德國台灣同學會

查看: 4480|回復: 3

請問有在TUD做PostDoc的台灣人嗎?

哈囉你們好,
這是我第一次發文章
我現在正在申請想去TUD當PostDoc
那邊的教授問我如果他要Hire Non-EU citizen該怎麼做
我在網路上查了很多
有些說很難會被拒絕,也有些網站說只要拿employment contract應該就沒問題了
我想要請問有沒有已經在那裡做PostDoc的學長姐可以提供經驗呢
謝謝!!
TU Darmstadt目前應該沒有在做postdoc的台灣人(吧?)

我還不能回答你的問題,因為我本來就有工作簽証,所以在德國工作沒問題。

不過基本上大學要招研究人員,應該沒有本國人外國人之分吧? 德國人與歐盟會員國居民優先的限制,應該只適用於一般公司招聘新員工上。

我覺得比較奇怪的是,你的教授怎麼會叫你自己去找答案

一般來說,他只需要撥電話給學校的行政單位,負責合約的人就會告訴他該怎麼做了。畢竟你又不是學校裡第一位外國研究員。

不過老闆不做事,我們也不能怪他懶。說不定他是想藉機磨練我們 (怎麼突然很想接孟子的天將降大任於斯人也…)

我們所裡有個中國人在做postdoc。等他下星期回來後,我再幫你問問他。

真高興這裡又要有新血加入囉~
挖挖
感謝你的回覆喔
老闆沒有問我啦
他只是跟我說我們要來看看這要怎麼辦
現在發現其實很簡單
我們還在等funding下來
等到確定有funding就可以開始辦簽證了
希望到時候辦簽證會沒有問題

謝謝你的回覆喔~~~

現在還有再申請一些德國的工作
所以還在掙扎
到底是要去postdoc還是工作...><
Hallo 我在Bensheim
這禮拜天會去法蘭克福的華人教會
Bensheim <->Darmstadt搭車應該不用十分鐘吧
有控一起碰面吧
會在這到月底
然後十一月再來
九月天氣真難捉摸

祝大家健康保重喔!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:11