德國台灣同學會

查看: 5302|回復: 9

買手套 wolle 還是 fleece

最近想買新的手套,因為現在用的是平常的手套,風吹進來,手冰冰的,我在一家店裡看到外表很像麂皮的手套,裡面材質有寫Wolle和Fleece的,但是兩個價格差好多,Wolle要150歐,Fleece是50歐,Wolle是比起Fleece保暖效果好很多是嗎?

謝謝
個人建議是,先想好:
(1)你多半是何時及何處會戴手套? 室內或戶外? (我是不會戴著厚重的登山或是重機手套去歌劇院或是戴著小羊皮手套在森林內拿木頭玩耍啦)
(2)需要挑能搭衣服的嗎? 要百搭款還是都可以?(因為有些材質和顏色真的很不搭某些Outfit…, 所以我才買了不同手套…)
(3)你會希望常洗它嗎? (我很常洗運動及戶外手套,所以不能戴Wolle弄髒)
(4) 會戴著手套寫字或作靈活的事嗎? (戶外考察採訪或旅行寫遊記等我的手套都很靈活,戴著還能輕鬆按手機小螢幕)
然後出發去試戴吧 - 一定要多試戴,除了看剪裁是否合適個人掌型及指長, 還有材質觸感及手指能否靈活運用價格範圍當然很大¸ 但是功能性也有差別.
有些特殊材質,皮質也能丟洗衣機, 或是下雨天特別防滑防水都有. 端視個人生活型態及需求而定.
最常見也不貴的幾本款是GoreTex : 防水防風特別透氣.

[ 本文最後由 forrest170 於 2009-11-17 10:45 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +29 收起 理由
benjamintopf + 2 感謝分享
lieberherrchen + 10 好熱心的小夥子, 不錯 !!
mmarta + 5 精品文章,大推外皮內毛手套! ...
lumix + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 推樓下的
Novia + 2 實用資訊~ 超熱心滴!

查看全部評分

謝謝你這麼詳盡的回答,

我看到的手套,也是ROECKL牌子,那這樣說起來,Fleece就夠了喔,不用用到Wolle是嗎?因為保暖性質差不多嘛,因為價格實在差太多,一百歐耶

那你提到小牛皮,我實在太奴頓,我不太清楚這材質,是像我們平常看到的皮嗎,就是黑黑亮亮的?那像我看到是咖啡色的麂皮,是否也不錯呢?防風效果如何,水會跑進去嗎?有時下雨,風都會把與吹進來

我是想買高雅又保暖的手套,不然在台灣買就好了,想說要買台灣沒有的手套,功能好,不然花那麼多錢,也是浪費

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 麂皮我覺得不是很好保養

查看全部評分

原文由 lilypan 於 2009-11-11 10:05 發表
謝謝你這麼詳盡的回答,

我看到的手套,也是ROECKL牌子,那這樣說起來,Fleece就夠了喔,不用用到Wolle是嗎?因為保暖性質差不多嘛,因為價格實在差太多,一百歐耶

那你提到小牛皮,我實在太奴頓,我不太清楚這材質,是像我們 ...

我覺得cashmere的比較舒服
seide的也不錯 但是沒啥保暖性
fleece的感覺比較粗糙依點點
(只針對roeckl 因為其他牌子沒比較過)

她們換季時會打折  如果不急的話
可以等打折時看看
我去賣了Roeckl牌的手套,結果我後悔到不行,也有種被騙的感覺,我買的是外面是peccary的皮裡面說是cashmere,花了我230歐,我真的覺得我被騙了,因為我帶起來,一點都沒有暖的感覺,比起我買的十歐元手套,都不如,手指頭冰到我一直搓,我很難過,不曉得是被店員騙了(有這麼貴嗎,我是在一家Nurnberg的專賣店買的),還是被這個品牌騙了,我真想哭,好想退貨阿
東西本來就有貴有便宜
一個品牌能存在這麼久
不是靠欺騙成功而來
這牌子價格範圍很廣
它也有幾十歐的手套戴起來就很暖
aber到底要多暖才叫暖
見仁見智吧
就算是買車
有數字相佐的選擇依據
沒有人能比自身更明白自己的需求
何謂舒服
何謂便宜
何謂划算
這都是主觀答案吧

若是確定被商家欺騙
沒剪掉吊牌十四天內可退貨
嚴重點去告他
我是不覺得兩百多歐買名牌會是多嚴重欺騙啦
(但是我不知道你買哪一雙  只是個人看法)
我真的可以去退嗎,因為真的差太多了,是一點暖的感覺都沒有,我甚至是把兩隻手帶不同的手套,結果十歐的手套,爛爛的喔,帶起來還比這貴的好,我都要哭了

我是沒想到差這麼多,因為他的型很好看,我之前在百貨公司有注意到,又聽到同學說這是好牌子,所以就一直很想買,這次來到大城市,看到專賣店,感動要痛哭,所以兩百歐,我眼睛都不眨,就給他刷下去

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不合就儘快拿去退吧

查看全部評分

我是用裡面有毛、外面是皮的黑手套
很暖很堅固
兩年前在Tchibo買的
好像十幾歐而已
弄髒也不會心疼
原文由 lilypan 於 2009-11-29 21:28 發表
我真的可以去退嗎,因為真的差太多了,是一點暖的感覺都沒有,我甚至是把兩隻手帶不同的手套,結果十歐的手套,爛爛的喔,帶起來還比這貴的好,我都要哭了

我是沒想到差這麼多,因為他的型很好看,我之前在百貨公司有注意到, ...

看看是不是大小不合
我有一雙cashmere的 就是有點大 結果不太暖活bosm133
後來買了一雙fleece的 小半號 保暖性好多了

(不過那種薄的基本上都不是很暖 我最暖的一雙 外面是厚厚的麂皮 裏面是厚厚的羊毛
雖然外型比較男性化 但是很暖 bosm139
原文由 tutu 於 2009-12-13 22:34 發表
有錢就買個woll
否则就f,
德国反正到处有暖气的, 带的手套时间不长吧。

請遵守論壇規定,使用繁體字發表文章。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
lieberherrchen + 2 很好, 記嘉獎一次.
Tech_Sysop + 1 已處理 警告一次 再犯水桶

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 08:13