德國台灣同學會

查看: 2466|回復: 2

捷克換幣問題

明天下午出發去旅行,途徑萊比錫,柏林 然后去布拉格。想說下午去銀行直接換捷克幣的,可是銀行說要提前一天order,明天下午3點前不一定到(我3點多就要趕火車走了),結果給了我DB在布拉格的分行地址。

可是我到達布拉格之后先要坐地鐵去住的地方,身上沒有捷克幣怎么行!晚上7點多才到火車站(不是中央火車站的那個,H什么開頭的),降我要怎么換幣呢?7點多還有小店開著嗎?

或者,我會在柏林停留兩天,住在tiergarten附近,請問柏林有大一點的銀行不用預約就可以換幣嗎????

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
chang99 + 1 建議直接在當地提款機提領捷克幣 ...

查看全部評分

原文由 cheche1218 於 2009-11-3 20:16 發表
明天下午出發去旅行,途徑萊比錫,柏林 然后去布拉格。想說下午去銀行直接換捷克幣的,可是銀行說要提前一天order,明天下午3點前不一定到(我3點多就要趕火車走了),結果給了我DB在布拉格的分行地址。

可是我到達布拉格之后先要 ...

我之前去布拉格時
是在HD的Sparkasse換的
不用提前預約
隨到隨換

你要不要趁還能用網路的時候
查一查不同銀行兌換外幣的情形
因為每家不盡相同

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

補充一下:

當初我到捷克的下車地點
好像也是L開頭的
我到的時候好像也是晚上七八點
身上雖有錢
但沒辦法買地鐵票
售票機只收硬幣
又找不到換鈔票的機器
Info裡頭的服務人員不會英文也不提供換鈔服務
最後是到車站旁的麥當勞買了熱可可
才解決問題

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-11-3 20:36 編輯 ]
今年二月去過布拉格, 贊成用提款機直接提款最好!

布拉格很多換幣黑店, 店門外看板的匯率和店內實際交易的匯率差很多! 去換幣店一定要先在櫃台問清楚, 多少歐元換多少克朗, 手續費多少, 有些店的實際交易匯率和手續費會因為兌換金額多少而改變喔.

布拉格真的好美!! bosm137

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 13:27