德國台灣同學會

查看: 26403|回復: 15

德國哪邊可買到(百靈油)china oel

我9/18要到德國玩,老婆交待要買百靈油(china oel)請大家告知哪邊可買到

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
一般藥妝店(Apotheke)都買得到。
如果在台北 像敦南誠品 或 台北車站新光三月 地下室 都有櫃 在賣, 當然貴一點摟
前一陣子有個偶像劇
演了一個橋段...

百靈油可以喝????!!!!!!
而且是拿來治胃痛
真的喝下去,會不會中毒身亡阿??

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Nish + 1 我幫人看過說明書,真的可以喝。 ...
mmarta + 1 福氣又安康 XD

查看全部評分

百靈油在德國好像並沒有很有名

百靈油好像是Pfefferminz Oel
我媽一年前吧,看了民視的一個消費產品節目,節目中把百靈油說的像是萬靈丹一樣,而且說德國家家戶戶都會有一罐。說的我媽馬上打電話要我買。好不好用我是不知道啦,因為我問了週遭的德國人,沒有一個有聽過。所以我覺得電視節目把這個產品誇大了,就沒有幫我媽買了。
或是是我認識的德國人孤陋寡聞,事實上我們很瘋的德國世家也沒幾個德國人有印象。

總之,好不好用不知道,但是不要輕易相信台灣媒體誇張的廣告手法就是了。
個人見解,如果錯誤,請更正。
2009-9-15 07:03 mmarta 短評 +1 福氣又安康 XD

.......你竟然知道.....達人~~

我是無聊人XD.....竟然浪費時間看這個.....
台灣這麼多種"油" 從小擦到大.也一路涼到底...為什麼一定要買德國牌不可?
成份應該不會差太多吧......要是我家人請我買回去..一定馬上拒絕..
萬一在飛機上爆炸怎麼辦..哈哈..bosm119
真好笑

因為我家親戚也一直要我幫他們買 說什麼又可以塗抹 又可以喝 小BB也能用 多好又多好 還治BB脹氣....
我就問我家老公 他說他聽也沒聽過
我還罵他說 "一定是你孤陋寡聞" 自己看到藥局就進去問 問了一個月的結論是 "我才是孤陋寡聞的那個"
哪來的百靈油啊 ........................

bosm133
我自己覺得很好用!
台灣25ml NTD960, 這裡的藥局25ml 5.7-6.7Euro好像還有更便宜的!
我之前也問過德國同事, 沒有人知道還叫我去問中國人!
結果中國同事也不知道! 原來這個中國油只有台灣人知道耶拉拉拉

我喉嚨痛時, 會滴幾滴到水去, 然後漱口! 我覺得對脹氣非常有效果! 我以前在台灣常常脹氣, 塗一下效果很棒!

中暑啦! 肩頸痠痛我都拿來用! 因為涼有舒緩的效果, 且又不會油膩!

裡面會付一根棒子, 可以把中國油塗在上面! 夏天時, 搭電車常常會被這些外國人的體位薰到有點想吐! 趕緊拿出來救命!

我台灣的同事們狂愛, 我都要去藥局訂購100ml巨大瓶的!
連台灣的德國同事現在都買到變專家咧
其實在德國藥局中類似的產品不只一種。

附圖中的JHP Japanisches Heilpflanzenoel)是一位德國朋友建議我使用的,
一樣可以吸入、內服和外塗("zum Inhalieren, zum Einnehmen, zum Auftragenauf die Haut" ),
因為我有鼻子過敏的問題,
在覺得不適的時候,
就把水煮沸、滴2-3滴薄荷油在上面、再慢慢吸入,
可以紓緩許多。

相關的網站連結在此

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
moki + 2 我也有鼻子過敏的問題!!!感謝分享~ ...
hjenwei + 5 我也有鼻子過敏的問題! 來到德國反而更嚴重 ...

查看全部評分

台灣廣告真得很可怕...

我媽也是看這個叫我買的
一個亞洲人去藥局訂China Oel....
還被問: 啊 台灣沒有賣喔?! 上頭好大一個China耶~

他就跟綠油精很像 只是味道沒那麼濃 薄荷味挺香的
痠痛拿來擦舒服不少 重點是那個味道 就淡淡的 很香~
如果拿其他的藥膏 就會覺得有診所的味道 XD

在台灣很紅的德國產品 在德國一點也不稀奇或是根本就沒有半個人聽過

問過德國人海德堡知道嗎? 得到的答案就是: 阿 就是一個城市啊 有甚麼特別的?!
還說去海德堡不如去別的地方 害我到現在都不敢說:我想去看看耶~
曾經很早以前有德國人和我提過ChinaOel這個東西而我當時沒在意
直到兩個星期前在一個慕尼黑舉行的國際會議上碰到台灣來的教授問我哪裡有賣
無獨有偶這論壇也同時在討論
後來我才認真的和德國同事討論起來
他們都說這種油在德國算是有名他們家裡也都備有
所以我昨天經過藥局就買了一瓶試試擦擦我的右小腿肌肉因爬山而稍為抽筋
成分是百分之百的薄荷油聞起來像口香糖但味道不重旁人聞不到擦上去涼涼的
不知道是不是心理因素我連續擦了三次現在覺得小腿好了哈哈

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 樓下的 那是德國貨 只是取名China而已吧... ...
綠野 + 1 搞不好加了很多類固醇..China的誰知道呢! ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2009-9-19 16:01 發表
天啊

我回德國後還沒來得及整理的行李箱內就有一個China Oel的空瓶
我姨媽要我幫他買了寄回去
也是說的跟仙丹似的~
:109:

對阿根據說明書
這油不僅外敷治肌肉疼痛
可以由鼻吸入治感冒
或者內服治胃抽筋

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 簡直比三太子廟的香灰還靈啊~XD ...

查看全部評分

2009-9-19 16:10 綠野 短評 +1 搞不好加了很多類固醇..China的誰知道呢! ..

噢沒有啦這只是名子這樣取其實是德國製藥藥廠在柏林
它還是2008北京奧運德國代表隊的官方供應場商
原文由 npeng21 於 2009-9-18 14:15 發表
在台灣很紅的德國產品 在德國一點也不稀奇或是根本就沒有半個人聽過 ...

確實是這樣
這中間大概有很大的利潤吧
舉例來說瑞士大藥廠Novartis有一種很有效擦關節肌肉疼動的藥膏叫Voltaren Schmerzgel
每家藥局都有大概沒有德國人不認識
但這藥膏台灣沒有只有日本的擦癆滅
原文由 Koenig 於 2009-9-19 16:52 發表

確實是這樣
這中間大概有很大的利潤吧
舉例來說瑞士大藥廠Novartis有一種很有效擦關節肌肉疼動的藥膏叫Voltaren Schmerzgel
每家藥局都有大概沒有德國人不認識
但這藥膏台灣沒有只有日本的擦癆滅 ...

幾年前我媽的同事請我帶一種特定品牌德國製的漱口藥水
她說在台灣一小瓶3000台幣
結果藥房和我說德國人不太用這牌子但是可以幫我調貨一瓶5馬克(約2.5歐元)
bosm11

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
綠野 + 1 三千?是聖水嗎?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:21