德國台灣同學會

查看: 4570|回復: 15

杜塞發現一家好吃的外賣鹵味店

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
! 感謝分享!!!
感覺很讚! 也好想吃滷味喔
外送到科隆火車站要額外加錢嗎?!
原文由 天使的襪子 於 2009-10-30 18:48 發表

肯定可以的,你打電話去問吧,定好了就給你送的,上面說了,北威州的都給送的,免費的,順便說聲,那個外賣小妹很可愛的:110:

題外話
北威州應該是指Nordrhein-Westfalen吧?
哪一位大大能替我解惑為什麼這樣翻呢?
還有呂北克(Luebeck)所在的Schleswig-Holstein好像被一些中文報紙翻成石荷州
為什麼?
hjenwei吃完記得來分享一下唷~
我一開始看也很興奮.但看到第三行總感覺像自己打廣告

魯爾區還蠻多中國人做吃的外賣
聽說有餃子好吃的.不過我沒試過

另外稟告大王
不負責隨便猜的我覺得是北威 = nord (直翻成北) + westfalen (有"威"的音)
他們翻譯應該都是隨便翻的吧
連簡體字簡化都沒有原因了....
我一直記得我問中國人為什麼廠要簡化到剩屋頂而廚不用簡化
那天拿著自來水筆寫書法. 繁/正體字實在是美麗~~

評分

參與人數 6短評 +10 收起 理由
SealionMom + 1 孩子,本王剛從捷克溫泉鄉回來, 等你來進貢 ...
hjenwei + 3 那到時候要用這篇回應嗎?!
paying + 1 本來就是自己上來打廣告+1
foton + 2 個人覺得這是廣告文。
uluhxauh + 1 這本來就是自己上來打廣告啊!! ...
catwyc + 2 樓下的先試試囉~~吃完再上來說心得造福大家 ...

查看全部評分

看起來很像是廣告耶??
如為實用的資訊相互交流分享,
本版樂見。

對於廣告,
根據德國臺灣同學會論壇公約
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1

第二章第五條
⑥會員發言除在打工資訊討論區、二手物流區之外,不得進行商業廣告行為。但單純提供消費資訊者,不在此限。

本版禁止。

相同地根據公約第二章第五條
③會員以中文發言者,應使用繁體中文。

請原發文者更正文字,並遵守公約自制勿逾越資訊分享之界線。

另亦已簡訊通知原發文者

食版版主 mmarta

[ 本文最後由 mmarta 於 2009-10-31 06:20 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hjenwei + 1 我也有懷疑過是否是廣告文, 我是第一時間進 ...

查看全部評分

會員天使的橘子頻繁地在餐館推薦討論串手動文章置頂,
有廣告疑慮,
所有相關文章予以保留處理。

食版版主 mmarta

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Burberry + 1 我很贊同
hjenwei + 1 我很贊同

查看全部評分

真可惜 看不到內容

唉 超想知道這家店在哪裡ㄉ啦 可惜看不到內容

評分

YSChou + 1 不要出現注音文...拜託...

查看全部評分

本文最近評分記錄
  • 2010-1-8 22:24 YSChou 短評 +1 不要出現注音文...拜託...

請問...為什麼不要出現注音文呢?
因為無法看懂嗎?
除非在台灣長大沒學過注音符號...

注音符號可以類比日文中的片假名,不是嗎?
原文由 drnny 於 2010-1-9 12:43 發表
本文最近評分記錄2010-1-8 22:24 YSChou 短評 +1 不要出現注音文...拜託...
請問...為什麼不要出現注音文呢?
因為無法看懂嗎?
除非在台灣長大沒學過注音符號...

注音符號可以類比日文中的片假名,不是嗎? ...

我當然不是因為看不懂注音才說不要用注音文,而是認為在論壇打篇文章選個繁體字是個基本,讓人可以輕鬆閱覽。

你說注音符號可以類比日文中的片假名,那意思是說以後大家就恣意低用注音文在論壇發表全文是嗎?

還有,你倒數第二句話可以不要這樣酸,不然我們出來見個面,我就會讓你知道我有學過注音符號。

[ 本文最後由 YSChou 於 2010-1-9 15:22 編輯 ]
原文由 YSChou 於 2010-1-9 15:20 發表

我當然不是因為看不懂注音才說不要用注音文,而是認為在論壇打篇文章選個繁體字是個基本,讓人可以輕鬆閱覽。

你說注音符號可以類比日文中的片假名,那意思是說以後大家就恣意低用注音文在論壇發表全文是嗎?

還有,你倒數第二句話可以不要這樣酸,不然我們出來見個面,我就會讓你知道我有學過注音符號。

各位
這篇討論串 從第一篇開始就有廣告嫌疑 然後接下來的回文沒有一個跟主題有關

我建議 要不就拉回主題 大家講講度賽哪有賣好吃的滷味 讓想吃的可以買來解饞
要不然 也可以在語言相關討論串討論注音文 火星文 檢體文 英文 德文等網站適合用語 (雖然好像已經有大小講過了 有疑問的 想反駁的 想加強的請繼續發表)

麻煩火藥味不要那麼濃 勿用挑釁 威脅字眼
請大家一起維護網站上的和諧

小小會員祝大家新年快樂!

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2010-1-9 15:45 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Rosta + 2 我很贊同
gelbchen + 1 對阿,有滷味吃是幸福的。

查看全部評分

原文由 YSChou 於 2010-1-9 15:20 發表

還有,你倒數 ...

Hallo  YSChou,
發這篇文章並沒有想酸您的意思,誤解了...
網路介面會發生這樣的不同解讀。"除非" 是Nur wenn的意思,這麼看來,除非兩字的使用,似乎帶給人不太好的生活經驗回憶,因為背後隱含著Bedrohung。
很抱歉,引發您被挑釁之感,這不是我的初衷和Absicht。
或許表達上太超過了! 真是懶惰多打幾個字的後果...

僅是好奇,為什麼您要求不要出現注音文,現在清楚了,您認為繁體字相對於注音文讓人可以輕鬆閱讀
謝謝您的答覆!
祝福您有個快樂的週末!

[ 本文最後由 drnny 於 2010-1-9 17:47 編輯 ]

評分

YSChou + 1 alles klar! 也祝你週末愉快!

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2010-1-9 18:40 發表

如果你覺得這篇回文很荒謬的話

那請連完整的注音文也不要打

謝謝!

舉手!
那如果要用台語或是客家話才能表現出海派感 要怎樣寫?!

===============================================
好啦~ 度賽到底有沒有滷味? 然後法蘭有沒有滷味外賣?

bosm112

評分

immanuel + 1 哈哈~ 我已經先回了~ XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:35