德國台灣同學會

查看: 3607|回復: 13

德國法蘭克福搭機回台轉機問題

請問一下從德國法蘭克福搭飛機回台灣

中途在北京轉機

台胞證需要加簽嗎?

因為問德國當地中國旅社社說不需要, 因為不入境, 單純轉機

但是台灣旅行社卻說台胞證需要加簽才行轉機?

得到的答案不一樣 心裡有點慌

有人知道可以分享一下嗎? 謝謝~~
原文由 cchuang705 於 2009-8-14 19:05 發表

中途在北京轉機

台胞證需要加簽嗎?

...

先前不是有個學姊
從德國坐漢沙到上海轉回台灣
好像是沒有台胞證還是沒有加簽就不能轉機
搞了好久才回到台灣
先問清楚!!
原文由 cchuang705 於 2009-8-14 19:05 發表

中途在北京轉機

台胞證需要加簽嗎?

...

轉機不入境不需要加簽
但需要身分證明文件.....也就是台胞證.....
由於我們的小綠護照在那邊似乎功能不大好
因此請辦理台胞證吧

之前板上的先例是在機場辦理, 但你得提出台灣那邊的身分證明
辦理台胞證很簡單 可以委託親朋好友在台灣替你向旅行社接洽
辦好郵寄過來即可....送件到香港辦理一周內可以辦好...
感謝各位的熱心回答
所以只需要台胞證即可
不需要加簽
太好了.....bosm87

回台灣的轉機點

看到很多人回台灣選擇則在大陸轉機..感覺是如果大陸到台灣的票
還要另外買那可是一點也不便宜, 也不省時間.
給的另類參考...
其實如果不在法蘭附近, 不想搭火車的, 也可以考慮從首爾轉機,
因為韓國入境不需要簽證, 早點買可以在法航, KLM, Finnair上找便宜票,
半個月首爾ICN到台北的票在最貴的華航的網站上也可買到~150歐(KRW$ 265,700)的來回票.
CI一天有兩班飛台北, 第一班是9:30 A.M. ICN起飛回到台北是11:05 A.M.
應該會比大多數從大陸轉機回台北的來的早.
不過如果沒差很多還是自己買一段去連華航或長榮(巴黎 or 維也納)省時方便.
有些航空公司還跟CI或BR有連絡的, 行李還可以直掛回台北.
原文由 fwu1234 於 2009-8-15 06:55 發表
看到很多人回台灣選擇則在大陸轉機..感覺是如果大陸到台灣的票
還要另外買那可是一點也不便宜, 也不省時間.
給的另類參考...
其實如果不在法蘭附近, 不想搭火車的, 也可以考慮從首爾轉機,
因為韓國入境不需要簽證,  ...

1:在大陸轉機
      這樣轉機,是因為縮短飛行的時間 od.票價便宜?
2:在巴黎或維也納
      離法蘭克福較遠的人,從這兩處轉機,因為飛行時間較短,
      還是只是純粹到就近的機場?
謝謝大家的回答
目前有訂到法蘭克福回台灣的機票 中途北京轉機
中國航空 445歐 單程
算是很便宜的價格
因為之前沒在中國轉過機 不清楚是否需要台胞證加簽
所以上來版上問問大家
原文由 cchuang705 於 2009-8-15 01:20 發表
謝謝大家的回答
算是很便宜的價格

請問這是445是 法蘭克福-北京的票價
還是法蘭克-北京-台灣的票價

例外
德國旅行社可以買到北京-台灣的票嗎?還是要自己訂
這牽涉到掛行李的問題...
445歐是法蘭克福到台北 (中轉北京)
行李是直掛 問過旅行社了
原文由 cchuang705 於 2009-8-15 09:07 發表
445歐是法蘭克福到台北 (中轉北京)
行李是直掛 問過旅行社了

先祝一切順利!

對了~

如果成功(指行李可以直掛回台灣)

可不可以到時候上網說一下!?

(因為有人的行李, 旅行社說可以直掛, 結果還是自己又要領出再託運)
請問是跟哪一家買的
轉機不出境應該不用簽吧@@"   但中國情況尷尬.....
原文由 ytfge 於 2009-8-15 00:30 發表

1:在大陸轉機
      這樣轉機,是因為縮短飛行的時間 od.票價便宜?
2:在巴黎或維也納
      離法蘭克福較遠的人,從這兩處轉機,因為飛行時間較短,
      還是只是純粹到就近的機場? ...

其實像我的話只是想順道去大陸玩個幾天~~
(單純地愛玩)
所以試過在上海轉機~
雖然因為去程沒有臺胞證多搞了兩個小時~
但最後有驚無險地順利來回了~
(回程有出境~去看看傳說中的夜景跟小吃街)
下次想試試北京~
希望這位同學回來後可以分享一下經驗~

那個樓上同學分享的~在韓國轉機聽起來也很不錯耶~
哈哈~~列入考慮中^~~~^
原文由 wang.hurh 於 2009-8-15 09:33 發表

先祝一切順利!

對了~

如果成功(指行李可以直掛回台灣)

可不可以到時候上網說一下!?

(因為有人的行李, 旅行社說可以直掛, 結果還是自己又要領出再託運) ...

這個我聽說是看你轉機等的時間~
若短時間像兩、三個小時~
據說都是直掛~
但若是轉機時間比較長的~
就可能要自己領出來再托運~
不過我上次搭東航的~
在臺灣是被通知要自己領出再托運~
轉機是等約九個小時~
但到上海問櫃台~他們還是幫我直掛了~
所以可能也跟航空公司服務有關吧~
原文由 cchuang705 於 2009-8-15 01:20 發表
謝謝大家的回答
算是很便宜的價格
因為之前沒在中國轉過機 不清楚是否需要台胞證加簽
所以上來版上問問大家 ...

這個我也超想知道的~~
但我知道若你需要加簽的話~
在北京拿臺胞證跟身份證可以現場辦理~
所以若到出發前還問不到確切資訊的話~
就把身份證帶著吧~頂多就是現場加簽囉~

德國台灣同學會論壇