德國台灣同學會

查看: 7636|回復: 4

請教有關提款機轉帳!

謝謝大家!
---- 文章自刪 ----
請見諒,感謝!
如果從來沒操作過,我想最保險的方式是請櫃檯的示範一次給你看,櫃檯應該很樂意。
現金的話,我這裡的經驗是,必須拿現金跟金融卡給櫃檯,他當場存入你的戶頭再轉出去。
如果是在非營業時間,是用自動 "存" 款機的話,要隔天錢才會進去戶頭,當然要隔天先確定錢進來後才能去轉帳。
另一個方式不想跑2趟的話,利用自動存款機存錢,然後再在轉帳的機器上設定轉出的時間,最好隔1-2天比較保險。

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
MING + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 MING 於 2009-8-30 15:57 發表
想請問一下,
關於匯款的工作入戶頭的速度,
直接去提款機匯款比去櫃檯寫轉帳單快吧?!

還有想請問一下如何用提款機轉帳阿?!    我只會提款
可以大概講解一下步驟嗎 ?
大概要怎麼按,德文不是很好,怕按錯!
我是Kreissp ...

如果是sparkasse機器的話, 機器的介面基本上跟存款單格式一膜一樣
只是改用鍵盤輸入, 當然你臨櫃辦理會比較安全
當然偶爾也嘗試一下用ATM轉帳功能...不用擔心轉錯, 畢竟 戶名跟帳號名稱必須一致才能成功完成轉帳

至於匯款速度, 不管你臨櫃提款, ATM轉帳,或者網路銀行轉帳
對方都須等3-4天才會入帳....

雖然ATM, 網路銀行操作後系統會有紀錄, 但還是得等銀行人員上班經過核對無誤之後,這筆費用才會真正轉出,
同理.... 對方銀行也得經過一些平常人未知的核對手續,對方才會正式收到帳目....(德國人就是妙在這邊)

但是在你轉帳的第一時間, 你的戶頭會先行扣帳, 對方也會很快的(最慢一天)收到你轉帳的紀錄...但只是記錄
真正的費用要等到上述工作手續才會正式入帳~~~

希望有幫助到你..
建議你申請網銀功能....
可以替你省不少排隊或者還得親自跑一趟銀行的時間.....
更重要的是你轉帳後可以把畫面列印下來當作已經轉帳的證明這樣!!!!

bosm36

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
ewsu + 1 感謝分享
MING + 8 感謝分享

查看全部評分

那個機器就盡量玩,不會爆炸的

而通常轉帳機也只有轉帳的功能而已,不能發射核彈,請放心

只要不連續按兩次綠色鍵,整個程序就不會完成

只是記得要把卡拿出來就是,我覺得德國人這一點很妙,轉帳機的卡要自己按鈕才會吐出來,他留著幹嘛?

然後時間超過自己也不會吐出來或收回去,就這樣呆呆的卡在那邊等人下指令....

bosm117

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
MING + 6 感謝分享
柏林小兔 + 1 德意志銀行會自動吐卡!

查看全部評分

感謝各位的分享,
今天去走了一趟,原來轉帳是用另外專門轉帳的機器喔!
哈 原來如此

因為我之前都去試"提款機",怎麼找都找不到Ueberweisung這個字,
就一直按,一直找,問別人也都跟我說按Ueberweisung啊,就是找不到,
螢幕上都是看到Kontostand,Geldkarte之類的。

今天直接去櫃檯問了一下,請教一位先生如何轉帳,
他也跟我說你就看有個Ueberweisung,按就看到了,
我後來去試,還是找不到阿,奇怪,
就請教了一個年輕人,他就帶我到另一邊的機器,
我看到時就恍然大悟,喔 原來喔! 哈哈
以為跟台灣一樣,提款轉帳都是同一台!

在德國的生活經驗,這個"轉帳"雖然學得太晚,
但終於見識到了!
感謝各位經驗分享! 謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 08:37