德國台灣同學會

查看: 4098|回復: 4

請問有人今年帶大提琴出國的嗎??

今天準備訂機票

想說定華航兩張直飛法蘭

結果華航的答案是大提琴不行帶

因為她們今年改成比較小的飛機飛

長寬高限制是42*30*145 (公分)

寬30公分 很多人都會超過阿.....

不知道有沒有學長姐今年帶著樂器順利上飛機的 ...
華航的意思會不會是不能"免費"上去,也就是說琴要買一個位置?
因為妳說要訂兩張,我想其中一張的位置是給琴的吧?
我覺得這中間可能有小誤會,連買票都不行的話,意思是說大提琴的旅客都不能搭華航嗎?我覺得可能性很小.....
我蠻常搭華航到法蘭這一段的,有很多客人會運送球具還有一堆有的沒的,其實很多都超出這個規定;
至於你這個問題,我覺得........看運氣;
其實我想建議你試試看商務艙,我覺得他們對艙務艙客人的行李還蠻寬鬆的,或許可以試看看。

華航這一段常爆滿,今年換小飛機飛?很懷疑..........
今年二月和八月我都還搭到大飛機.......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
t19861114 + 1 對阿~~客服這樣告訴我從今年開始用A333飛 ...

查看全部評分

換問德航吧,妳要在德國修大提琴,他們沒有拒絕妳琴上不了飛機的理由哈!:126:
我昨天要定位的時候客服就直接問我大提琴的SIZE

他就說什麼行李一定要在標準公分內 42*30寬*145 (CM)

然後告訴我明年二月的班機都是用機型A333 以前好像是747

我也搞不太懂

大提琴的寬度是一定超過的 我的是48 已經是很小了

他是說這樣無法訂位~~ 哀哀

30公分..... 我的屁股都快超過了ㄚ

可能還是要看運氣

我在努力接洽吧

不行的話只好不撘華航了~~

感謝各位的解惑~~
下午我又打了一次電話
沒錯 真的是看運氣
也要耍點小心機
別和客服人員講太清楚大提琴的尺寸
因為她們也不知道那是什麼東西

我 "我需要直飛法蘭克福的機票  請問一下大提琴可以上飛機嗎??"
客服 "大提琴可以上飛機沒錯~不過要多買一張票喔 請問你的大提琴尺寸是多少呢"
我  " 我的樂器完全符合你們的標準 在42*30*145 (CM)的範圍內
        樂器的SIZE是 40(大提琴腰身的地方)*30(琴寬)*135 (CM) "

其實航空公司只知道大提琴可以上飛機
根本不知大提琴的實際尺寸 所以大概量量 "不需要量大提琴最胖"的地方

當然~就訂到機票了
給其他大提琴要買機票的朋友一個經驗

還有大提琴和飛機大小也沒關 我昨天就被客服弄糊塗了
所以其實只是溝通上的問題
因為不管多小 只要人坐的下琴就可以放!!

總之 順利訂到票了bosm87

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
lucywang0610 + 1 以後要學聰明! 之前和客服講大半天... ...
mmarta + 2 感謝分享以及恭喜

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:38