德國台灣同學會

查看: 4727|回復: 7

收到夏季學期的繳費單SS2007....

博士班也要繳費了...
648.5歐

剛剛問一個在科隆念博士班的朋友
他說他早不註冊了
所以不知道要繳多少錢
請問其他學校狀況呢??

評分

參與人數 1參與度 +5 短評 +1 收起 理由
chkuo + 5 + 1 SS 是夏季吧?

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-15 11:46 發表
博士班也要繳費了...
648.5歐

剛剛問一個在科隆念博士班的朋友
他說他早不註冊了
所以不知道要繳多少錢
請問其他學校狀況呢??

你好
我是多特蒙老郭
我們應該在同一州吧?
同一州規定應該一樣吧?
我現在人在台灣
回台前沒收到耶...

不過我已經收到學生證跟學期票了...
原帖由 chkuo 於 2007-3-15 11:51 發表

你好
我是多特蒙老郭
我們應該在同一州吧?
同一州規定應該一樣吧?
我現在人在台灣
回台前沒收到耶...

不過我已經收到學生證跟學期票了...

你好
多特蒙郭先生(要很禮貌地敬禮)
我叫做Primay,住在阿亨,念博士班,請多指教(交換名片)

先感謝郭兄的指正
小妹頭腦裡只有四月與十月開學的學期計算
至於是冬季或夏季,小妹永遠搞不清楚
我們學校都是收到學生證時,也順便送給你下個學期的繳費單
也就是說,我今天收到學生證,是四月的學期的學生證
附上十月的繳費單,繳費單上面是六百多元

感謝郭兄細心
並祝郭兄金榜題名佳節愉快雙喜臨門鵬程萬里春風化雨勿忘影中人....
(退......)

Primay敬上
原帖由 primay 於 2007-3-15 11:58 發表

你好
多特蒙郭先生(要很禮貌地敬禮)
我叫做Primay,住在阿亨,念博士班,請多指教(交換名片)

先感謝郭兄的指正
小妹頭腦裡只有四月與十月開學的學期計算
至於是冬季或夏季,小妹永遠搞不清楚
我 ...

喔喔喔
娘娘
你再這樣客氣
我要把香舉起來拜囉...........................

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 偷笑中...... :D

查看全部評分

收到蹦蹦的博士班證件,不用交學費阿,下學期還是交一百多塊而已ㄟ。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 Me three.....

查看全部評分

原帖由 Risiko 於 2007-3-15 13:48 發表
收到蹦蹦的博士班證件,不用交學費阿,下學期還是交一百多塊而已ㄟ。

那這樣的話
是只有我們學校博士班要繳錢摟.....
還是因為我已經第五學期
所以得繳錢了哩......

我問別人看看...
我們2007的夏季學費不用繳
所以只有基本的費用202歐元
不過聽說2007的冬季學期, "學生" 就必須開始收學費了
但到目前為止 我們還不知道 "學生要交錢"的定義是什麼!!是所有的學生 還是一般的學生 ....

至於 "因為我已經第五學期,所以得繳錢了哩"
這個問題我就不知道的
因為我們Giessen Uni 的外國學生辦事處在我第五學期的時候
有給我一張單子 - 提醒我是第五學期註冊為 "一般學生"
所以我把這張單子 送到PhD辦公室
然後他們就發文去給 外國學生辦公室 說: 我已經註冊為PhD學生
所以我的學生卡上就變成PhD 學生 而不是一般學生
現在是PhD 第二學期
聽說 PhD學生不用繳學費
不過太多的"聽說"
所以得等到2007冬季才知道了

昨天與格子男交叉比對之後
決定去Studenten Sekreariat問

結果我一把我單子亮出來
他們就說
喔,抱歉
印錯了

暈倒.....