德國台灣同學會

查看: 2912|回復: 6

ausländerbehörde 要搬家了喔

最近要延簽的鄉親們注意囉!外管局搬家了
10月26日~ 11月6日因為搬家不對外辦公
11月9日開始在新家
Pragerstr.128 , B入口,  一樓, 要先到房間B.0.002登記
別白跑一趟了!!!

另外大家看到了嗎這個新聞了嗎?  真開心啊bosm100
順利的話明年就可以免簽了耶
希望早日實現啊, 這樣我們可愛的台灣簽證就愈來愈好用了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
台灣, 加油啦
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/redirect.php?tid=18801&goto=lastpost#lastpost

文毓

評分

參與人數 4現金 +11 收起 理由
mmarta + 2 推樓下的
quaqua + 5 熱心!感謝分享。
APPLE + 2 實用資訊
szuju + 2 實用資訊。原本明天要去的,還好不用白跑一趟 ...

查看全部評分

一直拿不到延簽

我已經申請延簽兩個月了,到現在他們還沒有辦好,已經跑那裏三趟了,現在連簽證都到齊了。我們學校幫我連絡後要我去申請一個臨時一個月的簽證,不知道這會不會要我付費?實在受夠了他們的效率差、服務差和不人性的作業!我在一個月就要離開德國了,還有需要去申請一個臨時的簽證嗎?

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
Rameau + 3 為什麼兩個月了還沒好? 有問原因嗎 ...

查看全部評分

原文由 jonkoping 於 2009-11-14 16:54 發表
我已經申請延簽兩個月了,到現在他們還沒有辦好,已經跑那裏三趟了,現在連簽證都到齊了。我們學校幫我連絡後要我去申請一個臨時一個月的簽證,不知道這會不會要我付費?實在受夠了他們的效率差、服務差和不人性的作業!我在一個 ...

沒有給我任何原因,兩個月前去也沒有給我臨時簽證。我其他的同學早就都拿到延簽了,只有我到現在還拿不到,說他們還在處理,該不會是因為我有瑞典簽證就故意把我拖到最後吧?

實在很不喜歡去那裏,總是要花很多時間等待,再看他們擺臭臉,等候的地方又很擁擠,空氣很不好!

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +4 收起 理由
quaqua + 3 是不是德東地區「僚」氣較重? ...
Rameau + 3 又怕等下進去遇到"壞人"刁難我 ...
catwyc + 1 Leipzig的外事處是蠻有名的機車啦~~ ...

查看全部評分

乖!(拍拍)

我當初也是等了三個月XDDD
原本的那個簽證到期的時候,他們也是給我一張臨時簽(沒有另外付錢)

我還記得要到期的那陣子,是接近期末有很重要的考試,還要浪費時間去那邊等,實在很心酸。
而且拿到那張臨時簽時,考完試想回台灣又怕那張臨時簽不能自由出入境,整個就困在那裡.............
不過最後我還是拿到了兩年的簽證,也很順利在寒假有回台灣放假 =)

我都跟我自己說,要堅強,這是考驗,一切都會變好的!哈
(我有個同學是美國人,也是遭到外事局不友善的對待,美國護照這麼強大,我們萊比錫的外事局也是都沒在怕照樣刁難的.....)

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
quaqua + 3 o o 好見,小鬼難纏!

查看全部評分

哀啊, 我就想一定不是只有我遇到莫名其妙的事

我第一次去延簽時提早三個星期去, 結果他直接給我臨時簽證, 那時我什麼都不懂
還以為他不發簽證給我, 嚇死了, 問他為什麼不能直接給我簽證, 他說了幾句話我聽不懂
我又問: 我是不是太晚來辦了! 他馬上說不會, 這時間很OK
我到處問人那張臨時簽到底是怎樣, 到底是什麼, 發現...................
沒怎樣也沒什麼, 就是多繳20歐, 他們常常沒原因的直接給人一張臨時簽(不過常常是因為太晚去延)

還有一次我陪我朋友去辦簽證, 簽證官跟他說下個星期就可以來, 到Kasse領簽證
他很高興, 因為很順利, 到了下星期他抱著愉快的心情一下課就趕過去
結果Kasse的人看著她的單子問他: 你是要來幹嘛的? 沒有你的東西(態度很差)
最後讓他繳20歐拿張臨時簽並叫他回家等信bosm20
這就算了, 她回家兩天後就收到信說他簽證好了..................哈哈哈

看開點吧, 經過幾次後你的心臟就會強大了
其實事情之後都會圓滿的, 只是過程令人不舒服

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
quaqua + 3 感謝分享。也是啦,就把吃苦當作吃補! ...

查看全部評分

我覺得簽證好不好拿全看遇到哪位簽證官
很多例子聽下來
姓是L拼音的那位簽證官因為比較"謹慎"一點
所以規矩就比較多!
例如我們第一次去辦延簽時
我先生就被規定要簽切結書,一次延一年;今年再去延時還去小房間接受特別叮嚀 (說明年還是沒申請到學校的話六月底就一定要離開)
而我自己的簽證官就不錯
一次直接給我兩年,而且星期二下午去辦,隔天就收到E-Mail說好了,星期四馬上去拿,完成!

不過真的很討厭去那個地方,我們下禮拜又要再去一次了,還是會怕怕的.....
附上萊比錫 Ausländerbehörde 的搬家通告
內有乘車資訊和辦公時間~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Rameau + 1 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 06:49