德國台灣同學會

查看: 2604|回復: 2

想請教Leipzig火車站 DB轉車

大家好,我有個關於轉車的問題想請問

目前我已經購買到從柏林到法蘭克福(main)Hbf的火車票
我這班車的轉車站是Leipzig Hbf
由於小妹我沒到過Leipzig,想請教一下Leipzig Hbf內的交通動線

票上面打出我下車的月台為11號月台
上車的月台則為10號月台
其中兩班車的時間相差10分鐘

我估想當天我身上會有隨身包包外
還會有個大的行李箱(可能會到30kg)與NB包

想請問,10分鐘的轉車時間足夠嗎?
主要是我不曉得10號月台與11號月台相差多遠
對於站內又不熟悉,如果兩個月台需要上下樓梯的話
我這十分鐘可能需要卯足全力的去衝@@

還請知曉站內情形的大大給我個大略,好有心理準備這樣

謝謝!!bosm99

[ 本文最後由 pokpokcat 於 2009-9-21 14:27 編輯 ]
DB有各火車站的平面圖

這是萊比錫車站的:

http://www.bahnhof.de/site/shared/de/dateianhaenge/bahnhofsplaene/bahnhofsplan__leipzig.pdf

看上去就是對面月台,應該還夠時間投個飲料

不過有時那種長程列車例如嘴親嘴ICE車子會拉的很長

有時會拉到棚子外面去,這種車廂與月台位置可以在月台上的佈告欄查到

另萊比錫火車站是路線終點,所以絕大多數的月台都在一樓,沒有上下的問題,除非妳要進去逛街....

[ 本文最後由 lesilester 於 2009-9-14 19:29 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
pokpokcat + 2 謝謝!!我應該不會逛街拉XDD

查看全部評分

原文由 lieberherrchen 於 2009-9-15 12:42 發表
最後千萬注意歐洲,美國都在十月的第一個星期一撥慢一小時.別搭錯車了.

歐洲(Deutschland, Belgien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Italien, Luxemburg, die Niederlande, Österreich, Portugal, Schweden, Schweiz und Spanien) am

Sonntag den 25.10.2009
um 3:00 Uhr
wird die Uhr um 1 Stunde zurückgestellt, "die Nacht ist also 1 Stunde länger".

歐洲夏時制,又稱「日光節約時間」和「夏令時間」,在十月最後的星期天三點(今年在十月二十五日)撥回二點。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lieberherrchen + 1 謝謝, 天那, 我居然現在才知道! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:27