德國台灣同學會

查看: 2448|回復: 4

有關 IKEA ?

由於有傢俱的公寓實在難找. 所以我考慮找空的公寓, 再到 IKEA 去買些簡單的傢俱用.
( IKEA 應該是最廉價的買家俱去處吧?  )

請問.  離HD 最近的IKEA 是在 Mannheim 是嗎?
這裡的IKEA 應該也有付費可運送與組裝的服務吧?
有人試過 IKEA 的線上購物嗎?  我看它的網頁上也可以直接網路訂購.

請有經驗的人 幫我解答一下.  謝謝囉.
原文由 hungliping 於 2009-7-30 20:50 發表
由於有傢俱的公寓實在難找. 所以我考慮找空的公寓, 再到 IKEA 去買些簡單的傢俱用.
( IKEA 應該是最廉價的買家俱去處吧?  )

請問.  離HD 最近的IKEA 是在 Mannheim 是嗎?
這裡的IKEA 應該也有付費可運送與組裝的服 ...

我不清楚Mannheim附近是不是有IKEA
我幾年前去的時候是去Walldorf那邊
應該算是在HD附近吧!不過上回去是坐朋友的車
Walldorf那間旁邊有些小偏僻

付費運送和組裝的服務應該有的
直接到它的網頁會更清楚

提醒一點
家具不要買太大件
我記得你好像只來一年左右
如果你要回臺灣時
家具沒辦法處理完
會很棘手
bosm92
原文由 ja0717ck 於 2009-7-30 21:45 發表

我不清楚Mannheim附近是不是有IKEA
我幾年前去的時候是去Walldorf那邊
應該算是在HD附近吧!不過上回去是坐朋友的車
Walldorf那間旁邊有些小偏僻

付費運送和組裝的服務應該有的
直接到它的網頁會更清楚

提醒一點
...

我是上網訂讓他們幫我載過來還有抬上三樓。。。很重很重那~~~
快畢業了,頭痛頭痛阿~ 希望愛買二手貨的德國人會把他們扛走
bosm117
請問 廢棄家俱 要收費嗎?
我是打算 到時 能賣的 送人的 都處理完後, 剩下的就送去回收..
聽別人說 只要打個電話(到哪 我沒記下來)就會有人來收走...  不知道是不是真是這樣?
原文由 hungliping 於 2009-7-30 23:08 發表
請問 廢棄家俱 要收費嗎?
我是打算 到時 能賣的 送人的 都處理完後, 剩下的就送去回收..
聽別人說 只要打個電話(到哪 我沒記下來)就會有人來收走...  不知道是不是真是這樣? ...

我住的地方一年有兩次還是三次會固定時間來回收大件家俱或垃圾的
(不同地區有不同時間,HD,HD老城,HD週邊不盡相同)
要是你錯過時間
你得額外再call
那得花上$$

還有再提醒一下
像租短期房子的
更得小心合約再簽
看清楚想明白後再行動
不然真的會欲哭無淚
bosm93

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 感謝分享