德國台灣同學會

查看: 4676|回復: 13

Noris bank如何開戶呢??有誰知道呢?謝謝

請問有人知道
Noris Bank要ㄑ哪邊申請開戶呢?
需要什麼文件和條件呢?
我是語言學生
或是它有網站嗎??
在Freiburg有分行嗎?

還有DKB 網路銀行
也可以開戶嗎?
除了網路下載填寫及護照影本和房租契約
這些文件拿去Deutsche Post降就可以開戶了嗎?
我想要辦這兩家ㄉ信用卡
有誰知道可以跟我解說一下呢??
謝謝喔

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 爬文

查看全部評分

Noris Bank開戶

你好!  我在柏林的Noris Bank開了戶. 開戶時只需要

1. 護照
2. 戶口登記證明

你可以上網查他們在Freiburg的分行. 我當初並沒有約 Termin, 直接就去辦了.

祝 開戶順利.
P.S.: 開戶時, 別忘了請行員給你簽一張名為"Freistellungsauftrag"的文件, 如果沒有填寫這份文件, 就會自動被扣利息稅
(我當初就是這樣, 後來還到國稅局去補辦退稅, 才又拿回白白被扣的稅) 有關這部分資訊, 可參考:
http://www.taiwaner.de/xoops2/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=793  )

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享
wang.hurh + 1 熱心!

查看全部評分

這家銀行有什麼好處呢?
DKB 確實只要照你上面所說得就可以辦理了記得要帶正本護照到郵局.他們會要核對身分和輸入資料
還有記得把印下來的申請書.國籍那欄寫台灣.因為我之前申請.竟沒有這個選項
立刻反應後的結果是...自己劃掉...寫台灣
這樣會比較容易過喔.也算是台灣人的好處之一吧
注意DKB現在不能領Sparkasse的錢...因為S莫名其妙.說停止visa卡領錢的服務
這麼大的銀行卻這麼小氣

Noris Bank的好處...就是..什麼都免費
免費提款的銀行範圍也都跟德意志銀行一樣
要被鎖戶頭的同學也不用像德意志銀行那樣繳50歐的申請費....
我的重點是...他的利息比德高.普通活存有1.5%
還有....他不用定時印明細表!!!網路辦理就不用說..臨櫃辦理的可以申請放棄
本次都特地為了那幾張紙去市中心..真的是讓我抓狂

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
mmarta + 3 實用資訊

查看全部評分

我今天也去Noris Bank開戶 我是在DRESDEN這邊
但是我想請問 錢要怎麼存入呢
她有獎 但我有聽沒有懂
還有 有人跟我一樣 國籍被寫成 Volksrepublik China 嗎
我有說 是republic of China
但小姐說 只有那個可以選耶
那這樣有關係嗎

還有 NORISBANK的 國際代碼 是NORSDE....... 沒錯嗎?? 因為他用手寫 我想確定一夏

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
npeng21 + 1 要跟他說台灣...

查看全部評分

In Dresden
BLZ: http://www.banksuche.com/bank-norisbank-76026000,049579.html
IBAN: http://www.toms-cafe.de/iban/iban.html
BIC/SWIFT: nein, 但NORISBANK 在Berlin的國際代碼 是 NORSDE71XXX.

[ 本文最後由 pwcheung 於 2009-12-30 19:18 編輯 ]
原文由 綠野 於 2009-9-8 07:49 AM 發表
DKB 確實只要照你上面所說得就可以辦理了記得要帶正本護照到郵局.他們會要核對身分和輸入資料
還有記得把印下來的申請書.國籍那欄寫台灣.因為我之前申請.竟沒有這個選項
立刻反應後的結果是...自己劃掉...寫台灣
這 ...

我覺得這個好像是看城市
(因為Sparkasse本身就很怪)

我在北萊茵都照領不誤,也沒出現什麼問題@@
尤其我們學校裡的提款機清一色都Sparkasse的
我有跟她說 台灣耶
可是她說電腦上沒那個選項 @@
這樣怎麼辦呀 有關係嗎

還有 請問錢要怎麼存入呀

謝謝大家
china(Taiwan) 在他們的系統是這樣寫的
另外..個人的感覺是
noris bank的服務態度沒有DKB來的好
不知道為什麼 我的那個行員 總是覺得我達不到他們的有錢且還的起範圍
所以不給我EC卡,利率也沒DKB來的高,提款範圍也沒它大,還不時的寄貸款廣告
我現在用noris都只用來扣房租保險.
所以我應該要請她 更改我的國籍 附加台灣字眼上去嗎?
但 這德文怎麼講呀  ><
她不太會說英文 我德文也還不好

還有所有的密碼 比如說 online banking的密碼那些是不是會跟卡片 一起收到

第一次在德國開戶 實在很緊張
也怕家人匯過來的錢收不到
問題很多 還請多多包涵了
你可以跟他們反應 當然要更改國籍,誰知道用另外一個國籍之後會出現什麼問題....
至少也要附註說明,或是出示你的護照,請他上網查

不會一次收到所有密碼,應該在那兩三個星期陸續寄到你家
還有 之前有版友說家人匯錢過來 除了台灣的手續費外,
在noris bank還會再被扣 20歐的手續費,先告訴你..讓你有個心裡準備
只要 資料都填對....沒有匯不到的道理

Noris Bank 錢如何存入

可以到Noris Bank的營業點, 直接使用存款機存款, 操作很簡單 (如果第一次使用不了解如何
操作可以請教行員).  也可以到Deutsche Bank用他們的存款機 (因為Noris是Deutsche Bank的子銀行)
我人在阿亨這
前幾天去NORIS BANK開戶
行員問我說會不會說德文
我回答: 不太會

結果行員就說不懂德文就沒辦法開戶, 這是他們的RULE
bosm122

怎麼搞得, 開個戶, 碰了好多壁
你們都沒有遇到一樣的狀況嗎

申請DKB也是一下就收到拒絕信了
搞得現在沒有戶頭, 不曉得怎麼去辦保險
沒有保險, 又沒有辦法去辦延簽
暈倒

這就是德國的服務

別難過, 這狀況很多人都經歷過, 重點是:遇到不同的人就會有截然不同的答案, 所以想辦法找個
"好人"就對了!
我的建議是,想辦法找其他的行員,或者是到不同的分行試試,一定會有說英文的行員的。
如果遇到好一點卻不會說英文的, 請對方建議可以找哪位行員。如果都行不通,就只能找個會
說德文的朋友幫你翻譯囉!
可以我住柏林無法幫你,但因為我也在noris bank開戶, 如果你有什麼其他問題, 歡迎來信:
yycul@hotmail.com (lucy)

祝 開戶順利!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
doki777 + 2 謝謝 後來去SPAKASSE開戶了 年紀太大超過31 ...
akyetttt + 2 熱心!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:27