德國台灣同學會

樓主: catwyc

在德國懷孕的話~(一樓更新簡體中文連結)

請問要怎麼回覆才看的到ㄋ?

之前回覆還是看不到...........

bosm116
有點好奇看一下!bosm109
原文由 isabel 於 2009-9-2 20:02 發表
如果你朋友也是在他老公的私保裡那小孩也一定是私保,如果你朋友現在從他老公的私保轉出保公保,那她和小孩就不能再加入他老公的私保.從朋友那得到的,如有錯誤請指正 . ...

最近剛好有問一下保險的
你如果 是保公保(不是學生保險)的 轉私保 就不能在轉回去
私保的內容都是算個人的
所以 老婆 小孩 都是買個人保險
如果 從保險公司得到的資訊沒有錯的話
私保沒有家庭保險
小孩出生後 要自己買一個
同上"如有錯誤請指正"

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝你提供的資訊~~~~
我已經生完了!   來不及看到這一帖
現在來看看  順便看有什麼可以補充的~
想看,想看...也在思考這各問題
想了解 別問我為什麼啦bosm104
看大家在討論, 忍不住也來插花

我和我先生在三個星期前從美國搬到德國波昂來. 目前我是懷孕六個月. 剛好我先生的姊姊是嫁到德國來, 生了兩個小孩, 能和我分享不少經驗. 以下就我們所知道的和大家分享

我們保的是公保. 公保的價錢已是我們能負擔的上限, (在美國時我們公司都不需要我們付保費), 大姑也說她們也都是公保, 也都好好的.
公保不能因為你在加入她們之前懷孕而拒收. 我們的保險經紀人也非常好, 告訴我們這絕不是問題

大姑告訴我們德國有助產士, 在產前和產後都會給予很多的幫助. 公保是有包助產士的費用. 醫院好像都有駐院的助產士, 但你選的助產士應該都可以跟你到你選的醫院去生產.

(靜待後續)
原文由 watermoon 於 2009-10-11 09:03 發表
看大家在討論, 忍不住也來插花

我和我先生在三個星期前從美國搬到德國波昂來. 目前我是懷孕六個月. 剛好我先生的姊姊是嫁到德國來, 生了兩個小孩, 能和我分享不少經驗. 以下就我們所知道的和大家分享

我們保的是公 ...

公保的價格基本上是薪水的15,5%. 雇主跟雇員各出一半
所以不太理解位啥會有 是可以負擔的上限?
(再德國談薪水時基本上不能光看brutto的數字  實拿一般是brutto的55-65%)
如果是以經工作的  要保私保必須符合 年薪大於48000(左右)三年以上

至於Hebamme能不能到醫院去陪產  基本上看醫院
我們這的醫院因為保險的問題 只有醫院認證過的可以去陪產
要另外付200-400歐不等
有可能Bonn不用
(話說托兒所的價格也差很多 德西的比柏林便宜非常多bosm96)
我也想看隱藏版
超好奇的
內容到底會是什麼
接前段...

本人目前懷孕35週, 我們是在24週時從美國搬到德國來的. 在波昂這裡去了幾次產檢後, 有幾個小小感想和大家分享一下:
1) 是否有善心人士可以解釋一下為什麼德國的護士抽血不戴手套?? 在美國檢驗師抽血的時候, 絕對會帶拋棄式的手套.  我在德國的婦科醫生診所抽了幾次血做檢驗, 沒有一次護士有戴手套. 每次護士找到血管後, 會用沾有酒精的棉花消毒皮膚, 然後用他沒有戴手套的手指按按才擦過酒精的地方, 確定位置後, 插入針, 開始抽血.  很想知道那酒精消毒是做好看的嗎? 萬一護士的手不夠乾淨怎麼辦?  還是因為這是在私人診所所以如此?  在較大的醫院裡, 護士會戴手套抽血吧?!

2) 德國婦科做內診的椅子實在是無敵超級難爬!!!  尤其是大肚子的時候!!!  這設計的道理何在????

3) 今天問了醫生關於H1N1預防針的問題, 醫生說德國還沒進確定對孕婦安全的預防針, 所以現在不要打比較好. 目前是建議有小小孩的父母去打預防針, 避免傳染給小孩. 所以我先生可以現在去打, 而我可以等生完後打.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 watermoon 於 2009-12-5 01:26 發表
接前段...

本人目前懷孕35週, 我們是在24週時從美國搬到德國來的. 在波昂這裡去了幾次產檢後, 有幾個小小感想和大家分享一下:
1) 是否有善心人士可以解釋一下為什麼德國的護士抽血不戴手套?? 在美國檢驗師抽血的時 ...

m,我覺得是你的醫師的問題
我沒特別注意手套的部份 但是印象中好像都有帶
椅子我看過的診所都很好上去  印象中都是坐上後 醫生在調高度的
德國診所素質差很多 如果去了一家絕得不是很喜歡 不要省那各十歐 在去其他家比較一下)

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mikalisa + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 watermoon 於 2009-12-5 01:26 發表
1) 是否有善心人士可以解釋一下為什麼德國的護士抽血不戴手套?? 在美國檢驗師抽血的時候, 絕對會帶拋棄式的手套.  我在德國的婦科醫生診所抽了幾次血做檢驗, 沒有一次護士有戴手套. 每次護士找到血管後, 會用沾有酒精的棉花消毒皮膚, 然後用他沒有戴手套的手指按按才擦過酒精的地方, 確定位置後, 插入針, 開始抽血.  很想知道那酒精消毒是做好看的嗎? 萬一護士的手不夠乾淨怎麼辦?  還是因為這是在私人診所所以如此?  在較大的醫院裡, 護士會戴手套抽血吧?!

2) 德國婦科做內診的椅子實在是無敵超級難爬!!!  尤其是大肚子的時候!!!  這設計的道理何在????

3) 今天問了醫生關於H1N1預防針的問題, 醫生說德國還沒進確定對孕婦安全的預防針, 所以現在不要打比較好. 目前是建議有小小孩的父母去打預防針, 避免傳染給小孩. 所以我先生可以現在去打, 而我可以等生完後打.

抽血不帶手套 或是 消毒的問題 這一纇的狀況 在台灣的醫院也是會出現的歐
戴不戴手套 這跟個人的習慣多少有一點關係

我爬上去的時候覺得還好耶 是有點高啦 但是還好耶

媽媽還是小心一點好吧
bosm116 我也要生一個寶寶說
原文由 cheilotheca-h 於 2009-7-3 04:28 發表

當然呀!

生小孩 當然可以有很多秘密呀

你知道為什麼嗎?

當然不知道囉~~又沒生過bosm117
我要知道為什麼???????????????????????????????????
接前段...

1) 是否有善心人士可以解釋一下為什麼德國的護士抽血不戴手套?? 在美國檢驗師抽血的時 ...

1) 無論是診所或醫院, 我遇過所有幫我抽血的護士或技術人員在抽血時都有戴手套, 這個動作對他們本身的保護遠多過對病人的保護, 畢竟一個不小心他們就可能被傳染到血液傳播的疾病, 下次有疑問就直接開口提醒她們吧
2) 診療椅應該都是調到適合病人上去的高度之後, 醫生再調到適合他看診的高度, 難道是這家診所的椅子壞了?
3) 德國目前確實沒有針對孕婦提供H1N1的疫苗, 所以要多注意自我防護
我怎覺得我那護士也沒戴手套?
恩~~
明天要檢查~
注意一下!

原文由 Tiffany 於 2010-1-20 00:32 發表

1) 無論是診所或醫院, 我遇過所有幫我抽血的護士或技術人員在抽血時都有戴手套, 這個動作對他們本身的保護遠多過對病人的保護, 畢竟一個不小心他們就可能被傳染到血液傳播的疾病, 下次有疑問就直接開口提醒她們吧

2 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 如果是第二胎,要好好恭喜一下了! ...

查看全部評分

廉讓 懷孕書籍

來插花一下

懷孕時了一本「懷孕知識百科」
繁體中文版
九成新

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010251343

裡頭資訊非常詳細
而且關鍵字都有副英文原文
(我是覺得跟外籍老公溝通的話有原文比較好  很多專要名詞學校英文都沒學過  呵呵)
不知有沒有準媽媽有興趣買?

十七歐
免運費!
感謝分享 時在實用
我也好想看隱藏版的喔!bosm113

最近 我朋友才在德國生了一個兒子!!
我也好想看隱藏版喔~~謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:43