德國台灣同學會

查看: 2387|回復: 4

(杜塞) 電車跨區的問題

大家好
想請教一下 坐電車跨區的問題

想從U67的Lohweg(A區)上車 隔兩站後(A區)
在Meerbuch Buderich(B區)下車

因為有跨區所以不知道車票該怎麼買 今天到中央車站問了不同的人
得到的答案都不一樣

拿出我的 Ticket1000(A區)的卡
① 車站尋問處的人員說 我的卡可以在那裡下車 不必再付車資
自己有點擔心再到賣票的櫃台問

② 賣票的櫃台人員說 算跨區所以還要加付Zuzatz Ticket 2.4歐

但是住在Meerbuch Buderich的老師告訴我
③ 只要買短程的Kurzstrecke1.4歐就可以(加自己的Ticket1000)

④ 或者是不出示Ticket1000 直接買普通的2.3歐車票

沒有一個確定的答應真的很令人困擾
請問大家會如何買呢?

站名
                                <--B區     A區-->
~~~~Meerbuch Buderich←Lorick←Loricker Str←Lohweg~~~~~~Duesseldorf Hbf

[ 本文最後由 moki 於 2009-10-5 19:52 編輯 ]
去中央車站過馬路右手邊那個Rheinbahn問才是吧?
在Tourist Information旁邊
原文由 WKC 於 2009-10-5 19:39 發表
去中央車站過馬路右手邊那個Rheinbahn問才是吧?
在Tourist Information旁邊

謝謝您的回覆

中央車站裡面也有個辦公室 也有在賣票
上兩個月去馬路右手邊那個Rheinbahn 尋問Ticket1000
結果他們叫我要去中央車站裡的辦公室買
所以有買票疑問  我都去車站裡的賣票櫃台問了
我的意見是
1. 你應該先看看你的T1000上面寫的區是43/53,還是42/43。如果是後者(42表示Meerbusch),那麼表示你的票是可以在Duesseldorf Mitte/Nord及Meerbusch坐。如果是前者,那麼表示Meerbusch對你來說是B區。
2. 如果Meerbusch對你來說是B區的話,你的確是要配合你的T1000來買Zusatz Ticket,但是因為你在B區的地方坐不到3站,你應該可以只買Kurz ticket就可以。但你要小心的應該是妳在Duesseldorf買的kurz ticket是不是能適用在Meerbush。
這是我個人的意見,提供參考。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
moki + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 jchsu 於 2009-10-5 21:15 發表
我的意見是
1. 你應該先看看你的T1000上面寫的區是43/53,還是42/43。如果是後者(42表示Meerbusch),那麼表示你的票是可以在Duesseldorf Mitte/Nord及Meerbusch坐。如果是前者,那麼表示Meerbusch對你來說是B區。
2. 如果M ...

感謝您的實用資訊
我的卡寫得是 09/13  (我的是九點以後才可以坐的)
德國的車票規則好複雜阿~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 22:40