德國台灣同學會

查看: 2601|回復: 4

沒收到GEZ帳單?! 需要自己寫信or打電話去催嘛?!

我已經繳交過兩次(=6個月)的費用! 每次是53.94歐!
可這次, 依照以往的經驗, 應該是9月初就要收到帳單, 眼看現在已經快要10月中...
可以不繳, 當然是不想繳, 但是我很俗辣! 即使心裡在ooxx, 可還是會乖乖的去轉帳!

有人跟我一樣的經驗嘛?! 需要自行去催GEZ補寄帳單?! 因為我不知道''欠繳''會有什麼罰責?
或是會有不好的紀錄?

有點擔心可是又點小小的開心...! 哈!
原文由 hjenwei 於 2009-10-12 14:42 發表
我已經繳交過兩次(=6個月)的費用! 每次是53.94歐!
可這次, 依照以往的經驗, 應該是9月初就要收到帳單, 眼看現在已經快要10月中...
可以不繳, 當然是不想繳, 但是我很俗辣! 即使心裡在ooxx, 可還是會乖乖的去轉帳!

...

逃了兩年
我最近第一次接到GEZ...很惶恐阿~~
但周遭朋友都叫我不要交......
我想你不交的話
他們或許事後會跟你追討吧(因為他們是土匪)
但他們似乎除了破門而入之外
似乎沒別的方法可以證明你有電子器材收音機或者電視等

BUT...
你最好還是回復他..
不論是寫信跟他說你願意繼續屈服他也好
或者說你家家徒四壁 不繳了

但還是要處理.....
不處理的話他們一但把帳單轉給催繳公司
就會有所謂的罰款(我自己經驗是bahncard罰繳一倍的錢.....雖然後面處理掉了, 因為我取消bahncard但他仍然繼續寄帳單...
但不於理會的結果就是給自己造成更大的麻煩....((嘆))

結論就是...
處理一下吧...

bosm117
感謝! 既然我這麼俗辣! 還是繼續當乖乖牌去
痛呀!~
這麼可愛妳寫一封Kündigung聲明你都沒沒有電子產品上網或收聽看電視廣播
把帳單取消八
大感謝!!!

可我很俗辣! 即使我覺得不太可能有人到我家去查! 平常有時有人按門鈴我也裝不在家!
不過我電視粉大台(公寓本身附的)加上我是申請cable TV的網路!
所以... 唉... 還是繼續當乖乖牌...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 21:37