德國台灣同學會

查看: 2482|回復: 8

我想喝豆漿.....

海德堡哪裡有豆漿米漿....
好想念豆漿的味道喔

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 Aldi有SojaDrink...

查看全部評分

原文由 chchjin 於 2009-7-30 22:06 發表
好想念豆漿的味道喔

米漿我沒看過德國有賣
豆漿ALDI和Kaufland有
不過其實是比較偏向豆漿+牛奶
要喝原味豆漿
建議你去亞超買黃豆回來自己做
很簡單D
原文由 chchjin 於 2009-7-30 22:06 發表
好想念豆漿的味道喔

雖然超市可以買到豆漿,不過,還是自己做的最香濃可口啦~
自從我在網上找到自製豆漿食譜之後,就在家自己做了,真的很香喔~:110:

食譜轉貼如下:

材料:
黃豆一杯 (我用電鍋附的量杯)
乾淨絲襪一雙
水七杯 (量黃豆的量杯)

做法:
1. 黃豆洗淨泡水 (前人的經驗是說,夏天 4-6 小時,冬天 8-12 小時)。我泡了 12 小時
2. 泡過水黃豆膨脹成約兩倍,再次洗淨後放入果汁機
3. 果汁機內加三杯水,將黃豆打到細碎
4. 鍋內放四杯水,煮到滾
5. 倒入剛剛打勻的豆漿,加蓋以小火煮 30-40 分鐘 (據說豆漿一定要煮到滾,不然反而對身體不好)
6. 略放涼之後,用絲襪過濾豆渣 (注意:放豆漿的容器一定要完全乾燥,不然據說豆漿很快會腐敗)

原始食譜出處:
http://wandaach.pixnet.net/blog/post/11910410

評分

參與人數 7現金 +28 短評 +3 收起 理由
solad + 3 + 1 一定要用絲襪嗎 濾紙可以嗎
shuhsiung + 5 乾淨絲襪一雙muss das sein?
chchjin + 2 感謝分享
mmarta + 10 感謝分享
Nish + 3 感謝分享
ja0717ck + 5 感謝分享
jacily + 2 感謝分享

查看全部評分

這裡有米漿食譜
我照著這個食譜做過,
簡單好喝,
可以試試看喔

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
chchjin + 1 感謝分享
mmarta + 5 感謝分享
ja0717ck + 10 實用資訊

查看全部評分

用"豆漿"做搜尋

可以找到幾篇

其中兩篇:

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 食譜大公開 » 自己 DIY 豆漿
http://www.taiwanische-studenten ... =%E8%B1%86%E6%BC%BF

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 豆漿哪裡買?
http://www.taiwanische-studenten ... =%E8%B1%86%E6%BC%BF

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
Nish + 3 哈哈...我之前就是看到傑克po才想到要做的X ...
ja0717ck + 5 雄雄想到原來我po過...XDXD

查看全部評分

我自己手擠過一次,但是豆漿擠出來沒有煮滾就喝~ 太急了,就中毒了。

bosm114

要記得滾喔~~~~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 跟果醬一樣,滾到泡泡越來越少出來就是好了 ...

查看全部評分

原文由 Ade79 於 2009-7-31 11:11 發表
我自己手擠過一次,但是豆漿擠出來沒有煮滾就喝~ 太急了,就中毒了。

bosm1144" />

要記得滾喔~~~~

bosm96

這鳥事我也做過
拉得很徹底
差點脫肛

bosm96

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
easy + 1 很有畫面.........

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2009-7-31 14:22 發表

bosm96

這鳥事我也做過
拉得很徹底
差點脫肛

bosm96

bosm114
症狀一樣~~ ~~~~~~~~
謝謝大家熱心回覆^___^
我在aldi買到豆漿(sojadrink)囉
我買了巧克力口味跟原味的
巧克力的----->喝起來不太像豆漿XD
原味的----->有豆漿的感覺 不過稀了一點 但還是很滿意了 1L 0.99EURO還算可以接受
下次再來試試自己做...不過我煮東西常常都有燒焦的危險.....................

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 22:04