德國台灣同學會

查看: 2573|回復: 4

關於德國火車通行證

哈囉 大家好
我現在在Freiburg唸書
想請教一下
台灣旅行社賣的德國單國火車通行證
我可以寄過來在然後這邊使用嗎??
有限定簽證種類嗎?
例如觀光簽證才能使用之類的嗎?
原文由 lmkuang 於 2009-12-10 23:31 發表
哈囉 大家好
我現在在Freiburg唸書
想請教一下
台灣旅行社賣的德國單國火車通行證
我可以寄過來在然後這邊使用嗎??
有限定簽證種類嗎?
例如觀光簽證才能使用之類的嗎? ...

我可以寄過來在然後這邊使用嗎??  --->可以的
有限定簽證種類嗎? ---> 沒有,應該是只要不是歐盟國家的人都可以買Euro Pass
我之前有聽說可以直接在Reisezenturm買,但是沒有自己去問過不太清楚@@
如果你是指德國國鐵卷,Germany Rail Pass的話

適用對象:非歐洲、英國、土耳其、摩洛哥、阿爾及利亞、突尼西亞及俄羅斯聯邦等國居民,或上述國家居民於上述國家外居留滿六個月以上且持有證明者。

我記得留學生,也就是拿Aufenthaltserlaubnis 的不能使用.....

這個之前就討論過了 搜一下吧...... "germany rail pass"

超過六個月居留權的要買interrail pass才對

[ 本文最後由 kido183 於 2009-12-10 23:59 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
sabinalin + 1 原來是這樣~ 我的資訊可能比較不正確 ...

查看全部評分

我前一陣子有買過~

不過我拿的是工作簽證(效期好像是一年吧)
而且買的時候來德國還不到半年

在德鐵Reisezenturm買  4天的2等艙青年票(26歲以下)是150歐

我買的時候售票員檢查護照也只是隨便翻翻~
看最仔細的地方就是看年齡>"<
之後被查票也沒有再被查護照

所以如果不確定的話  
(像我就是傻傻的看了大家辛苦整理出來的心血還是霧煞煞)
我建議直接就多花一點錢到櫃台買~
過了櫃檯那一關之後就可以坐到天荒地老了
如果你指的是德國國鐵卷German Railpass確定是持三個月以上簽證就不能使用的。
樓上的可能運氣好,剛好遇一個不夠仔細的售票員,
如果是拿短期簽的可以在德國DB櫃臺直接買,因為現在匯率很高從台灣買不見得比較便宜!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 15:27