Bahn:UMTS一格,不過連線穩定
DB不小梅-漢堡段:出市區之後訊號極不穩定,一出Umland之後只要是行進中必斷,停站時才會恢復,靠近Hamburg-Harburg時連停站停車時都無訊號(其實那一段連GPS都收不到...那邊是鋼彈基地嗎...?)
那張 O2 Loops 可以抽出

剛把它放到 T700 上面,運作很正常

但要注意 APN 的設定

pinternet.interkom.de

不要設錯了
我用了三天....

流量已經破 3G...

bosm117

我要收斂....

bosm107
似乎 Vodafon 像是UMTS Netzabdeckung和一般網路使用評比都比較好
http://www.laptopkarten.de/UMTS-Netzabdeckung/umts-netzabdeckung.html

http://www.cnet.de/praxis/specials/39197105/page/3/umts_tarife+im+ueberblick+ueberall+zum+dsl_preis+surfen.htm

O2 就....嗯恩

不過我是沒什麼經驗就是了
嗯......

昨晚收到一封廣告,從今天起,Mediamarkt特價UMTS Stick加門號只賣27歐
依照說明,他應該是預付卡式付費,而且看起來好像沒有流量限制。
門號本身含1G流量,Für die Nutzung im dt. Vodafone Netz gelten bis zum 31.08.2009 folgende Preise: 15 Min. 0,49 €, 2 Std. 1,95 € oder 7 Tage 9,95 €, danach erfolgt die Abrechnung zu folgenden Preisen: 30 min € 1,95, 1 Std € 2,95 oder 24 Std € 4,95。
看起來比一般的計費方式划算跟安全,但是這幾天沒空去問,有興趣問的可以問問MediaMarkt。

就算不用它的門號,27歐買UMTS Stick然後去解碼(12),嘿.....
報告秘書長

這要花額外的$$去解碼...

請問秘書長有其他方法嗎?

另外

Option iCon 210 這個 O2 的 Stick 也上鎖了

不知秘書長有沒有方法解碼?
我是吹笛子的密使啦.....秘書長在樓上.......XD

O2那隻好像連付費解鎖的資訊都沒看到,所以可能要等等。

Vodafone華為那隻,應該都要付費解,我的不負責理解如下:
因為現在的鎖機,都用中央連線控制,就算自客戶端解了可以上網,因為他會跟中央主機對照List,如果IMEI碼不在中央主機上,就又會被鎖起來。
網路上那些賣解碼的,是跟M記買了大量的授權,所以可以壓低解碼的費用,他解碼後一樣會將你的IMEI送回M記的中央主機,所以跟正常沒鎖的效果一樣。
原文由 chuck 於 2009-7-14 13:18 發表
報告秘書長

這要花額外的$$去解碼...

請問秘書長有其他方法嗎?

另外

Option iCon 210 這個 O2 的 Stick 也上鎖了

不知秘書長有沒有方法解碼?

大王不是也是用 O2 surf 的啊!??

不知道大王知不知道!??
問一下 問一下~~~

我想買prepaid的 看到Aldi好像很划算 也是5 GByte一個月
有迷有人用過 風評怎麼樣咧?!

http://www.medionmobile.de/index3.htm

bosm112
原文由 upsyangyang 於 2009-10-1 23:19 發表
問一下 問一下~~~

我想買prepaid的 看到Aldi好像很划算 也是5 GByte一個月
有迷有人用過 風評怎麼樣咧?!

http://www.medionmobile.de/index3.htm

bosm1122" />

你應該沒看過這篇:關於行動網卡

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 3 + 1 感恩!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:57