德國台灣同學會

查看: 3669|回復: 4

兌換瑞士法郎

由於9月底要和同學一起去Schweiz,
所以想請問一下網上的眾位大德,
不知那位可以提供兌換瑞士法郎最划算的管道?
在此先謝謝提供資訊的大德!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 直接到銀行櫃台說要換錢,他會從你戶頭扣轉 ...

查看全部評分

最好的兌換率應是在機場喔!在觀光客多的地方 餐廳超市旅館 歐元也通用!
謝謝樓上這位大德的解說,
當然會上同學會的網站詢問,
是考慮到以最經濟的方式,
使用歐元兌換瑞士法郎,
否則,就直接拿歐元去瑞士商店買東西,
都應該比在德國跟銀行說,
由戶頭裡扣還划算吧?
另外,想請教不知在basel的火車站有可以兌換的點嗎?
想請問不知手續費大約為多少?
原文由 lung0105 於 2009-8-31 22:16 發表
謝謝樓上這位大德的解說,
當然會上同學會的網站詢問,
是考慮到以最經濟的方式,
使用歐元兌換瑞士法郎,
否則,就直接拿歐元去瑞士商店買東西,
都應該比在德國跟銀行說,
由戶頭裡扣還划算吧?
另外,想請教不知在basel的火車站有可 ...

到銀行換外幣好像是十幾年前的作法了吧
現在我會用德國的EC或MasterCard在瑞士的提款機提錢
這是我十年來世界各地開會得出的心得
我的其他德國同事也用這方法
嗯 最經濟的方式就是兌換次數越少越好,在瑞士各大火車站都可找到SBB Change 兌換率其實跟機場差不多, 比跟銀行換划算。最安全方便的還是用EC或Master卡,在居住境外每領一次會扣5歐元,這是瑞士銀行的做法,我若在瑞士境內的本銀行提款機預領歐元就無手續費。德國銀行我就不清楚了。你在德國的本銀行領瑞郎 會有手續費嗎? 你存進去要用什麼錢領出來 應該就只有兌換率吧,手續費應該是別家銀行收的吧。在瑞士歐元真的很好用,連加油站超市都收歐元了(但會找回你瑞郎)很方便。相反地,瑞郎在歐元國家就很難用!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
MING + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 05:46