德國台灣同學會

查看: 5529|回復: 4

我被Deutsche Bank扣錢了!!

我九月初的時候班到別的宿舍住
搬完當天就上Online-Banking修改我的新地址
但是這幾天我印kontoauszug的時候
發現14.10時我被扣了14歐
明細上寫著:
KOSTEN FUER ADRESSNACHFORSCH UNG WEGEN NICHT ZUSTELLBARE R POST.
BITTE TEILEN SIE UN S IHRE NEUE ANSCHRIFT MIT DEUTSCHE BANK PGK $$$
一整個大驚!!我有改地址啊....
24.10的時候還有收到Deutsche Bank寄來的信
表示他們的確有收到我的修改
難道改地址有什麼其他的程序要做嗎??
是不是網路上修改不算數呢?
真的好想把錢討回來喔Q_Q
我也有過這樣心痛的經驗!
當時也有去Deutsche Bank給他吵了一下,沒啥用!
不過自己事後想想,可能的原因是我新家的信箱沒有標上我的名字,而導致郵差先生無法投遞.
或許的你也有同樣的情況?

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
Tung + 2 + 1 但是門鈴是電子選人名的那種~有我的名字在 ...

查看全部評分

建議..改地址直接去銀行更改
這樣就不會被扣到什麼莫名奇妙的錢
也許你可以拿你那封信去問他們
但常常銀行裡有些規定.更動什麼要支付手續費之類的
我們通常都忽略掉了

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Tung + 2 因為當初開戶時就有告知行員之後會改地址了 ...

查看全部評分

最後
我只寫了email給幫我開戶的那個小姐
她很爽快的說過幾天會還我
本來還有點怕怕的
沒想到是真的:
Erstattung aus Kulanz Kosten fur Adressnachforsch ung

算是遇到好人了吧!!
連銀行都沒有去窩在家裡就討回來了@@

評分

mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 Tung 於 2009-10-31 23:25 發表
我九月初的時候班到別的宿舍住
搬完當天就上Online-Banking修改我的新地址
但是這幾天我印kontoauszug的時候
發現14.10時我被扣了14歐
明細上寫著:
KOSTEN FUER ADRESSNACHFORSCH UNG WEGEN NICHT ZUSTELLBARE R POS ...

我之前也有過慘痛經驗!
搬家後我去Deutsche Bank改地址,
然後我還是一直沒收到信和提款卡(因為那時提款卡剛好消磁),
一直追問了好幾次,
幫我服務的都是一個"臭臉女實習生",
她看見我一直出現也很不爽吧!我想XD。
後來我終於遇到個比較資深的阿姨幫我處理,
她發現是住址改了,
但是郵遞區號沒改!
而"聰明"的德國郵政就因為郵遞區號錯誤無法把信寄給我,
過沒多久,我收到我的提款卡,
也收到一疊很厚的東西:帳戶明細(那時不知道六週內要自己去印,他們寄來會自己扣錢)和一封通知信,
說我住址一直有錯誤,這其中退信的錢他們會自動扣款,
因為那時德文很爛,所以就放給它去,
後來想想~Deutsche Bank真的很"奸詐"。

各位用Deutsche Bank的人,
要記得每六週內要去印明細,
不要等他們寄來喔!

評分

mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:04