德國台灣同學會

查看: 4057|回復: 7

[發問] 銀行 Bank Giro

我覺得我的標題下的不錯, 以後有需要的人查關鍵字 Bank Giro 都查得到這篇 (很離題)

請問各位有建議開戶的銀行選擇嗎? 因為我不是學生身分, 所以會特別注意管理費的收取, 現在做了一下功課是這樣 , 希望有先進們能夠指正或提供意見
1. 學生身分各家都不收管理費. 因為我不是學生身分, 所以現在頭很大
2. Sparkasse - 原本的首選銀行, 因為之前來德就是辦這家, 這次也覺得這家到處都看得到. 管理費是每月要有 1.500€ 歐的入帳才免除, 雖然說這不能算是問題, 但還是希望能夠真正的免管理費
3. Postbank - 現在考慮的銀行, 因為覺得 (1) 就是中華郵政的概念吧 (2) 屬於 Cash Group 聯盟, 所以到 Deustch Bank, Commerzbank 等聯盟的跨行領都不用手續費. 但是, 它有好多選擇啊...
這樣是說
如果 選擇 Premiumkonto "Giro extra plus" 就有機會在每月有 3.000€ 歐的入帳條件下免除管理費, 否則要收取每月 9,90€ 歐的管理費?
如果 選擇 online Konto "Giro direkt" 就是每月 1,90€ 歐管理費?
如果 選擇 Girokonto "Giro plus", 就是每月 3,90€ 歐管理費?
以一個單純受薪跟日常消費的情況下, 開這三種 Giro 有甚麼差別呢? 另外, 如果是有可能匯錢回台灣的話, 這三種都可以嗎?
4. Commerzbank 跟 Postbank 都有所謂的 Online Giro, 跟一般的 Giro 有功能上的差別或限制嗎?
謝謝大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +18 短評 +1 收起 理由
paggy + 15 + 1 贊一個!
cat + 3 很給力!

查看全部評分

個人是覺得要找"大"的銀行來辦, 不要因為省管理費就找一些沒聽過的銀行, 前陣子才有電視節目報導, 老德自己帳戶的錢莫名被轉走了, 那個人我記得也有用網路銀行的服務, 但銀行推說是他自己弄的, 不理他, 申訴也沒用, 另一個客戶也是申訴拖很久錢都沒回來.

網路服務個人覺得雖有風險但是真的超方便的, 我們家都在用網路服務, 幾乎沒到銀行辦事過. 平時在上班那有時間去銀行, 還有提款機沒有到處都有也很麻煩. 所以網路服務是必要的.

Sparkasse我女兒就在用, 但銀行今年起忽然把這個小鎮的據點收了, 變成要辦事都要到別的城市去, 超不方便的, 如果你住在小鎮不是大城市, 可能要提防點.

抱歉我家用德銀所以你的問題不能回答你, 就當我發了廢文吧.

cat
On-*** banking真的很方便。我一ˊ直都是用沒有實體銀行的on-*** bank,無管理費。廢文+1 呵呵~  發表於 2018-6-11 19:50

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
xjbean + 15 謝謝經驗分享, 我這"好像"也是小鎮 (我剛到.

查看全部評分

coen64 發表於 2018-6-10 08:46
個人是覺得要找"大"的銀行來辦, 不要因為省管理費就找一些沒聽過的銀行, 前陣子才有電視節目報導, 老德自己 ...

撤點!!!! 我沒想過撤點的情況耶, 多謝大大分享 就 PostBank 給它辦下去了, 線上申請表已經寫好, 接下來就等打印出表格後找一家 PostBank 送申請, 有落落長 3x 頁...

其實我考慮 Sparkasse 還有一個原因, 就是它的網站有英文版, aber, 朋友狠狠地教訓 : ㄟ, 不是要精進德文嗎, 這怎麼會是考慮的點, 這不是重點啦  (我只是覺得這跟錢有關, 還是保守一點的好而已 )

PostBank 現在有申請成功後推薦的活動, 推薦人與被推薦人都可獲得 100 歐, 等我申請成功後, 我就要來推薦我朋友囉

完成後再跟大家報告

@coen64 大大, 我這不才就是希望能得到前輩們的經驗分享, 還幫忙把文章又頂了上去, 不能稱是廢文啦
今天有後續進展

PostBank規定, 工作的話必須拿到正式的長期簽證之後才能開戶, 所以好心的先生及女士說

1. 你可以找別家銀行試試
2. 等換完簽證後再來開戶 --> 照通知, 要等到八月耶, 那這幾個月怎麼領薪水
決定試試別家看看

cat
要不試試N26? On-*** Bank, 但開個帳號、收個款應該沒問題.  發表於 2018-6-19 14:34

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
paggy + 15 淡定

查看全部評分

可以用用看Comdirect網路銀行,他是隸屬Commerzbank的子銀行,有帳戶問題可以殺去Commerzbank問清楚(雖然到現在都都沒發生過問題)
存款用Commerzbank機子完全一樣功能@@"

我開過德國幾家銀行
1. Sparkasse
那時候是學生所以沒有管理費,在有很多據點的城市前提下真的滿好用,網路轉帳、安全系統都很好

2. Consorbank網路銀行,很中軌中矩的銀行,沒有特色沒有壞點。

4. N26手機網路銀行
這是個可怕的銀行,我短短使用它6個月發生過5次不明帳戶異動:雙重扣款、轉出錢被退回來但商家都說有付款成功、沒ˊ有授權指令帳戶雙重扣又退回來,不過寫信申訴都有退回來,如果心臟夠大顆的人可以小額消費用用看可以但是請不要認它為主帳戶。

5. Comdirect網路銀行
隸屬Commerzbank子銀行,目前為止跟Sparkasse一樣好用,系統安全穩定、網路轉帳穩定、活動獎金很多,帳戶有問題可以打電話或殺去Commerzbank問,ATM也可以完全使用,
最重要的是工作者不用保管費!但是享用的服務跟Commerzbank實體銀行一樣。

6.Revolut網路銀行
旅行專用銀行;英國的網路銀行,可以線上開36種外幣帳戶,轉換匯率很不錯、全球機台可提款

cat
Consorbank網路銀行的確是這樣沒特別好,也不特別壞。但穩定是最重要的!  發表於 2018-11-19 23:31

評分

參與人數 2現金 +30 收起 理由
xjbean + 15 不讚不行
cat + 15 很給力!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:10