德國台灣同學會

查看: 2845|回復: 5

<求助>旅遊達人!!!

有沒有旅遊達人可以幫我解決這個問題
我要在德國呆一年  是交換學生  八月份到
ㄚ我很想利用這一年在歐洲好好旅遊
我想做個旅遊計畫出來  好知道大概要花多少錢  也就是預算啦
可是現在一點頭緒也沒有  
我想走的是省錢路線  然後想去很多地方
我有一張富邦的附卡  可是如果每筆都刷卡那手續費會超划不來
所以想跟爸爸媽媽先多要點錢  可是又不知道要要多少  爸爸讓我给他預算  頭痛中==

這個問題很寬泛拉  我知道回答起來有困難啦><
可是還是希望大家多多給我意見喔^^

不甚感激!!!!

可以直接加我msn或寫信給我喔^^
cheche1218@hotmail.com
我之前也是去德國交換學生一年 也有自助旅行
不過老實說 其實你就買幾本旅遊書 然後再去一些背包客論壇查一下有沒有哪些景點是旅遊書上說好玩 可是其實不盡然
當然也要看你是想玩甚麼 你就往那方向去找就OK了
我那時候也是很緊張 不過自己試了幾次訂房 訂機票或是火車票 規畫行程後
慢慢你自己就會抓出訣竅了
如果你想要省錢 就是住pesion或是青年旅館 那真的很便宜有的還可以附早餐
如果是在德國 每個城市的火車站 應該都會有infomation 去那邊可以拿到城市介紹或是地圖
他都有英文版的

我的話 德國的旅遊書 我是用菁英出版社的"世界自由行" 我覺得還不錯!

加油呀!我覺得去德國這樣自己跑來跑去一年後
覺得自己變強壯了 再重的行李好像都扛的動
另外我覺得你可以先看一下哪些城市或是景點是甚麼時候有特別活動
但是我深深的覺得  現在就先把一年的行程排好 可能不太必要
像我那時候很早就排好要去konstanz的一個花島玩
結果要去的前兩天 德國下大雨 那個島被洪水淹了.......
bosm1177" />

[ 本文最後由 Vani 於 2009-7-24 12:46 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
viacnat + 2 推一樓 在德國都靠綠色JTB 跟台灣同胞相認 ...
mmarta + 1 感謝分享
sdowa + 1 JTB世界自由行還不錯喔,博客來訂購有79折喔 ...

查看全部評分

原文由 Vani 於 2009-7-24 12:44 發表
我之前也是去德國交換學生一年 也有自助旅行
不過老實說 其實你就買幾本旅遊書 然後再去一些背包客論壇查一下有沒有哪些景點是旅遊書上說好玩 可是其實不盡然
當然也要看你是想玩甚麼 你就往那方向去找就OK了
我那 ...

謝謝你喔^^
我會再上那個背包網看看的
那錢的問題怎麼辦?
你是用現金還是刷卡還是旅行支票?
我現在已經來不及準備旅行支票了== 因為我也不知道要怎麼弄  旅行支票好像也要手續費喔?

對了  我剛剛發現我買的旅游書跟你一樣耶^^

[ 本文最後由 cheche1218 於 2009-7-24 12:56 編輯 ]
原文由 cheche1218 於 2009-7-24 12:53 發表

謝謝你喔^^
我會再上那個背包網看看的
那錢的問題怎麼辦?
你是用現金還是刷卡還是旅行支票?
我現在已經來不及準備旅行支票了== 因為我也不知道要怎麼弄  旅行支票好像也要手續費喔?

對了  我剛剛發現我買的旅 ...

火車票就到火車站買
機票就上網用卡刷
房間也是上網先用卡刷 不過大部分不會先付錢 是到了才給
你就身上先帶一些 真的不夠用有的德國銀行的卡片可以當電子錢包使用
再不然就是直接去提款機提領 只不過大部分或有一點手續費而已

你說的旅行支票的話 如果你是說你要帶到德國開戶用的旅行支票的話
那你要注意 像我之前在德國銀行開戶 就是存旅行支票
可是他們說因為作業關係 我的旅行支票要過幾天才能用
可是我們一到那邊就會先付很多費用 像房子的保證金 月票 等等的
幸好我還帶了現金! 多注意呀

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 Vani 於 2009-7-24 13:06 發表

火車票就到火車站買
機票就上網用卡刷
房間也是上網先用卡刷 不過大部分不會先付錢 是到了才給
你就身上先帶一些 真的不夠用有的德國銀行的卡片可以當電子錢包使用
再不然就是直接去提款機提領 只不過大部分或有一 ...

嘿嘿^^  謝謝你喔^^
不過其實我的意思是喔
要花多少錢  就是我要跟我爸爸要錢  可是我不知道要要多少
我想說依你的經驗阿  你當初大概怎麼花的   花了多少錢  不嫌麻煩的話大概跟我說一下
阿錢不夠是讓爸媽匯過來還是你沒有遇到錢不夠的時候
因為好像匯要手續費很高的樣子  刷卡也要手續費   

再次謝謝喔^^bosm116

p.s.你的卡是哪家銀行的?  是正卡還是附卡?   ^^
關於帶錢跟匯款級卡的問題等等的資訊 這邊有呦!
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=15676&page=1#pid95997

至於花多少錢 你是說一年嗎?
我想這是看個人吧
我們那一趟去 有同學花一百萬 有人花五十萬
我自己大概花六十到七十之間不等
要看你有沒有常出去玩 我是說到各個國家去玩
或是你平常花費 我是比較常跟同學一起煮

不要緊張 反正就去了 就知道了
不過我那時去之前 也是很緊張啦bosm1177" />

[ 本文最後由 Vani 於 2009-7-24 19:45 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 3 感謝分享 &amp;amp; 鼓勵大家多做功課! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 00:16