德國台灣同學會

查看: 2631|回復: 3

請問大家...關於Freistellungauftrag

哈囉大家好
想請教有人知道
如果已經在Freiburg的Noris Bank開好Giro和Zins戶頭了
但之前很多人說要填一張Freistellungauftrag
可是我去銀行問行員...他說我不需要填這個
是為什麼呢?
是因為存款還沒達到他們的最低標準嗎?
煩請大家幫忙解答一下囉
謝謝
Freistellungsauftrag 不是有報稅才需要填嗎?
首先,
一般說來是有在德國繳稅義務的人會遇到的,
另外,
這是在說如果你的存款過多到利息拿太多,
超出的利息就會被扣稅,
還有若是你有不只一家銀行戶頭,
就要辦這個,分配免息額度給你的戶頭們。

貼一下我在WIKI找到的:
Freibeträge (ab 1. Januar 2007)  [Bearbeiten]Seit dem 1. Januar 2007 gelten folgende Beträge pro Jahr:

個人可擁有801歐利息免稅額
若是結婚的話,雙方是綁在一起的。也沒多,就是乘以二囉!

所以一:你在德國無工作、無收入不需交稅
二:加上你戶頭錢沒有多到利息會超過這個數目,
因此小姐才跟你說你不用填表吧!

原文由 lmkuang 於 2009-10-17 18:54 發表
哈囉大家好
想請教有人知道
如果已經在Freiburg的Noris Bank開好Giro和Zins戶頭了
但之前很多人說要填一張Freistellungauftrag
可是我去銀行問行員...他說我不需要填這個
是為什麼呢?
是因為存款還沒達到他們的最低 ...
妳有開Spar Konto嗎?上次我在Noris開戶的時候有問行員
他說因為我沒開Spar Konto不用填

我覺得最保險的問法是問行員:我這樣會不會被課稅
如果行員說不會就算了
如果他說不會 但最後還是被課稅
那就是他豬頭了
bosm93

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 銀行行員甚麼時候為他說過的話負過責? ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 08:06