德國台灣同學會

查看: 8673|回復: 25

想請教回台灣機票!

想請教一個問題,
因為預計明年2月要回台灣一趟,
所以最近看台灣的國泰和華航的網站,查看機票價,票價還可以接受,
因為我人在德國,
但我不知道,可以從台灣的航空公司網站訂回台北的機票嗎?
還是一定要從德國或歐洲的國泰或華航才能訂機票呢?

謝謝!

[ 本文最後由 MING 於 2009-12-21 21:03 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 華航的網站是全球都可以連上去的喔 ...

查看全部評分

原文由 MING 於 2009-12-21 20:45 發表
想請教一個問題,
因為預計明年2月要回台灣一趟,
所以最近看台灣的國泰和華航的網站,查看機票價,票價還可以接受,
因為我人在德國,
但我不知道,可以從台灣的航空公司網站訂回台北的機票嗎?
還是一定要從德國或歐洲的國 ...

http://www.china-airlines.de/
華航德國網站.

或者直接找旅行社幫忙
我都找阿里山的陳小姐
以下附上她的聯絡資料

陳玉玫    阿里山旅行社
Yu-Mei Chen  A-Li-Shan Reisen
上班時間  週一~週五
                 09:00~13:00
                14:00~ 17:00
Feichtmayrstrasse 27
80992 Muenchen
Tel:+49-(0)89-14903301
Fax:+49-(0)89-14903302
Mobil:+49-(0)16095144301

評分

參與人數 3現金 +21 收起 理由
lumix + 5 感謝分享
ja0717ck + 10 感謝分享
MING + 6 感謝分享

查看全部評分

如果希望攜帶較重的行李,那就選國泰

如果希望早點到家,那就選華航

如果希望晚點到家,也不會攜帶太多東西

那就選其他航空公司

-----

現在應該所有航空公司都不接受 A 地開 B 地起飛的票

除了 A 到 B 的來回機票例外

你可以放棄 A 飛 B 的首段,直接由 B 飛 A

[ 本文最後由 chuck 於 2009-12-22 01:27 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +11 收起 理由
ja0717ck + 5 感謝分享
MING + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 MING 於 2009-12-21 20:45 發表 想請教一個問題,因為預計明年2月要回台灣一趟,所以最近看台灣的國泰和華航的網站,查看機票價,票價還可以接受,因為我人在德國,但我不知道,可以從台灣的航空公司網站訂回台北的機票嗎?還是一定要從德國或歐洲的國 ...2009-12-21 23:07        tiongti 短評        +1 華航的網站是全球都可以連上去的喔 ...

事實上你在德國可以連到華航的網站,
在此網站可以購買:從台北出發或是從德國出發,兩者接可以喔,請試試看。
是旅行社的話就不一定了。

[ 本文最後由 tiongti 於 2009-12-22 07:35 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
play4fun + 5 天氣很冷 心很熱!

查看全部評分

我們一月要回台,我們是打電話跟華航人工訂   建議也可直接在華航網站訂  限用信用卡  行李限重二十公斤,但若打電話跟華航人工訂位  價位會比在華航網站上訂貴  但行李可攜帶三十公斤 可找一位李先生 服務態度良好。

評分

kking + 1 打到華航台灣公司?還是德國?李先生華航在哪 ...

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2009-12-22 07:52 發表 http://www.china-airlines.de/華航德國網站.或者直接找旅行社幫忙我都找阿里山的陳小姐以下附上她的聯絡資料陳玉玫    阿里山旅行社Yu-Mei Chen  A-Li-Shan Reisen上班時間  週一~週五                 ...

你可以跟阿里山旅行社的陳小姐連絡喔!!
我去年跟今年都是跟她買機票的。
陳小姐會試著幫你找最便宜的機票,不會故意只賣貴的機票給你,重量可提三十公斤。
陳小姐服務態度很好,有問題她都會很熱心的回覆你,不會有不耐感。

評分

參與人數 6現金 +10 短評 +3 收起 理由
ChristineCHIOU + 1 我很贊同
stevenhw8 + 1 陳小姐人真的很客氣! 我也在那買的 ...
drnny + 3 她晚上還工作耶..建議..還是休息吧! ...
yycul + 2 感謝分享
veronica + 1 真的 回信又超快
JennyLiang + 5 陳小姐人真的很好~~

查看全部評分

我是請全球旅行社的賈小姐訂票,華航可以有30公斤行李,很好用。
他們有網站,上面有連絡方式與票價,參考一下囉:

http://www.reiseservice-bf.de/

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
stevenhw8 + 1 我很贊同
Burberry + 1 全球生意好起來後態度就很差! ...

查看全部評分

感謝大家的分享!

我後來是在阿里山旅行社買了機票,
阿里山旅行社的陳小姐就如大家所說的,
她的服務態度真得很好,回信速度很快,

我買了華航來回機票,30公斤行李加上來回車票,
我真得也要向大家推薦阿里山旅行社!
2010-1-4 01:54 Burberry 短評 +1 全球生意好起來後態度就很差! ...

我這次回去也是向全球買,來到德國之後也都是一直向他們購買。這次還臨時更改出發日期,一切的流程都很精簡不拖泥帶水也不囉唆,我本身是覺得沒有變差。

評分

verena63 + 1 我很贊同.真的是精簡不拖泥帶水有效率-我也 ...

查看全部評分

我原本也是覺得全球服務態度還不錯,

一直到他們處理錯誤的方式讓我傻眼,

還沒等我確定好資料,就先刷我的卡不說,

金額刷錯了,沒有立即打電話告知我,

只給我這樣的email:

對您真的很抱歉也不好意思,希望您能原諒.下次訂位時,我們一定會注意,並承諾給您最好的優惠.

這是甚麼樣的處理態度, 刷錯金額 不刷退,也不退還金額,

草草寫一封email說抱歉, 那我的錢呢?

我再也不會跟全球訂位!!!!

在這裡也讓大家知道"全球旅行社"這種不負責任的服務態度,實在令人髮指.

bosm141

評分

參與人數 2現金 +9 短評 +1 收起 理由
shuhsiung + 9 我自己刷錯卡,阿里山退我錢
YSChou + 1 那我運氣幸虧還不錯...

查看全部評分

我兩週前剛跟全球買華航票, 是看同學會網站上介紹而詢問三家比價和服務後,決定和全球買,
一月底出發,全球比阿里山略便宜一些些(差異不大啦),不過因為我急著要答覆, 全球回信比較快(我的case這次是這樣)

全程聯絡只用email,回信很快,連星期六都有人回,我因為家人的計畫改了好幾次出發和回程日期,
負責人員張(先生或小姐)態度一直都很好,我用轉帳付機票費用, 一開完票全球就寄來所有資料包含火車票機票等資訊,很完整.
我剛剛打電話過去,全球服務小姐說那個張小姐,就是負責人,

負責人可以做事這麼不負責任,

目前全球仍無法還我這筆多刷的款項,原因是負責人在放一個禮拜的假,

毫無要解決事情的誠意可言,

我只能說要比較各家旅行社的服務,

由對處理錯誤或是售後服務可以清楚知道,

當客戶遇到麻煩時,旅行社處理態度才最為重要.
另外,提供一個比較便宜的方法給大家參考,但是需要在中國轉機,回程時間也比較耗時

- 提早2~3個禮拜定,從法蘭克福飛台北,有很多460歐元上下含稅的機票 Air China 中國航空

- 轉機需要台胞證或是臨時台胞證(需出示台灣身分證)

- 去程跟普通一樣,總共約14小時,回程時間多半要34小時,也就是將近19到 20小時的候機時間

- 適合偏向用時間換金錢的同學

- 線上刷卡不用加收 3%的手續費

網址如下

http://www.expedia.de/

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
lumix + 3 感謝分享
t17 + 2 實用資訊
Jackie + 1 感謝分享

查看全部評分

我最近也買了華航機票
所以有些小心得

阿里山的華航機票價錢公道
但鐵定不是最便宜的
不過和最便宜的不會差太多
老闆陳小姐是台灣屏東客家人
說話輕柔服務好有耐心

全球最近把華航機票刻意壓低了些
大致是比阿里山便宜上幾歐
老闆張小姐是來自中國
說話就像北方人一樣直爽
據我所知她只有上午工作
到下午就都是打工的台灣女學生負責接電話
服務品質可能因此參差不齊

評分

verena63 + 1 感謝分享.真的要看運氣...
kido183 + 1 工讀生出來面對!!!!

查看全部評分

全球原本是兩個人合夥,後因為理念關係或其他因素,兩個人分開..

所以如果堅持要跟台灣同胞買票

那...

就聯絡賈小姐

她另創了一個旅行社

如果手頭不是拮据到差那幾塊錢或幾十塊,或者是對方服務出現大落差,那麼跟自己熟悉的對象買票輕鬆愉快

至於,賈小姐會不會出現服務不週的現象?

說實話,我也不知道,我的經驗不能代表全部

--------------------

兩個人拆夥應該是去年中的事情....

[ 本文最後由 chuck 於 2010-1-5 04:31 編輯 ]

評分

shireen + 1 感謝分享
verena63 + 1 感謝分享.意見中肯和客觀!!

查看全部評分

昨天才跟阿里山,全球問同樣行程的價格

在價格方面,阿里山高出了全球5歐..但服務卻好到沒話說.聽她溫柔聲音,連我身為女性都覺得羨慕
原文由 aqualang 於 2010-1-4 14:39 發表
我剛剛打電話過去,全球服務小姐說那個張小姐,就是負責人,

負責人可以做事這麼不負責任,

目前全球仍無法還我這筆多刷的款項,原因是負責人在放一個禮拜的假,

毫無要解決事情的誠意可言,

我只能說要比較各家旅行社 ...

順便提一下
全球不只老闆姓張
好幾個接電話的工讀生都姓張
希望你確實是和本尊對到話
原文由 sunnyyu0401 於 2010-1-6 14:35 發表
昨天才跟阿里山,全球問同樣行程的價格

在價格方面,阿里山高出了全球5歐..但服務卻好到沒話說.聽她溫柔聲音,連我身為女性都覺得羨慕

據我所知原因是
全球是上游的較大規模的公司
而阿里山是下游的一人公司
所以阿里山的議價空間比全球小
原文由 chuck 於 2010-1-5 04:25 發表
全球原本是兩個人合夥,後因為理念關係或其他因素,兩個人分開..

所以如果堅持要跟台灣同胞買票

那...

就聯絡賈小姐

她另創了一個旅行社

如果手頭不是拮据到差那幾塊錢或幾十塊,或者是對方服務出現大落差,那麼跟自己 ...

話說這個賈小姐和友人
在法蘭克福附近開了一間新的旅行社
聯絡方式如下

Litravel GmbH
Jean-Calvin-Str. 20
64546 Moerfelden-Walldorf

Email: info@litravel.de
Tel: 06105-454953
Mobile: 0176-23301660

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Nish + 3 實用資訊
Jackie + 1 實用資訊

查看全部評分

我也剛剛跟全球定位 春節回去的華航機票
接電話的好像就是張小姐老闆 說話有中國口音
我覺得她服務態度還不錯阿
剛剛幫我男友也劃位 票價來回670 Euro

另問一下一個問題

大家都是用信用卡刷吧
我一向也都用信用卡刷
可是用信用卡買機票真的有比較高額的保險額度嗎
這個要從何查起呢
p.s  我的是DKB信用卡

感謝大家

原文由 Koenig 於 2010-1-4 21:29 發表
我最近也買了華航機票
所以有些小心得

阿里山的華航機票價錢公道
但鐵定不是最便宜的
不過和最便宜的不會差太多
老闆陳小姐是台灣屏東客家人
說話輕柔服務好有耐心

全球最近把華航機票刻意壓低了些
大致是比阿里山 ...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 14:18