德國台灣同學會

查看: 2766|回復: 2

請問黑森林地區的聖誕節

下個星期是聖誕節假期,
之前訂好了去巴登巴登過節+泡溫泉,
不過因為那兒的溫泉24,25日都休館,
所以24, 25日得找些地方去晃晃,
想請問一下黑森林地區的台灣同學,
在那兒的聖誕假期, 像是Freiburg, 24/25日有什麼特別的慶祝活動嗎?
經過這一波寒流, 也想去Titisee看雪,
有沒有人知道Titisee在這個時間, 那邊的商店和遊船還有營運嗎?
謝謝回答...
原文由 fwu1234 於 2009-12-19 13:36 發表
下個星期是聖誕節假期,
之前訂好了去巴登巴登過節+泡溫泉,
不過因為那兒的溫泉24,25日都休館,
所以24, 25日得找些地方去晃晃,
想請問一下黑森林地區的台灣同學,
在那兒的聖誕假期, 像是Freiburg, 24/25日有什麼特別 ...

太好了,歡迎來黑森林地區。

Titisee在那兩天幾乎全部商店都歇業,因為湖面每年入冬都會結冰,所以想當然遊湖是不可能的。

我是建議你若過來玩,就記得穿個健行鞋,現在高地黑森林地區(Triberg, St. Georgen, Villingen-Schwenningen, Titisee-Neustadt)及Bodensee這邊都在下大雪。此外,若能訂到一家德式傳統農屋餐廳用餐的話,我想會是更讚的。

Freiburg等地都會有耶誕市集。至於說特別的活動,應該要等到一月底或是二月初,高地高森林很多小鎮會有Fasnet的嘉年華遊行,那時會比較熱鬧一點。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
fwu1234 + 2 感謝熱心回答..
paying + 1 24,25號聖誕市集也收攤囉~

查看全部評分

Titisee真的很漂亮^^
我也想去看看雪景呢^^

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 20:12