德國台灣同學會

查看: 3673|回復: 5

德國念國際學程,想把狗也帶去,租房子好找嗎

大家好,我因為明年到德國去念國際學程碩士,但又捨不下狗留在台灣,所以想把狗狗一起帶去德國
目前預設地點是海德堡

但很疑惑在德國有寵物好找套房嗎?在出發前能先租到嗎
如上面網友的建議,建議先來找到房子後再帶狗過來喔,我們當初就是這樣。
不會找不到能養狗的房子,但要有會花比較多時間找房的心理準備。
有些租屋啟事屋主會直接寫明不允許養寵物,那種就可以跳過。少數會寫可以養寵物。至於沒有提及寵物的,我的經驗是有談的空間。
另外我的經驗是在海德堡,尤其是老城和西城區等鬧區,不容易找到能養狗的房子,要往外圍一點找。我和我先生也在海德堡大學做研究,但為了狗我們租屋在曼海姆。好多年前我們為了狗找房找得焦頭爛額時,房仲先生說曼海姆對狗比海德堡友善。

在德國養狗要繳稅喔,一隻一年稅金100歐以上,看病也不便宜... 不過德國真的是狗狗天堂,狗狗可以跟著搭乘大眾交通工具、出入部分餐廳和商店,海德堡和曼海姆周圍也有很多綠地讓狗狗奔跑。

如果你的狗狗來了,或許我們可以來個海德堡汪星人同學會  

先這樣,祝找房順利囉~

資料老舊已刪除
從台灣帶狗狗來很方便,但要想一下你回台探親誰幫你看狗狗?
有一天你畢業回去(國際學程都比較快畢業),你的狗狗要帶回台灣手續更麻煩,要關在德國的疾病所一個月(我沒記錯的話)
且找房限制也比較多,如樓上所說的!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:43