德國台灣同學會

查看: 4452|回復: 26

"2009 弗萊堡兒 立冬大團圓聚會"

很快的 牛年冬天的腳步已經踏進了Freiburg的大門
嚴寒的冬季
在弗萊堡的台灣朋友 妳/你並不是孤單的在奮鬥
也有更多夥伴們在這裡一起為了屬於自己的夢想而努力

為了讓在Freiburg的台灣朋友們
可以有更多的交流 更多的認識 以及更多的討論

Freiburg同學會即將舉辦

"2009 弗萊堡兒 立冬大團圓聚會"

時間 07.11.09星期六晚間1800開動
地點 奧古斯丁廣場(Augustin Platz)旁 韓國餐廳    (地址 Gerberau 44  Tel: 0761-1375769)
   (補充說明 不知道地點者可於1745於Bertoldbrunnen 市中心噴水池的Löwen Apotheke獅子藥局
           會長筱晴會來帶大家 切勿遲到囉)

對象 所有台灣來的以及相關台灣的弗萊堡兒
   來觀光 來工作 來唸書 學語言 台灣(含準)女婿 台灣(含準)媳婦 通通歡迎(當然我們將以中文進行活動)
消費金額 一律十歐(不含飲料)
預估人數 至少二十(未滿就沒這麼好的條件囉)

餐點內容
主餐 韓式泡菜火鍋 搭配 白飯一份(正努力朝無限暢吃的目標來談)
配餐 1.韓式捲壽司 牛肉 蔬菜兩種
   2.韓式鐵板牛肉搭配韓國水晶麵(粉絲)
配菜 小菜數種
餐後點心 由"亞超專人配送包餡湯圓"數種

這種韓式料理的粗飽組合 即便不是絕後 也是Freiburg空前啦~~~~~~

所有食物的數量將按05.11.09下週四午間前的統計決定
預報從速 以免向隅
希望儘量滿足大家的食量

當然 除了吃之外
最重要的是台灣朋友們彼此的交流與認識
希望今年到來的新朋友們能出來與大家見見面 也是歡迎你們今年的到來
讓大家認識我們的會長~~~~

另外將藉此機會
將目前同學會的狀況與大家交流與討論
前輩們建立的討論區與部落格 預計在明年正式上路
除此之外
我們會將現有的許多資源與各位出席的朋友們公佈與討論
包含現有台灣同學會專版 屬於Freiburg的專版與部落格 及其他
該如何整合運用這些資源 掌握這些資源與資訊
也將募集有熱情或專長的朋友來進行維持與整合的工作討論
同時希望通過這次機會
持續擴張同學會的通訊錄名單 以便於未來大家的連繫與交流
希望我們的同學會網絡能逐步的建立

我們相當歡迎
如果有任何問題 積極建議 以及 支持 請務必留言與此討論串 或 給我站內信
希望大家多發表意見囉~~

另在此先感謝貝蒂 乒乓 會長多次的討論與建議
以及所有參與者與關心者的支持

01.11.09更新==========================================================

由貝蒂姐姐進行交涉的結果
老闆娘覺得加飯太弱氣了 直接提供韓式銅板牛肉以及韓式水晶麵(粉絲)
依人數統計份量 所以趕快報名喔

吃素以及不能吃辣的朋友 請務必留言或站內信通知
如果妳/你認識 會長 或者是 乒乓 就可以開始報名囉
如果妳/你都找不到認識的朋友 請妳/你務必留言 或站內信報名通知我IOP
我們的食材是依人數預定
週四前報名才享有以上所有餐點優惠
現場報名則只能以實際菜單為主
請恕無法優惠

聯絡人乒乓的聯絡信箱
cling1981@yahoo.com.tw
如果有任何突發事件可撥0176-20406870
會長筱晴的聯絡信箱
ching79620@hotmail.com

04.11.09更新====================================================

韓國餐廳地址
奧古斯丁廣場(Augustin Platz)旁 韓國餐廳    (地址 Gerberau 44  Tel: 0761-1375769)
地圖如下
紅色點 市中心噴水池獅子藥局
藍色點 韓國餐廳的大約位置

04.11.09更新====================================================
截至週三晚間確定參與的朋友
會長
會長她弟
尹瑄
貝蒂姐姐
乒乓X2
Cindy
緒磊
fubj41
gabi0401
vikingkoala
小眼

DORIS
lmkuang
ChingJu
如潔X2(蘇黎世)
教授一家X2(X3?)

小桃子(不吃牛)
portbility1979
佩真
Claire

PON
IOP

--------------------------------------
若名單重複或有誤請來信通知 謝謝~~

05.11.09更新====================================================
經由貝蒂姐姐的聯繫
我們預定三桌25人份
其中一桌是比較不辣 無牛肉的特殊點餐 炒牛肉換成豬肉 牛肉手捲變成於魚肉手捲
其他兩桌正常

感謝大家~~                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
相當熱情的參與這次的聚會
共有25位朋友加入
已訂位

有什麼問題提出
請連繫你的聯絡人 或 發文PO版

如果沒報到名的朋友當天也歡迎參加
只是沒辦法以訂製的餐飲內容提供餐點服務
須自行點餐
請報名的朋友記得準時出席
所有的餐點是已定位數量的人數訂製
如果您臨時取消 我們也必須向您酌收餐飲費用
造成不便還請多見諒

再次感謝 貝蒂 乒乓 會長 以及每位協助聯繫 關心 與 參加這次活動的朋友

ChingJu 盡快聯繫我 讓我跟妳進行確認

[ 本文最後由 IOP 於 2009-11-5 18:12 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +26 收起 理由
DORIS + 2 實用資訊
honeykay + 2 有看有推
peilin_chiu + 2 有看有推
bettymengca + 5 版主加油啦! 二十人沒問題的!!!! ...
ja0717ck + 15 有看有推

查看全部評分

算我一咖吧!!   bosm129

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
IOP + 1 留淚了啦~~~感動

查看全部評分

咳...我是剛來到這的傢伙...小man有台灣人的聚會時在是太棒了,一直都很想認識在這裡的台灣人XD
板大算我一份吧 = ) 謝謝囉

[ 本文最後由 fubj41 於 2009-10-30 23:46 編輯 ]

評分

IOP + 1 有看到台灣朋友記得要"相招"唷~~~~ ...

查看全部評分

原文由 fubj41 於 2009-10-30 23:43 發表
咳...我是剛來到這的傢伙...小man有台灣人的聚會時在是太棒了,一直都很想認識在這裡的台灣人XD
板大算我一份吧 = ) 謝謝囉

我也要我也要
算我一份
感激不盡

評分

IOP + 1 歡迎~~~

查看全部評分

我要去~ 我最愛湊熱鬧了~

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
IOP + 1 要招人來阿~~~~

查看全部評分

加我一個, 有事也可以寫email, cling1981@yahoo.com.tw
我是乒乓啦

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
IOP + 1 來Freiburg不識乒乓大 便說留學也枉然 ...

查看全部評分

Count me in!!bosm91

評分

IOP + 1 連一拉一囉

查看全部評分

截至週一晚間確定參與的朋友
會長
會長她弟
尹瑄
貝蒂姐姐
乒乓
良哥
Cindy
緒磊
fubj41
gabi0401
vikingkoala
小眼
IOP
===============================================
感謝以上大德的熱情參與
也請大家告訴大家喔~~~~~

[ 本文最後由 IOP 於 2009-11-3 00:58 編輯 ]
原文由 IOP 於 2009-11-2 23:43 發表
截至週一晚間確定參與的朋友
會長
會長她弟
尹瑄
貝蒂姐姐
乒乓
良哥
Cindy
緒磊
fubj41
gabi0401
vikingkoala
小眼
IOP
===============================================
感謝以上大德的熱情參與
也請大家告訴大家 ...

哇..... 還差七人.  大家快來喔!!   免拍謝,  我們都是和藹可親的人喔!!!  bosm135
hallo~也算我一份吧~謝謝摟

評分

IOP + 1 歡迎加入我們啦~~~~~~~~~~~~

查看全部評分

很想去~~~~請問大約幾點結束呢........

如果太晚我可能要在福萊堡過夜了.....

要找住的旅館......

因為我住的地方開車到福萊堡大概要70~90分鐘

加上晚上開山路........

評分

IOP + 1 時間不是問題 安全最重要~~

查看全部評分

原文由 DORIS 於 2009-11-3 21:32 發表
很想去~~~~請問大約幾點結束呢........

如果太晚我可能要在福萊堡過夜了.....

要找住的旅館......

因為我住的地方開車到福萊堡大概要70~90分鐘

加上晚上開山路........ ...

快來喔!!   在網路上我們碰過幾次, 都沒有機會真正碰面. 能來就來吧!!   難得福來堡人大聚會!!  我想不會弄到太晚. 因會版主寫六點開始. 我門就算像牛一樣吃進去還要反ㄔㄨˊ,  也不會吃到太晚.  我想頂多九點.   說不定八點就結束了, 也很難說. 如果你要早走,  我會先想辦法弄湯圓給你吃.  bosm97
DORIS 很感謝妳的熱情大老遠衝過來與我們一同過立冬 吃火鍋 吃湯圓~~~
如果妳時間上的顧慮要先走 是絕對可以的
而且我個人也不希望因為太晚回家而有安全上的風險
非常高興你的加入

如果有任何問題
歡迎於站內信或版面提出
先算你一份囉~~

IOP
感謝大家熱情的邀請....bosm113

那我就盡力的趕去跟大家聚餐......

報名了也算我一份吧!!!!!!!
突然想到......請問一小下

那餐廳有停車場嗎?

如果我提早到例如下午2~3點

可不可以先跟餐廳的人打個招呼然後把車停在那

去鬧區逛一下或到亞洲超市買東東然後晚上聚餐

等聚餐後在把車子開走....

還是要我先把車牌號碼告訴主辦人

讓主辦人先跟餐廳說

免得我到達時間不確定餐廳正好下午休息無法停車

有更好的意見......請告訴我吧!!!!!!!
我是旁邊的鄰居,目前在offenburg唸書,我也想參加,謝謝~

評分

IOP + 1 歡迎加入~~~也是老遠跑來~~

查看全部評分

原文由 DORIS 於 2009-11-4 15:48 發表
突然想到......請問一小下

那餐廳有停車場嗎?

如果我提早到例如下午2~3點

可不可以先跟餐廳的人打個招呼然後把車停在那

去鬧區逛一下或到亞洲超市買東東然後晚上聚餐

等聚餐後在把車子開走....

還是要我先把車 ...

基本上這家店因為位於市中心的徒步區
所以是沒有停車場的
在停車上會許會有些困難
我會先去找找附近有沒有適合停車的地方
再通知您
如果造成不便 還請多見諒

IOP
大家好,我是Freiburg隔壁的鄰居,我叫珊珊,目前在offenburg念MBA中.我那天早上就會先到Freiburg玩,等時間快到後再去集合,因為是第一次來Freiburg,so想請問大家是否有推荐的景點,如果有好心人當地陪更好,但我不敢奢望啦,呵呵~另外,我對集合地點不太清楚,可否給我地址,我用google map一下,謝謝.
謝謝熱心的版主.....

停車問題我會自己想辦法的請放心.....

評分

IOP + 1 金歹勢~~~

查看全部評分

原文由 portbility1979 於 2009-11-4 18:15 發表
大家好,我是Freiburg隔壁的鄰居,我叫珊珊,目前在offenburg念MBA中.我那天早上就會先到Freiburg玩,等時間快到後再去集合,因為是第一次來Freiburg,so想請問大家是否有推荐的景點,如果有好心人當地陪更好,但我不敢奢望 ...

Hi 珊珊:
Bertoldbrunnen 就在Kaiser-Joseph strasse and Salzstrasse 的交界口.  Kaiser-Joseph strasse 是福來堡的大街( 最有名的) 你來玩一定會經過.    Have fun and we will see ya!!

Betty

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 05:26